Page 7 of 117 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... LastLast
Results 61 to 70 of 1162
    Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    甘えって単語使ってるの私だし多分私に対しての反応だと思うから言っとくけど
    戦闘職やってないのが甘えなんて言ってないからね。

消されたスレッドのスレ主の書いた内容があまりにも愚痴だったから「そんなのはロドストでやれ。」
    ボッチでプレイヤースキルがない云々や別のオンラインゲーム(他社)の名前を出して課金止めようとか明らかにフォーラムの目的に沿っていなかったから「甘えんな」って書いたんだよ。
    これ、間違った事言ってる?

ちゃんと本題前に2行空間とって文章分けたでしょ。混同しないでね。

でもってそこまで心配ならやはりスレ主さんがLS作って一緒に進めてあげるのが良いんだと思うよ。
    (47)

Player
    DTM's Avatar
    Character
    Ilili Ili
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 64
    メインクエストクリアを目指す意思があるなら、一部IDやボスバトルなどの難所はフレに頼んだりパーティ募集を使うといったアドバイスが出来ますが、どうもそれでは納得頂けない様なので、つまりは「メインクエストをクリアする意思が無い人」を救済すべしという主旨と捉えるべきなのでしょうか?

ではなぜメインクエストのクリアを頑なに拒むのか、そこのヒアリングをしなければ話にならないと思います。
    (49)
    Last edited by DTM; 03-23-2015 at 02:37 AM. Reason: 一部加筆

Player
    Diska's Avatar
    Character
    Kimiru Hamiru
    World
    Aegis
    Main Class
    Botanist Lv 56
    「カンストプレイヤー専用上級パッケージ」とかいう「アレな心を揺さぶる系」の(「D&D Immortarl set」だの「Knight of Diamonds」だの「Championship Loderunner」だの的な)需要や供給はあってもいいと思いますが、3.0はそうなんでしょうか?そういうテーマパークなんでしょうか。
    2.55クリアしないとイシュガルドに入れません」という話「だけ」が表に出ている状況というのは、3.0の買い手に「3.0とはそういうもの」という判断をさせている状況だと思います。
    わたしはそういうものじゃないんじゃないかと思ってますが事実はわかりません。

ただ、この、偏った情報「だけ」が出ていることが問題だと思います。
    • 「クリアしないとこれができません」と言うなら「2.55をクリアしてない人は3.0を買うと何ができるのか」を同時に明示すべきだし
    • 「メリットが本当に用意されていない」なら、それを明示すべきだ
    と思います。
    そうでないと、「買ってもメリットがない」とか「買って意味があるのか不安だ」と思う人が増えるばかりだと思うし、憶測が要らぬ波風を立てるだけだと思います。
    (14)

4. 03-23-2015 02:52 AM
    Reason
    不要だと考え直したため

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Tamao3 View Post
    急ぐならムービースキップとかしたらいいんじゃないですか。
    頑張ってスキップしたらいいと思いますよ。イシュガルドついてもなんの話かわからなそうですけど。
    どうせアイテムっすよね?頑張ったらいいんじゃないですか。
    アイテム?イシュガルド関連のアイテムなんて明確に公表されているのあまりないと思いますが
    何のことでしょう
    (1)

Player
    F-DUCT's Avatar
    Character
    Kinako Plus
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    自分は戦闘職でも遊んでますしメインクエストは多分大丈夫ですが
    (2.55でネールさん倒して来いとか言われない限り)
    ギャザクラ専門で頑張ってきた人達の評価ってそんな低いですかね?
    自分がもしギャザクラしかやってなくて戦闘職やってないのは甘えとか言われたら傷つきます
    色々な楽しみ方があるから面白いMMORPGでギャザクラ専門とか戦闘職やらない選択肢を潰しては
    ゲームとしての楽しみ方の幅が狭くなるだけだと思います
    特に誰も困らない事でもあるし救済されてもいいと思うんですが…
    そのギャザクラだけでもメインクエストを進めるコトが出来た(あの交渉ってヤツ)のが旧FF14で、
    それがウリでもあったと思うんですが、まあ、それを運営は撤廃したんですよね。ご存知かもしれないけど。
    (私も旧FF14のファーストクラスが園芸師だったんで交渉やりましたけど……キツかったですね、色んな意味でw)
    んで、新生FF14ではシナリオを進めるにあたってはファイター・ソーサーラーのどれかひとつは上げてください、と吉田氏の発言があったワケで。
    そしてそういうゲームになったんであって、メインクエをクリアするには戦闘職が必要なんですよ。
    ギャザクラしかやらないプレイヤーの評価がどうのって話じゃない。
    どんな遊び方を選んでもそれは結構。その結果が望む結果かどうかは別問題。
    そしてこの場合は明確に、メインクエの進行に限ってはゲームのデザインとは違う方向を選択した結果なんだから。

今現在メインクエをクリアしていない人がよりクリアしやすくする為の調整なら必要と思います。
    サービス開始時なんかと比べて当然環境は変わって来てるので、IDなどのマッチング含め対策は考えるべきかと。
    個人的には中盤くらいまでのIDならもうソロで(補助NPC付き)いける選択もアリなんじゃと思ってしまうんですが……
    IDへソロで入れる案はたしか検討中でしたか。
    (20)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    実際問題として3.0の権利は購入して所持しているメインクエスト未クリアのプレイヤーさんは
    どの程度3.0の内容を遊べるのでしょうか?
    あと3.0がきても2.55までのコンテンツが問題なく遊べるか極端な過疎で進行が著しく遅くならないかですかね
    忍者実装時のローレベルの近接DPSの極端な待ち時間とその対策の無さ放置具合を知っていると
    とても困難な環境になる可能性を否定できません
    (2)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    あと3.0と2.55までのメインクエストのストーリーが関連してるのだから無理というのは
    そもそもメインクエスト進めてない人はその予想は出来ないですよね
    やってないんだから
    PLLで色々話はしてたと思いますけどメインクエスト進めるつもりのないプレイヤーが
    全部繋げて3.0にはメインクエストクリア必須で戦闘職最低限やっておかないとって予想出来ましたかね
    少なくとも発売日決定の発表のついでにさらっと条件つけられて「えっ」ってなった人はいるみたいですし
    何かしら救済してあげたほうが良いと思います
    (8)

Player
    Tatsumiya's Avatar
    Character
    Tatsumiya Mofu
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    (´ω`)そんな個人の都合で「救済」とか言われてもね。

(´ω`)じゃあゴールドソーサーもメインクエ進めないと入れないから救済いるよね。事前に吉Pがクエ進めてくれって言ったけど、事前に予測できなかった人は「えっ!?」ってなってるだろうから救済しないとね。

(´ω`)そもそもメインクエ進めないと初期の街からも出られないよね。これもすぐに世界中飛び回れると思ってた人は「えっ!?」てなもんだから、そういう3.0からの新規の人たちには救済しないとね。
    (53)

Player
    CAPCOM's Avatar
    Character
    Marukajiriko Marufoi
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    では トリプルトライアドの対戦も不利になるのでカードの救済も必要ですね。
    (34)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    あと3.0と2.55までのメインクエストのストーリーが関連してるのだから無理というのは
    そもそもメインクエスト進めてない人はその予想は出来ないですよね
    やってないんだから
    PLLで色々話はしてたと思いますけどメインクエスト進めるつもりのないプレイヤーが
    全部繋げて3.0にはメインクエストクリア必須で戦闘職最低限やっておかないとって予想出来ましたかね
    少なくとも発売日決定の発表のついでにさらっと条件つけられて「えっ」ってなった人はいるみたいですし
    何かしら救済してあげたほうが良いと思います
    予想してようがしてまいが、条件は条件。 うちだって予想してませんでしたよ(予想する気もなかったですが)。
    しかもその条件は、少なくとも現在実装されてる部分についてはものすごく敷居の低い「2.xのメインクエストクリア」で、拡張パック発売まで3ヶ月の余裕があるわけですからね。
    発売当日から行きたいならそれまでにやりましょう」としか言えないですよ。

どうも条件が付いてることに不満がおありのようですが、違いますか?
    拡張パックが実装されるときに、その部分に進むために条件がついてるっていうのは割と普通にありますよ?
    (56)

Page 7 of 117 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... LastLast