今からクリアしましょうよ。
で終わる話ではないでしょうか?
貴方がクラフトで使う時間を、他のプレイヤーはメインクエストを進めるのに使っています。
これを同様に扱うのは、不平等ですね。
あなたの予想が外れたのは、他のMMOの事例などを調べていないからではないでしょうか?
予想が外れた責任は、貴方に帰結します。
トリプルトライアドの先行者の利益は守れと仰るが、メインクエストをクリアした人の先行者の利益は無視するワケですか?
イシュガルドに行くのはメインクエストをクリアした人に与えられる権利で、それは守らなきゃないですよね。
(´ω`)よーし、じゃあ強引にスレ主側に立っちゃうぞー
(´ω`)3.0実装後は、異邦の詩人あたりに話しかけたら
戦闘が絡まず会話とイベントシーンだけで2.0シリーズのメインストーリーが追えて
クリアフラグも貰えちゃうようにして欲しい、とか、もうそういう要望でイイジャナイ
(´ω`)3.0直後だとアレかもしれんけど、1年後とか2年後とかなら
そういう超絶スキップ機能が付くのもアリな気が少しはするw
超絶スキップは面白そうですね。
あとは、ウルダハ、リムサ、グリダニアの3国スタートではなく、イシュガルドスタートも今後選択肢に入ってくると、いいかも。
個人的な提案として
超将来的に拡張がさらにさらに進んで最初から~最先端までが絶望的に届かない。
壊滅的に人がいなくてシャキらないとかになってくれば
(GCの小隊システムとやらである程度、解決してきそうですが。)
同じアカウント内に最新Verまで進んでいるキャラがいるなどの条件付けか、
新規アカウントの初作成等、全く新しいキャラ向けで、クエストを最初からやってられない人向けに
新規キャラを作成、ストーリー開始時に
どの地点からスタートしますか?
・新生エオルゼア編(全ての職がlv1からお楽しみ頂けます。)
・青天のイシュガルド編(特定の戦闘職1職lv50 IL120装備よりスタート)
・4.0新規編(特定の1職をlv60 ILXXXよりスタート)
・
・
・X-1.0編(ここからは参加することはできません。)
・最新X.0編(ここからは参加することはできません。)
みたいにぶつ切りにして、最新より2歩手前ぐらいまで
それぞれの区切りからある程度、ゲーム開始するには適度に苦労する程度に
準備された状態で新キャラ作成可能とかはできてもいいかもですね。
3.0で復帰予定の方向けに装備をプレゼントの一歩進んだみたいなサービスで。
ただ3.0は新生されて最初の拡張ですし、3.0の段階ではメインクエストすっとばしはまだ現実的ではないかなとおもいます。
イシュガルドに続く橋のローマ水道は実は生きている。
イシュガルドに行くには、もうそこしかない。
そこからイシュガルドの城に潜入して地下で偽札工場を発見して、逃げるさいに機工士に撃たれて、生死の縁をさまよい以下略。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote