書き込む甲斐がありますね。前に言ってたターゲットをメンバーリストで上下に順番に選択できるようになってる!
これで単体回復もやりやすいですね!
ちゃんとここで書いた事読んでくれてたんだな~と嬉しく思います。
音楽変更に始まり、数え切れない改善のあるパッチですね。
書き込む甲斐がありますね。前に言ってたターゲットをメンバーリストで上下に順番に選択できるようになってる!
これで単体回復もやりやすいですね!
ちゃんとここで書いた事読んでくれてたんだな~と嬉しく思います。
音楽変更に始まり、数え切れない改善のあるパッチですね。
ターゲットアイコンの要望です。
見た目はとても気に入ってるのです!
でもチカチカして目が痛くなるので、点滅するのは4~5回ぐらいにしてもらえませんか;;
確かFF11のターゲットアイコンもそんなような感じだった記憶があるのですが…
オートランキー+各種キーでの設定でターゲットサークル切り替わるのは慣れたらいい感じですね。
次はオートランキー押しっぱなしでエネミーだったらエネミーのキー押すとターゲットが切り替わるようにしてくれると
ターゲットサークル選択後の十字キーでのターゲット選択がなくなって直感的に操作できると思うんですけど、どうでしょう?
今:
ターゲットサークル(エネミー):R1+B
ターゲット選択:十字キー
ターゲットサークル(パーティ):R1+A
要望:
ターゲットサークル(エネミー):R1+B
ターゲット選択:R1(押しっぱなし)+B
ターゲットサークル(パーティ):R1+A
ターゲット選択:R1(押しっぱなし)+A
Last edited by Moni; 07-24-2011 at 01:05 PM.
ターゲットカーソル 魂がグルグル回ってるみたいで気持ち悪いって思ってました。
頭上表示が出来るようになったので、そっちを試してみたのですが、なんかでかい…。
FFの指差しカーソルに腕まで付いてきている様な違和感を感じますね。
そしてララフェルだと敵をターゲットした時カーソルが画面外に表示される事があり、どれをターゲットしてるのか判りません。
ターゲットサークルに関して、上下でPTメンバーを選んだ際にPTリストにカーソルが表示されるようになったのは、
非常に大きな進歩だと思います・・・が、↑や↓を押した時の挙動が毎回違う(必ずしもPTリストの一番上や下から選択されない)のでまだ使いにくいです。
上下入力による、PTリスト上でのターゲットカーソル導入がユーザーに熱望されていたのは
「毎回同じ回数だけ同じキーを入力したら、同じ人をターゲットできる方式が欲しい」というのが理由だと思います。
現状のPTリストのどこから選択が始まるか分からない状態では、左右キーでの選択と使用感は大差なく、
このカーソルを使ってPTのヒーラーで責任を持ってプレイしようとは思えません。
いい加減システム(UI)の不備を乗り越える事を、ヒーラーのPSとして要求するのは辞めて頂きたいです。
サークルの色ってなんで金ぴかに光る感じなんだろ?
背景となじまない原色のビビットな色ならすっげーわかりやすいんだけど
ウルダハの荒野だと金ぴかって背景に溶け込んでめっちゃみにくくないですか?
やっぱ世界観壊すとかそんな理由なんだろうか
色変えるだけで全然楽になる気がするんだよなあ
今更ですが、最近またプレイを再開したのでターゲットモードAについて、要望です。
・ターゲットサークル「**」へ変更 をコンフィグで好きな配置に入れ替えしたいです。
というのも、ターゲットサークルの変更はシンプルでいいのですが、気がつけば違うサークルに切り替わっていることがあります。
主に、敵を選択する「決定ボタン」が「オートラン+決定ボタン」の誤操作で「Party」に切り替わっています。
もうひとつ入れ替えの要望理由は、「ALL」を【キャンセル操作】に割り当てたいからです。
何度操作しても「オートラン+旧エモートリストを表示」では違和感があります。
「解除」するなら感覚的に「オートラン+キャンセル操作」という認識です。
細かい部分ですが、コンフィグで自由に入れ替えが可能になれば一番嬉しいです。
Last edited by C_ageha; 11-08-2011 at 01:26 AM. Reason: 誤記修正
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.