Results -9 to 0 of 13

Threaded View

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Boyanh View Post
    ①パーティを組んだ時に、レジメンのパターンを、幾つか事前登録(とうろく)して置く。
    ②戦闘中、発動条件が揃ったレジメンパターンのボタンが点灯。
    ③パーティリーダーがレジメンを選択すると、そのレジメンパターンを実行する。

こんな感じなら出来そうじゃない?
    事前登録も、また別のいい案だと思いますね。FF13のオプティマの設定みたいですね③ですが、パーティ・リーダーではなく当事者2人・3人が実行の方が良いと思います。
    ②、条件そろった時点で2人or3人のレジメンパターンのボタンが点灯
    ③、条件が1つでも切れたら、ボタンの点滅がストップ
    ④、点滅してる時に3人が全員ボタンorGで発動
    で実行がいいかと。2人か3人なのでそこまで時間かからないとおもいますし、やっぱり他人に勝手に動かされるのはいやっていう人が結構いるかと・・・

この制度だと、各パーティでライトパーティは4つまで登録可能、フルパーティは8つまで登録可能でどうでしょうか
    (1)
    Last edited by Van_Derwaals; 08-11-2011 at 09:13 AM.