Page 17 of 117 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... LastLast
Results 161 to 170 of 1162
    Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ああ3.0でクラフターが専門職に特化する仕様だとかで
    サブキャラ云々なわけですね
    自分自身クラフターは星2まで(いわゆるケチャップHQが限界)なプレイヤーなので
    想定してませんでしたね…
    救済策としては1アカウントで通常のメインクエストルートでイシュガルド開放していないプレイヤーが
    対象とかにしないとクラフター関連でまずいわけですかね…
    今からクリアしましょうよ。
    で終わる話ではないでしょうか?

貴方がクラフトで使う時間を、他のプレイヤーはメインクエストを進めるのに使っています。
    これを同様に扱うのは、不平等ですね。

あなたの予想が外れたのは、他のMMOの事例などを調べていないからではないでしょうか?
    予想が外れた責任は、貴方に帰結します。
    (26)

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    トリプルトライアドの先行者の利益は守れと仰るが、メインクエストをクリアした人の先行者の利益は無視するワケですか?
    イシュガルドに行くのはメインクエストをクリアした人に与えられる権利で、それは守らなきゃないですよね。
    (35)

Player
    Crescent's Avatar
    Character
    Moins Croissant
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    シナリオを分岐というよりイシュガルドに行くそのフラグをギャザクラでも可能にするだけですね
    2.55もまだですし3.0の具体的なクエスト内容は当然知らないので具体的には言えませんが
    メインクエストをギャザクラでも進行可能ではなくてイシュガルドに行けるクエストの追加ですね
    救済が必要だったとしても、クエストの追加もすぐには無理でしょう。
    あと3ヶ月でプレイヤーにできること、プレイヤー間の互助に議題絞らないと建設的な話にはならないと思うんですが。
    (1)

Player
    Tatsumiya's Avatar
    Character
    Tatsumiya Mofu
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    (´ω`)よーし、じゃあ強引にスレ主側に立っちゃうぞー

(´ω`)3.0実装後は、異邦の詩人あたりに話しかけたら
    戦闘が絡まず会話とイベントシーンだけで2.0シリーズのメインストーリーが追えて
    クリアフラグも貰えちゃうようにして欲しい、とか、もうそういう要望でイイジャナイ

(´ω`)3.0直後だとアレかもしれんけど、1年後とか2年後とかなら
    そういう超絶スキップ機能が付くのもアリな気が少しはするw
    (5)

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Tatsumiya View Post
    (´ω`)よーし、じゃあ強引にスレ主側に立っちゃうぞー

(´ω`)3.0実装後は、異邦の詩人あたりに話しかけたら
    戦闘が絡まず会話とイベントシーンだけで2.0シリーズのメインストーリーが追えて
    クリアフラグも貰えちゃうようにして欲しい、とか、もうそういう要望でイイジャナイ

(´ω`)3.0直後だとアレかもしれんけど、1年後とか2年後とかなら
    超絶スキップは面白そうですね。
    あとは、ウルダハ、リムサ、グリダニアの3国スタートではなく、イシュガルドスタートも今後選択肢に入ってくると、いいかも。
    (3)

Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    いえ全く違います
    自分のアカウント内のキャラでLv50のキャラは2PCでどちらも2.5までのメインクエストクリア済みです
    仮にサブキャラ増やすとしても特にメインクエストをスキップする必要性は自分にはないです
    ま、ホントのことは本人にしかわかりませんからな~ 2PCじゃなくて3~4かもしれないし。
    こちらでは確認のしようがないしね。だからといって証拠とかは要りません。

で、具体的な救済案はできましたか?そこが知りたいです。
    (21)

Player
    toooru's Avatar
    Character
    Toru Tiesto
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    個人的な提案として
    超将来的に拡張がさらにさらに進んで最初から~最先端までが絶望的に届かない。
    壊滅的に人がいなくてシャキらないとかになってくれば
    (GCの小隊システムとやらである程度、解決してきそうですが。)
    同じアカウント内に最新Verまで進んでいるキャラがいるなどの条件付けか、
    新規アカウントの初作成等、全く新しいキャラ向けで、クエストを最初からやってられない人向けに

新規キャラを作成、ストーリー開始時に

どの地点からスタートしますか?

・新生エオルゼア編(全ての職がlv1からお楽しみ頂けます。)
    ・青天のイシュガルド編(特定の戦闘職1職lv50 IL120装備よりスタート)
    ・4.0新規編(特定の1職をlv60 ILXXXよりスタート)
     ・
     ・
    ・X-1.0編(ここからは参加することはできません。)
    ・最新X.0編(ここからは参加することはできません。)

みたいにぶつ切りにして、最新より2歩手前ぐらいまで
    それぞれの区切りからある程度、ゲーム開始するには適度に苦労する程度に
    準備された状態で新キャラ作成可能とかはできてもいいかもですね。

3.0で復帰予定の方向けに装備をプレゼントの一歩進んだみたいなサービスで。
    ただ3.0は新生されて最初の拡張ですし、3.0の段階ではメインクエストすっとばしはまだ現実的ではないかなとおもいます。
    (6)

Player Yuriri's Avatar
    Character
    Yuri Rin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    イシュガルドに続く橋のローマ水道は実は生きている。
    イシュガルドに行くには、もうそこしかない。

そこからイシュガルドの城に潜入して地下で偽札工場を発見して、逃げるさいに機工士に撃たれて、生死の縁をさまよい以下略。
    (3)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    例えば3.0直後は現状のままで遅くない時期に開発に支障のない範囲での救済策を実施します
    という公式の発表とかならどうでしょう
    ユーザーの出した案に運営がひょっこり顔を出して「それいいね」というのがここのフォーラムなので
    最初から公式に〇投げしたらディスカッションの意味ががが…
    (24)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by Tatsumiya View Post
    その機能を使う人は誰かと考えたら、通常は完全新規ユーザーなわけで、
    そしたらどれだけ時間が経とうとスキップ機能は付ける必要ないという結論になるのではないでしょうか。
    (0)

Page 17 of 117 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... LastLast