あの格好でイシュガルド歩いてて衛兵にスタアアアアップ!言われないのが不思議だよなぁ。
どうみてもドラゴンハーフなのに。
あの格好でイシュガルド歩いてて衛兵にスタアアアアップ!言われないのが不思議だよなぁ。
どうみてもドラゴンハーフなのに。
細かいところですがアウラの「目」の白目部分を黒とかにできたらな、と。
ヤ・シュトラの猫っぽい瞳みたいな、他の種族とは異なる「目」を表現してみたいのです。
理由は単純にドラゴンとのハーフと見ていないからじゃないですか?どう見てもドラゴンハーフだろと言ってもそれは現実の私たちの考えなのでイシュガルドの人々も同じように「あれはドラゴンの角だ!異端者め!」と決め付けているとは限りませんし、事実、アウラがドラゴン族とかかわりがあるような記載は今のところ見られません。
それに有角の種族はドラゴンに限らず(別ゲームですが)悪魔系や動物系などいろいろあります。
イシュガルドが敵視しているのは敵モブでよく見るクリーチャーとしてのドラゴンとそれの信奉者だと思うので、「角や鱗がドラゴンっぽいから」という理由だけで糾弾はしないんじゃないでしょうか。
もしアウラが祖先としてドラゴン族を崇めていたり、本当に祖先がドラゴンだったりしたらイシュガルドなんか入れないですけどね!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.