http://blog.livedoor.jp/umadori0726/.../40330712.html より
1回目原初ヴェンジェで狂鳥もヴェンジェで軽減
2回目フォーサイト原初で狂鳥にスリル乗せそのままダラガブダイブ受けて無駄なHP消化してスリル切れ
3回目原初コンパレでウォクラ原初で狂鳥も軽減
4回目はまぁ来ないけど原初ヴェンジェでダラガブダイブと狂鳥もヴェンジェで軽減
5連クロウは
1回目原初ヴェンジェ
2回目原初スリルコンパレ
3回目原初フォーサイト
4回目原初ヴェンジェ
5回目原初フォーサイト
6回目原初スリルコンパレ
7回目原初ヴェンジェだけどここまででネール死んでる
戦士で重要なのは原初以外もきっちり使うことだと思います。(特に痛い敵や長い演出の敵)
原初は6秒しかもたないしな。20%カットだし
原初だけでは防げない長い攻撃や痛い攻撃は
原初+バフのナイトみたいなバフ回しを原初と一緒に併用するって意識すれば行けるって聞いてますよ。
Last edited by tousin; 03-21-2015 at 02:49 PM.
成る程…指導感謝です。原初以外のスキル回しをもっと見なおしてみます!
しかしやはりヒーラー任せの部分がどうしても安定しないですね、魔法攻撃主体のボス等も…
Last edited by sal_zatk; 03-23-2015 at 02:48 AM.
SSって600↑盛れるんですか!?
自分は禁断とかあまりしてないし駆け出し戦士なので装備に悩んでるんですが、現状SS410くらいしか無いっす(´・ω・`)
これってやっぱり遅いんですかね・・・・・
真世4層でアビキャンボーラお勧めって紹介されたんです。
実際に使ってる方、使い勝手どうですか?
ナイトがタンクっていうのは分かるんですが
なんで戦士ってタンクなんですか?

何か問題でもある??
説明がDPSっぽいのが問題
実はタンクっていう説明もしっかりありけどこれはわかりにくよ・・・
まぁ戦士の前の斧術師の説明のほうだけど。
斧術師の説明だけど。
海賊が敵船破壊や強襲上陸で用いる「両手斧」を主武器とするファイター。
伝統的な海賊武器という印象が強いが、都市間の戦争や強大な魔物の討伐戦で大暴れし、←DPSっぽい
英雄として武名を残した斧術士も少なくない。
鍛え上げた肉体で、巨大な戦斧を力任せに振り回す豪快な戦闘スタイルは圧巻。←DPSぽい
敵陣の只中で、悠然と踏みとどまる度胸こそが最大の武器となるだろう。←タンク!?
思いだせないので攻略サイトからひっぱってきた
Last edited by tousin; 03-30-2015 at 10:20 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote