Results 1 to 10 of 35

Hybrid View

Player
    CormoCraft's Avatar
    Character
    Zindex Zero
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    自分は今9冊目で残りID一つのみまでやりました。
    その上で感想を言うとベースとしては今のままでいいかなと。

>ID
    DPSですが、モブ狩りしてる間にシャキ待ちで二つはいける。
    のこりはクラフトしつつとか。
    >Fate
    想像してたよりすぐ湧く。「友と家族と」「アインハルトの意地」でちょっとハマったぐらい
    >モブ
    これが一番めんどくさいかも…
    最近やってる人が多いのか取り合いなりがちでフラストレーション溜まる
    >リーブ
    特になし
    >戦記
    消費に釣り合う程度にはすぐたまる

緩和するならモブを各5にするだけで十分じゃないかなと思いました。
    (10)
    Last edited by CormoCraft; 03-23-2015 at 03:20 PM.

Player
    lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin Leviathwind
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by CormoCraft View Post
    >モブ
    最近やってる人が多いのか取り合いなりがちでフラストレーション溜まる
    Quote Originally Posted by CormoCraft View Post
    緩和するならモブを各5にするだけで十分じゃないかなと思いました。
    賛成ー!
    沸き待ち時間が短縮されるならそれでもいいかなぁ。
    (12)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    >モブ
    モンスター占有の仕様を理解してたら、PT組まなくても2人までなら確実に分け合えると思うんですけど、そんなに取り合いになるほど人多いですか?

・敵のネームカラーが赤に見えている
     赤くした時点で「クエストフラグを獲得する権利」はすでに獲得できているので、他に攻撃している人がいるのなら、自分はそれ以上攻撃する必要はない。
    ・敵のネームカラーが紫に見えている
     15~30%(?)程度のHPを削れば「クエストフラグを獲得する権利」が獲得できる。

という仕様なので、もし自分がファーストアタックを取って名前を赤くした敵を競合相手も狙っていたら、
    自分は攻撃せずに相手に倒させてあげれば確実に分け合えますよ。

4、5人で同じ敵を狙ってたらさすがに取り合いになりそうですけど、2、3人で取り合いになってるのなら仕様を知らないだけなんじゃないかと。
    (11)
    Last edited by Chilulu; 03-23-2015 at 07:04 PM.

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    モンスター占有の仕様を理解してたら、PT組まなくても2人までなら確実に分け合えると思うんですけど、そんなに取り合いになるほど人多いですか?

・敵のネームカラーが赤に見えている
     赤くした時点で「クエストフラグを獲得する権利」はすでに獲得できているので、他に攻撃している人がいるのなら、自分はそれ以上攻撃する必要はない。
    ・敵のネームカラーが紫に見えている
     15~30%(?)程度のHPを削れば「クエストフラグを獲得する権利」が獲得できる。

という仕様なので、もし自分がファーストアタックを取って名前を赤くした敵を競合相手も狙っていたら、
    自分は攻撃せずに相手に倒させてあげれば確実に分け合えますよ。

4、5人で同じ敵を狙ってたらさすがに取り合いになりそうですけど、2、3人で取り合いになってるのなら仕様を知らないだけなんじゃないかと。
    一番の大きな問題は心の問題
    他人が殴ってるのを殴るのは気が引ける。
    (9)

5. 03-23-2015 07:57 PM
    Reason
    問題解消済みのため。

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by utageya6 View Post
    随分前の記憶ですが、確かにエネミー討伐は同じ場所でやってる人がいると気が引けましたね。
    チャットなりで相談しろ、と言われるかもしれませんけれど。

3.0以降でZWに相当するコンテンツが実装されるのは間違いないのですが、
    吉田Pは「ZWの続きにするか、独立したものにするかは現在検討中」といった風に答えていらっしゃいましたね。

続きであるならZWを作る必要が出てきて緩和が必要ですし、
    独立したものであったからといって、ZWクエストを進める価値がないというわけではない、ですね、多分。
    ユニークなビジュアルを持った武器を持ってみたいと思う方は多いでしょう。

緩和度合いで言うと、今のところネクサスまでは大幅に緩和されており(これは他のスレッドなどでもよく言われていますね)
    アニムスに関しては必要なトークン数のみの緩和にとどまっています。

アニムス課題本の性質やインターフェースのデザインから緩和調整を入れるのは容易ではないんだろうな、とは想像できますが、
    どこかのタイミングで緩和していただければ二本目作成中の身としても助かります。
    すでにFATEの発生タイミング等で、緩和されているのですが・・・
    (4)

7. 03-23-2015 08:07 PM
    Reason
    問題解消済みのため。