Page 42 of 117 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... LastLast
Results 411 to 420 of 1162
    Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Diska View Post
    「パッチ2.55のストーリーをクリアしないとイシュガルドに入れない」という話しか見えていない「新生エオルゼアVer.3」の現状は、そういうことのように思えます。現状では、「全ての新コンテンツ」が「イシュガルドに入ることで開放される」ように見えます。
    「そこへのフォローはないのか」、「予約が始まっても不明のままでいいのか」と思います。
    (フライングマウントが空エリア用の仕組みだとすると、フォローとして適切か疑問に思えてきましたが)。
    2.55以降にもう一度PLLありますよ
    あと3か月あるのに焦りすぎでは?
    (2)

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by Meru View Post
    さすがにここまでの流れと途中までのログで
    もし困ってる人がいたとしても
    一見さんが入ってきて、最新まで全部読んで、さらに「私困ってます!」といってくれるのを求めるのは
    かなり難題かと…。
    流石にこの流れじゃ、やっぱり難しいですかね。
    無駄にハードル上げてしまった感が半端ないです・・・。
    (0)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    要は過疎化のスタート地点になるポイントを作らなきゃ大丈夫よ。
    新ディスクは人が復帰するポイントであると同時に人が離れるポイントにもなる。
    コンシューマ層を取り込んでやっていく上で「買ったけど遊べません。」の
    もたらす危険性さえ排除すれば問題ないでしょ。
    具体的に例を挙げると「アドゥリンの魔境」でそうゆうことが起きた。
    ものすごい勢いで人が増え、発売してほどなく潮が引くようにいなくなった。
    もちろん色々な要因はあったと思うけど。
    でもあれは何年もサービス続けた上でのことなんで現時点でそんな心配はないと思うよ。
    ドラクエ10でもデータとってるだろうし。
    (3)

Player
    F-DUCT's Avatar
    Character
    Kinako Plus
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 60
    比較でDQ10の話が出てたので。
    コレって言わばVer1.0の時に職人専門プレイでメインシナリオを放置してた人でも追加ディスクVer2.0で新大陸へ行ける様に、
    ソレに必要なVer1.0クリアって条件を何とかしろって言ってるみたいなものでしょ? Ver2.0の発売三ヶ月前から。
    うーん……やっぱり凄い違和感しか感じない…… しかもスレ主は当事者じゃないときたもんだ。
    (28)

Player
    HarukaPhilantha's Avatar
    Character
    Haruka Philantha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by Laiori View Post
    ハウジングエリア以外にも、イシュガルドに追加したい!でも低レベルの人にも遊んでもらいたい!というコンテンツは今後も出てくるんじゃないかと思います。
    ちょっと遅いですが…
    低レベル向けのコンテンツをイシュガルドにさなければいいだけなので、特に不都合はないってことでいいですか?
    低レベル向けのコンテンツをイシュガルドに追加しなければならない理由を知りたいです。
    (9)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    現状3.0で明らかにされている内容を考えてみる。

・メインクエの続き
    →続きなので当然前のが2.5.5が終わってないとダメ。まぁそうですよね。

・イシュガルドエリアの追加
    →上記に大きく関わるのでやっぱりメインクエクリアが必要。まぁそうですよね。

・新種族アウラ
    →キャラメイクの追加だし、これはインストールと同時に開放じゃないかと予想。

・新ジョブ
    →詳細不明。でも暗黒はアウラ絡みっぽいし、占星術士は既存のクルザスに関連深そうな施設あり。
    機工士にしても銃ならメルウィブ提督も使ってるし機械と言えばシド、だとイシュガルドと関連する?て感じ。

・新レイド
    →アレキサンダーも細かいとこは不明?これはなんとなくイシュガルドに置かれても違和感ないかも。

・新クエスト
    →人が足されそうなところにはなんらか来そう。当然国が足されるのでそこには多くあると思われるけど
    新ジョブの兼ね合いなんかもあるしそこだけとも思えない。

・レベルキャップ開放
    →某嫌ならやめてもジジイのような開放クエがあるのかないのか。
    あるとしたらイシュガルドにある可能性は否定できないか。
    でも可能性濃そうなのはもしもしさんの家の様な気もする。

・その他新エリア
    →今のところ詳細はないが旧クルザス地方っぽい絵が出てるとか。
    大審門以外にもビッグブリッジ等もあるのでメインクエでロックされたとこだけなのかは不明。

・ギャザクラ
    当然エリアが増えるならギャザラーの活動範囲も増える。
    が、そもそもエリアが大審門の先だけという情報もないしやっぱり不明。
    クラフターも新レシピ絡みがどうなるのか。レシピ入手にイシュガルド行く必要があるならメインクエに引っかかるかも。
    でもマケで買えちゃいそうな気もする。

・フライングマウント
    →竜絡みだしこれはイシュガルドか。

うーん。思いつく限り妄想的な範囲では少なくとも実装即で1/3位はイシュガルド関係なしで遊べるんじゃないかなぁ。
    (2)

7. 03-24-2015 11:13 PM

Reason
    XXX

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by kamakurabakuhu View Post
    4gamerに最新の吉田氏対談が掲載されてますが。
    それを読むと、FFなんでストーリー重視、世界を救う英雄になるのは外せない。
    そこに自由は無いと書いてあります。
    エオルゼアで英雄になるには、メインクエストをクリアしなければならない。
    これが吉田氏が考えている前提ですよ。
    今後も、先に進むにはメイン抜きはあり得ないでしょう。
    4.0や5.0で追いつきやすくするのは、いずれやるでしょうけどね。
    記事読んできました。
    なかなか面白い対談でしたね。
    個人的には今後もストーリーにはあんまり期待できなさそうで残念な気持ちもありますが、多くの方に支持される路線であるならしょうがないかという気持ちになれました。
    貴重な情報ありがとうございました。
    (3)

9. 03-25-2015 12:30 AM
    Reason
    返事が書かれていたので

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    そう言えばメジャータイトルで言えとEQ2などはストーリーを進めなくても最新の拡張コンテンツを遊べるようですね。

世界が変化していくけどストーリーを進めていないとその真相は知りえない、でも別にその世界でただ過ごすだけならストーリーを進める必要もない…って感じなんだと聞きました。
    まあ、確かにRPGだからって必ず物語の主人公や英雄にならないといけないって決まりはないですね。

別に14にそうなってほしいとかではないですが、いろんなコンセプトのRPGは合っても良いですよね。
    問題はメインストーリーをしなきゃいけないかどうかではなく、それが楽しめるコンテンツなのかどうかだと思います。とにかく面白いゲームであればそれが正義だと思います。
    (7)

Player
    yuri's Avatar
    Character
    Yuri Aureus
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 70
    後3ヶ月もあってメインクエストがクリアできないというのに違和感を感じます
    いもしないプレイヤーを頭の中で勝手に作り上げているように思えます
    (29)

Player
    Msigure's Avatar
    Character
    Sigure Kuroba
    World
    Aegis
    Main Class
    Samurai Lv 80
    クラ・ギャザ専門だけの人でも行けないことはないよねぇ。資金力・生産力をウリにして110装備を買う・作る! メインシナリオのIDとかはゆるいからクリア時間はかかるけどDPSで入って他3人は 冒険者を雇う、FCメンバーや知り合いに助けてもらう変わりに拡張後新装備や素材を安く提供。ある意味こういうのも戦闘職より非力なギャザクラならではの護衛ロールプレイが出来るよね♪(´・ω・`)
    (0)

Page 42 of 117 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... LastLast