Page 5 of 117 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... LastLast
Results 41 to 50 of 1162
    Player
    Akvar's Avatar
    Character
    Akvar Skul'atty
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    私は、スレ主さんが懸念している状況よりも、新生と蒼天のオールインワンセットを購入してはじめる新規層が、
    ある程度きっちりとゲームを理解できた上で、その中でも速やかに蒼天環境に追いつけるか?という部分を対応/対策しているのか、
    が気がかりではあります。
    折角はじめた新規プレイヤーが追いつけない/周りのプレイヤーは蒼天新規コンテンツで手一杯で新生コンテンツに人がいなくストーリーや成長の
    進行が困難になる、などといったことからすぐ辞めてしまう、といったことがおきないか不安感はあります。
    (最初のサスタシャが全然シャキらないとか、魔導城がシャキらない、とか・・・。)
    今やってる人はたしかに後3ヶ月で比較的どうにかなりそうな気はするんですが、そういった点からあまりスレ主さんの意見に否定的にはなれないです。
    ・・・これは杞憂??
    (13)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Sollmack View Post
    リムサでスタートしたらウルダハからいけるっていうゴールドソーサーにいけません;;救済してくだちぃ;;
    リムサ巴術士ギルド先の船から海路でベスパーベイ経由でウルダハいけませんかね?
    80ギルかかりますけど、グリダニアから徒歩で行くよりは道のりとしては安全です。
    序盤は船も制限かかってたらごめんなさい。
    (0)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    リムサ巴術士ギルド先の船から海路でベスパーベイ経由でウルダハいけませんかね?
    80ギルかかりますけど、グリダニアから徒歩で行くよりは道のりとしては安全です。
    序盤は船も制限かかってたらごめんなさい。

今はどうなのかは不明ですが、新生開始当時はメインクエストを進めないと定期船動かないので
    どんなにレベルが上がろうがどこにも行けなかったでっすね

今も昔も外の世界に行くにはメインクエストを進めろって事でっすね
    (9)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

Player
    yukito's Avatar
    Character
    Milky Bleuclair
    World
    Valefor
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by Sollmack View Post
    リムサでスタートしたらウルダハからいけるっていうゴールドソーサーにいけません;;救済してくだちぃ;;
    ネタでしょうけど、レベル15にして、メインストーリーで飛空挺乗れるようにならないと行けませんよ
    (12)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by AllerganSecurity View Post

今はどうなのかは不明ですが、新生開始当時はメインクエストを進めないと定期船動かないので
    どんなにレベルが上がろうがどこにも行けなかったでっすね

今も昔も外の世界に行くにはメインクエストを進めろって事でっすね
    おお、詳細なSSまでありがとうございます。
    しかしリムサ開始の冒険者はそこの船に乗ってきたが最後しばらく出航予定なしとか罠すぎますね・・・
    (2)

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    消されたスレ見たし書き込みもしたけどあのスレは
    ・ボッチだからー
    ・プレイスキルないからー
    ・そろそろ潮時かなー
    ・別ゲーのオン出るしこっちの課金止めるかー
    って内容だったじゃん。
    正直ロドストの日記でやれ、甘えんなって思うけど。

本題:3.0に戦闘職上げてない人がいるのどうするか。
    オールインワンで人増える可能性高いしそういう人達に声かけてFCやLS作るなりフレ登録すなりで一緒にやってけば良いじゃない。
    3.0までに2.X終わらせないとキャラデータ削除されるって分けじゃないんだ、ゆっくりやればいいと思う。

大概の人はメイン進めている、そんな人達がメイン進めてた頃やってなかった人たちは別の事を選択していた。
    その選択をしたのは他でもない本人だからね、そこ忘れちゃダメだよ。

逆にメインや戦闘ばっかに集中してギャザクラまったく手をつけなかった人達が
    「3.0で追加される採集物や制作がしたいけどギャザクラ上げてない、lv1でも作れるように」
    って要望出したとして、そんなの受け入れられると思います?
    ぶっちゃけギャザクラ職人から言わせれば「やってないあんたが悪い」て話でしょ。

削除スレにも書いたけど欲しい物があるなら努力するのはゲームもリアルも一緒だよ。
    新エリアで遊ぶ為にメインを頑張るのもボッチ卒業の為に一歩踏み出すのも努力でしょ。

てかフォーラムにスレ立てるほどまでに心配なら、スレ主さんが率先して声かけてLS作るなりして一緒に進めてあげれば良いんじゃないですか?
    そういう目的で集めればメイン終了していても賛同してLS加盟してくれる人結構いると思いますよ。
    (89)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    新規に始めた人の進行度については、拡張パック発売云々ではなく日常的にあることなんですよね。 今でもフリートライアルで始めた若葉付けた人を結構みるでしょ?
    (ちなみに、これを書いてるのは初見さんと外郭行って帰ったところだったりします)
    なので、拡張パックの実装とは切り離して考えたほうがいいと思います。

拡張パック実装に伴ってイシュガルド側に人口の集中が起こるのはやむをえない部分だと思いますが、拡張パックが実装されたからといって、すべての人が現在のエオルゼアからいなくなるわけではありません。
    活動の拠点を現在のエオルゼア側に置く人も結構な数いるでしょうし(わたしも多分そうなるでしょう)、CFやPT募集板が2.0側と3.0以降で分離されるわけでもないでしょう。
    このゲームの運営は、新規で始めた人ができるだけ速やかにある程度のレベルに到達できるようにする施策を緩和なり調整なりで行ってますし、機能してる感じがあるように思いますよ。
    (8)

Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    メインクエストも緩和をご希望ですか?

まあ、ちっと時間掛かるってだけで困難ではないですよね(。´・ω・`。)

3.0やりたきゃ今のメインクエをクリアしてください、ってお達しはあったんですからまだ時間もあるし、新規の方もじっくりゆっくりメインストーリーをお楽しみください。
    (15)

Player
    sirubakun's Avatar
    Character
    I'siruba Tia
    World
    Bahamut
    Main Class
    Fisher Lv 50
    冒険者なんだから、冒険しようよって思います(笑)
    (44)

Player
    lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin Leviathwind
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    そいえば11の追加ディスクは全部「新章」だったけど
    14は「続き」だよね。
    (3)

Page 5 of 117 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... LastLast