Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 49
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    リスクとして多くのプレイヤーからBL入れられたら
    入れられた人がプレイ続行が困難になることはあるでしょうね
    先日も本人は冤罪だと主張する問題がありましたし
    基本的にはそれほどひどい人は運営が直接証拠に基づいて罰則を与えられるべきかなーとも思います
    (5)

Player
    Khloea's Avatar
    Character
    Khloe Hawking
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dancer Lv 100
    CFでマッチングされないようにしてほしい、に大賛成です。
    BLに入れてもう二度と関わりたくないと思っていたのに、いきなり顔を突き合わせるなんて悪夢です。

CFに加えて、マーケットボードでの売り買いなども制限してほしいです。
    自分の出品物が買われて販売履歴にその人の名前が……銘に気が付かず装備を買い、BLした人の銘入り装備を着る羽目に・・・
    など、実際にあるととても不愉快でした。

街中でばったり!は仕方がないとして、BL入りした人とは今後一切かかわらなくて済む機能にしてもらいたいです。
    (47)

Player
    Ruhl's Avatar
    Character
    Ruhl O'ma
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    ブラックリストの仕様を調べていてこちらに辿り着きました。CF申請時にマッチングされないようにする機能も切実に実装してほしいです。
    遊ぶ時間帯によっては登録した方と重なることも多く、CF申請で一緒になってしまうと結局ブラックリストが機能していないも同然なんです。なんでこのような中途半端な仕様なのか分かりません。

登録する方にも登録される方にも二度と関わり合いがなくなったほうがいいと思うのですが・・・・?ブラックリスト入れた方とCFで一緒になるとチャットが見えないので、それで向うにも分かってしまいますし、結果それでさらに嫌な目に会うということが起きるという、被害者が救われない典型的な仕様じゃないですか?また、先述していた方もいましたが、CF中チャットが通じないので、戦術的な話し合いもできないのです。要するに、コンテンツが成り立たなくなる原因となっているのに、なぜこのような中途半端な仕様としているのか?

アップデートでゲームを盛り上げるのは大歓迎ですけれども、こういった細かい配慮もきちんと対応していただきたいです。

こういった声の小さなスレッドって開発や運営の方って読まないのですかね?こういったスレッドこそきちんと対応していただきたいのですけれども・・・

何度も追加編集になってしまいすみません。結局CFで一緒になってしまうため、泣く泣くブラックリストの解除をしなければならないのです。ブラックリストという機能がありながら、このような現状っておかしくないですか?
    (23)
    Last edited by Ruhl; 03-21-2015 at 08:28 PM. Reason: 追加

Player
    teiam's Avatar
    Character
    Levi Ruth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 30
    自分もこの間、BLに入れた方とCFで出会ってしまいました。
    自分の場合は大きくモメた相手というわけではなく、ただ関わり合いたくないな、レベルだったのでそこまで心情的に不快だった訳でもないのですが、
    (一度困らせられたので、今後募集に入ってきてほしくないな、くらいの気持ちでした相手でした)
    一緒に行ったフレがその人と会話しているのに相手の発言が見えず、あれ?おかしいな?と思っていたらBLに入れたことのある人だったと気付きました。
    その人はサバ移動していった人で現在同じサーバーではないのですが、BLって維持されるんですね…。驚きました。
    しかしCFでマッチングされるのに会話ができないのは本当に困りものです。
    一刻も早くなんとかしてほしいです。
    (14)

Player
    Izumix's Avatar
    Character
    Izumi Wyznbyrmsyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by MaiHal View Post
    先日、CF真ガルーダ戦でわざと全滅を狙うナイトがいると聞いて幸い同じ鯖のようだったので
    ブラックリストに登録しておきました
    技術的な理由もあるだろうけど、こういうことする人がいる限り実装されることはない。絶対に。
    (23)

Player
    Ruhl's Avatar
    Character
    Ruhl O'ma
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    確かにネットの情報などに踊らされて確かな証拠もないのにBL登録、最悪な場合は「意図的に悪意を持って」特定のプレイヤーをCFから締め出すことも可能になってしまうのですよね……

あくまで一つの意見ですが、BL登録の際に、「CFでのマッチングを拒否しますか。」と選択肢が出て、それを選んだ場合はきちんと理由を述べてサポートに送信。サポートの調査を経て始めてCFでマッチングされないというような方法はどうでしょうか?サポートの負担やそれに伴う人件費なども関係してくるのかもでしょうけど。

もしくはPT募集の様にCF申請時にもある程度フィルターをかけられるようにする。周回希望でCFに参加する人はそれにチェックをいれる。周回はするけどゆっくり行きたい人はマイペースに進めるにチェックを入れるとか、ダンジョンの踏破アチーブ目指すなら初見歓迎にチェックを入れるとか。また参加できるメンバーの平均IL上限・下限を設定できるとかこのようなことも技術的には難しいのですかね?話題がブラックリストとは違うからこの場合は別のスレッド立てた方がいいですかね?

このままの仕様で行くのならば、CFを通しての参加の際はBL機能が無効になるようにしていただきたいです。現状CFではBLは機能していないですし、むしろ中途半端な仕様のせいで(チャットが見えない、戦術的な話が出来ないetc)起きる問題の方が大きいですね。
    (2)

Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    BL登録者と組まないようにする場合、

(A) BL登録相手をPTに入れない
    (B) BL登録者がPTから抜ける

の、どちらかしかないと思いますが、どっちも問題が起こると思います。
    選ぶなら当然(A)だろ、と思うかもしれませんが、例えば

例A
     待機中:DPS1(自分) DPS2 HEALER
     申請中:TANK1 DPS3 DPS4…

タンクが申請してるけど、DPS2がTANK1をBLに入れている場合
     自分はTANK1に思うところが無いのにマッチングされない。
    DPS2を外してTANK1・DPS3を加えてさっさと出発したい・・・とか思ってしまいませんか?
    それが(B)になるわけですが、(B)の場合は

例B
     待機中:DPS1(自分。1時間待機中) DPS2 HEALER
     申請中:TANK1 DPS3 DPS4…

タンクが申請してるけど、自分がTANK1をBLに入れている場合
     長時間待ったけど、あとから来たTANK1のせいでマッチングがやりなおし。
    こうなってしまいます。
    これも釈然としないと思います。

自分もBL相手とは組みたくないのですが、
    BLを元にしたマッチングはどう転んでも良い結果にならないように思います。

スレの話題とはズレてしまいますが、迷惑プレイヤーはさっさと除名した上で
    「除名されたプレイヤーは同じコンテンツには一定時間参加できない」
    とかがあれば若干マシになると思うんですけどね。被害は最小限で済みますし。
    (2)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    グループ全体からBL登録されまくってるせいでマッチしないみたいなことは気にしなくていいんじゃないかなぁ。
    マッチに影響があるほどとなると少なくとも数万単位でBL入れられるほど悪名轟かせる必要がありますし、
    実際問題他のゲームでもBL登録されまくったせいでマッチしなくなったみたいな話はまず聞きませんよね。
    今でもサーバ内でBL入れられまくってPT募集使えなくなったみたいな話ないですし。
    むしろどれだけ凄まじい悪行をしてもBL機能で村八分にするような私刑はしたくてもできないとすら言えます(=本当の問題児はBLで排除しろではなく最後にはGM投入が必要)

あとはマッチングシステムの実装的問題くらいですね。
    実装は「PTに入ることを拒否する」でも「PTから抜けてキューに先頭に戻る」でもどちらでもいいとは思います。
    前述の通りBL入れられまくってる人がいると~みたいな心配はあまり意味が無いので多分実質的な違いはないです。
    ここは本当に実装上の好みというか楽な方でやればいい問題でしょう。

ENフォーラムでも頻出要望ですがBL件数を増やすかどうかの方が問題かもしれないですね。あちらはRMT業者のtellが凄まじすぎて100件マッハで埋まるそうで……。

除名での対応は少なくとも開始5分かかる上に、結局「本格的に通報レベルの問題を起こす」まで除名を発動するわけにいかない(除名側がハラスメントになる)ので、後手すぎて実害を防げないです。
    問題起こされる一度は除名で対応するしかないにしろ、二度目以降はやはりBL機能で防げるのがベストだと思われます。
    (18)

Player
    shichika's Avatar
    Character
    Kowloon Xu
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 90
    先日BLしている同鯖の方とCFでマッチングしました。
    チャットは見えなくなってるのがまだ救いでした(そもそもCFで会話があることが稀です)が、実際にマッチングすると結構なストレスです。
    どうにかマッチングしない仕様にはできないものでしょうか;

本当に、心の底から、何卒、仕様変更できないか検討をお願いいたします(´∩ω∩`)
    (10)

10. 04-23-2015 09:26 AM

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Izumix View Post
    技術的な理由もあるだろうけど、こういうことする人がいる限り実装されることはない。絶対に。
    意図的な噂一つでプレイヤー排斥できますもんね。
    (7)

12. 04-04-2017 09:18 AM
    Reason
    過去に同じ意見があった。要望を出す意味がないと判断しました。

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast