ではそう言う人たちにどういった方法で救済した方がいいと思いますか?
代弁するのもいいですが具体的に実現できそうなものの案の提示をお願いしますよ。
こういう人たちもいるからかわいそうでしょ?だけでは議論は何も発展しません。
スレを立てたのならまずスレ主様が案を提示しないとね。
軽くスルーされてしまいましたが
ギャザクラ専用のサブキャラで3.0の準備として年明けからメインクエクリアを目指しています
現在黙約の塔手前で十分進行は可能です。
わたしはサブでやっていますがメインギャザクラの方々と新生からずっと活動しています。
ギャザクラをメインにする方々は戦闘職は一切やりませんのような縛りプレイはしないですよ。
縛りプレイをしていては商機を逃しますからね。
当然3.0は大きな商機です。
本当にメインギャザクラを名乗っている人達は着々と準備を進めていますよ。
貴方の中ではオマケかもしれないですけど、製作者側が「メイン」と言ってるんだから、メインストーリーなんですよ。個人が「メイン」に活動しているコンテンツはまた別のお話です。
出された春休みの宿題は、終わってない人達で集まってやるか、終わった人読んで写させてもらおう!
この位の話な気がします。
何かを得るためにはお金にしろ時間にしろ、何らかの代償が必要ということはメインギャザクラの方々なら一番理解しているはず・・
それが今回は「メインクエストのクリア」だった・・それだけです・・

MMOなんで進行度は人それぞれでしょうし
システムが無理して既存ユーザーのクエを進めてあげる必要は皆無だと思います。
ただこのゲームの場合、実装直後に楽しめてないとどこまでも後続の肩身の狭さ的なものが発生するので
3.0までに追いつかせてあげたいという主さんの気持ちもわからなくはないです :-)
まぁでもできるとしたら「3.0で追いついた方が楽しみやすいよ!」って応援する位かなぁ
あとはPT募集見かけたら積極的に参加してみるとか

あ、ギャザクラメインで戦闘職はIL55の人、
と前のレスで触れてるのは、消えたスレで他の人が書いた具体例です。
でもそんな人いないと思うんですね。って話です。
110とか90の装備なんて、自前でなんとかするでしょう。
ないなら買う金あるだろうし。

メインクエストって言われるほど難易度低くないですよ
難易度的に壁にあたって戦闘職諦めてでもFF14遊びたい
ギャザクラならできるって人もいるんじゃないですかね
自分はメインジョブが最初ナイトでしたが2.0の時期になんとか魔導城までクリアして
レリッククエストで詰まって他ジョブのLv上げしてましたが
そのままナイトでメインクエスト2.55まで終わらせろって言われたら無理だと答えます
自分の場合DPSに移行したから今はメインクエスト大丈夫ですが
それがギャザクラだったり戦闘職以外で遊べるコンテンツだけやってた人達には
難易度的にメインクエストクリアは壁になるんじゃないですかね

いや、そんなことはいいからどうしたらいいか案を上げてくださいよ。メインクエストって言われるほど難易度低くないですよ
自分はメインジョブが最初ナイトでしたが2.0の時期になんとか魔導城までクリアして
そのままナイトでメインクエスト2.55まで終わらせろって言われたら無理だと答えます
自分の場合DPSに移行したから今はメインクエスト大丈夫ですが
それがギャザクラだったり戦闘職以外で遊べるコンテンツだけやってた人達には

ギャザクラメインならDPSやりましょう。メインクエストって言われるほど難易度低くないですよ
待ち時間のないタンクでギャザクラは効率悪いですよ。
(バトル諦めただけみたいですが)
本題ですが、レリックはメインクエじゃありません。
この話にレリックでの挫折持って来られても困ります。
ついでに言うと、真蛮神はガルーダ以外、
タンク一人でもクリアできる難易度だったと思います。
(スイッチしませんよね)
さらに言うと、いまならガルーダもタンク一人でokです。
スレ主さんは本当にギャザクラ専門の人のこと考えているのですね。
ではまずスレ主さんがメインクエクリア用のLSを作ります。
そしてゲーム内で一緒にやろうと皆に声をかけます。
そしたら賛同者や参加者が集まります。
更にフォーラムでもメインクエクリアメンバー募集のスレッドを立てます。
賛同した別鯖の人が同じようにLS作り次第に盛り上がりを見せます。
皆で3.0を目指そう!
おー何て素晴らしい好循環なんでしょう。
さぁ膳は急げです、スレ主さん頑張って。
私も微力ながらメインクエクリアメンバー募集のスレッドにいいね!を100回ほど連打しましょう。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote