Page 10 of 117 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... LastLast
Results 91 to 100 of 1162
    Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ああ、そうだ。
    今度石がweeklyで(たぶん)もらえるんですよね?
    最悪、防具全部、製作する。武器は120の詩学にする。
    これで良いんじゃ?詩学ならヘイト負けないでしょう。
    (1)

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    運営がそれをクリアさせて上げる義務も責任もないし、何度もいいますがこのゲームはボタンポチポチしてるだけでクリア出来るゲームではありませんので。
    言い方は悪いかもしれませんが、ボタンポチポチしてクリア出来るゲームをやって頂くしかないです。

というかファイナルファンタジーというタイトルのゲームで戦闘をせずに先に進めるわけないじゃないですか
    (29)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    スレの内容についてはイシュガルドにかぎらずいくつかのトリガーがメインに紐付けされてるのでやるしかないし、
    多少CFマッチングの不安と、IL差で蛮神戦とか楽しめないのではと思うとこあるけど、特に何か対策を考えないといけない状況ではないと思います。

ただ、FF14は冒険者皆光の戦士で、皆が世界を救っちゃうけど、MMORPGってギャザクラ専がいるように、その用意された世界で自由に遊べるってのは必要に思うのよね。
    ゴールドソーサーだけ遊べても、PVPだけあそべてもホントはいいはず。
    時間は進み、世界は変化するけど、世界でこんなことがあったよというバックストーリーがあるだけでいいと思います。
    レヴナンツトールって多分今新規で始めても初期の状態じゃないよね?
    そこへ至るバックストーリーはあるけれど遊ぶ上で特に問題はない。
    イシュガルドもそれでよかったとは思います。
    (8)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    案の提示と言っても3.0の具体的なストーリーわかるわけないですし
    ギャザクラでも何かしらのフラグでイシュガルド行けますって救済しか無いのかな?
    例えば一流の道具でしたっけクラスクエストで取得可能な主道具持ってれば受諾できる
    アーティザンとフォリジャー装備の取得を目指すクエストの開放で
    光の戦士に随伴する形にでもしてギャザクラの人達もイシュガルド行けますよーとか?
    かなり大雑把な提案しか出来ないですよね現状だと
    ストーリー的には光の戦士達を支える職人たちも一緒にイシュガルドに招かれたとか
    どうとでもなる気がします
    (4)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    スレと違う話だけど、メインに強くこだわっていて、おそらく2.55から3.0にかけてイシュガルドへの移動方法がわかると思うんだけど
    大審門が開くとしたらそこがどうなるのか、また開いた冒険者の特攻大審門がどうなるのか気になってたりします。
    (イシュガルドが崩壊した姿は新生プレイヤーのフィールド上に表示されるのかどうかとか)
    (0)
    Last edited by Mananya; 03-23-2015 at 01:31 PM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ついさっき気付きましたがこのスレッドのタグで自分個人を中傷するようなタグ付けてる人いたんですね
    そういう姑息で卑怯な事してまでして反対するほどこのスレッドの提案って誰かに迷惑でしょうか?
    単に実際困って感情のままスレッド立てて削除されちゃった人がいたから
    フォーラムに多少なり慣れてて共感できる部分のあった自分が勝手に代理みたいな感じでスレッド立てただけなんですがね
    困ってる人がいたらまず手を差し伸ばせばいいじゃないかと思いますけどね
    仮にも光の戦士なんですから…
    (3)

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    PCは職人ロールだとしても、ゲーム内では冒険者や光の戦士の認識ですよね。

なので、リテイナーや他関連NPCは、PCがイシュガルドに行けるようになったら、来れると思いますよ。
    (1)

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ついさっき気付きましたがこのスレッドのタグで自分個人を中傷するようなタグ付けてる人いたんですね
    そういう姑息で卑怯な事してまでして反対するほどこのスレッドの提案って誰かに迷惑でしょうか?
    単に実際困って感情のままスレッド立てて削除されちゃった人がいたから
    フォーラムに多少なり慣れてて共感できる部分のあった自分が勝手に代理みたいな感じでスレッド立てただけなんですがね
    困ってる人がいたらまず手を差し伸ばせばいいじゃないかと思いますけどね
    仮にも光の戦士なんですから…
    それでは、そのお困りな方に手を差し伸べて、先ずはパッチ2.51のメインクエストが終わるまでお手伝いされては如何でしょうか。
    (56)

Player
    DTM's Avatar
    Character
    Ilili Ili
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 64
    ギャザクラにて一流の道具をフラグとして設けるということは、逆に言えばそのフラグを達成していない人はイシュガルドへは行けないということになりますが、それで良いんですね?

そもそも「ギャザクラ専門のプレイヤー」とシチュエーションを固定化したのは貴方で、本当にイシュガルドへ行けないことを嘆いていた人はそうであったかといえば怪しいとぼくは思っています。
    (某Twitterでの例はギャザクラ専門のプレイヤーだったそうですが、このスレッドの元になった書き込みはハウジングやゴールドソーサーを主にしたプレイヤーだったと記憶しています)

何度も言うけど、本当に困っている人の意見を聞かないと、何が必要なのかなんて分からないと思います。

当人抜きで第三者が勝手に騒いだって、いい結果は生まれないのではないでしょうか。
    (49)
    Last edited by DTM; 03-23-2015 at 01:41 PM.

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    装備面での心配であれば、正直シルクス装備+戦記武器位あればメインクエはどうにかなると思います。
    クラフターメインの方なら新式2一式着てれば十分すぎるんじゃないかな
    なので武器面の為にメイン進めるにあたって
    ・各メインクエ
    ・クリタワ(シルクスまで)
    くらいが済んでればですので難易度はまぁ物によりますが敷居は高くないんじゃないかなと
    (0)

Page 10 of 117 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... LastLast