Page 2 of 117 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 11 to 20 of 1162
    Player
    DTM's Avatar
    Character
    Ilili Ili
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 64
    普通にメインクエストをクリアして欲しいです。
    難易度的に厳しいならば、フレを頼ったりパーティ募集を活用する等「MMOらしい手段」を取って頂ければ良いかと思います。

頑なにそれらをしないのであれば、それ相応の結果だと受け止めるしかないと思います。
    (90)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    想定されるプレイヤーとしては
    ギャザクラ専門でエオルゼアで遊んでいるとか
    ハウジングやゴールドソーサー等のバトルコンテンツの絡まないプレイをしている方ですね
    そういう人達に戦記や詩学を集めて裝備揃えてメインクエスト絡みのバトルコンテンツクリアしないと3.0でイシュガルド行けませんって公式に言われたの最近なので
    困ってる人がいるだろう(というか削除されたけれど実際スレッド立てた人もいます)ということでこのスレッド立てました
    それは一般的にクリア困難じゃなくて「やってない」って言われるレベルです。
    (135)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    3.0を遊ぶための条件にメインクエストクリアが条件ってつい最近発表されたことなんですが…
    やってないとしても特に責任を負うような類のものでは無いと思います…
    MMORPGですしバトル苦手だけどギャザクラ頑張るとか仲の良いプレイヤーとチャットしたりイベント開催したりで楽しみたい
    って人も居ていいと思うんですが…
    (18)

Player
    Crescent's Avatar
    Character
    Moins Croissant
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    まだハウケタにも到達していないようなのんびりすぎる友人がいます。
    メインクエストクリアしておかないとイシュガルドに行けないよーとは言いましたけど、やはりマイペースです。
    さて間に合うだろうか…ともどかしくは思うけど、それが彼のペースなのでせかしても仕方ないのです。
    拡張は色々楽しみではあるけど、今ある楽しさをスキップしてまで急ぐかどうかは個人の判断。
    もちろん手伝えることは手伝うし、わからないことがあれば答える。

スレ主さんは初心者支援LSでも立ち上げればどうでしょうかね。
    (67)

Player
    DTM's Avatar
    Character
    Ilili Ili
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 64
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    3.0を遊ぶための条件にメインクエストクリアが条件ってつい最近発表されたことなんですが…
    3.0まで3ヶ月もあります。十分時間あると思います。

やってないとしても特に責任を負うような類のものでは無いと思います…
    仰る通り、やってなくても責任を負う必要はありません。そもそも3.0コンテンツへの参加は義務じゃないので。

MMORPGですしバトル苦手だけどギャザクラ頑張るとか仲の良いプレイヤーとチャットしたりイベント開催したりで楽しみたい
    MMORPGなのでバトル苦手なら得意な人に助けを求めれば良いと思います。
    (86)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    想定されるプレイヤーとしては
    ギャザクラ専門でエオルゼアで遊んでいるとか
    ハウジングやゴールドソーサー等のバトルコンテンツの絡まないプレイをしている方ですね
    そういう人達に戦記や詩学を集めて裝備揃えてメインクエスト絡みのバトルコンテンツクリアしないと3.0でイシュガルド行けませんって公式に言われたの最近なので
    困ってる人がいるだろう(というか削除されたけれど実際スレッド立てた人もいます)ということでこのスレッド立てました
    今の仕様なら少なくともプラエまでクリアしている人なら戦記は楽勝で貯まるはずです。ってかまあ黙約もIL90で行けるでしょう。
    まあ実際ギャザクラ専でイシュガルド行けないので引退します><みたいな話は見かけたので、そんな奴いるのかどうかみたいな話をしている人はググってから顔洗って出直してどうぞですが、
    それはそれとしてFF14自体が当初から戦闘クラスは最低一つ上げていることが前提ですと宣言されているので3.0が来たら戦闘クラスは60まで上げてからギャザクラ60にしてねって前提でしょう。
    これまでも戦闘クラスを50まで上げずにギャザクラ専オール50でやっていけてますみたいな人は基本的にいないはずだし、いたとしても推奨されない変則プレイです。
    もう忘れちゃってる人も結構いるかもしれませんが、だいたいみんな1個目の戦闘クラスはメインクエ(プラエまで)を進める過程のクエ経験値とIDで50にしてるはずですし、
    既存の枠組みから外挿するならば、ギャザクラ60にしたい→まず戦闘クラスを60にしてね→メインクエのクエ経験値とID使えないとどうせ無理ゲー、になるだろうってのは予想していた人も多いはず。

で、まあ、予想してなかったという人もいるとは思いますが、途方に暮れてる人に出すべき情報って私が#4に書いた分くらいしかないんじゃないですかね。
    プラエ後に一杯出てくるコンテンツは全部やんなくてもよくて、メインクエ自体の分量は割と少ないですから今からやっても十分間に合いますよ、でいいでしょう。
    ちょっとお使いがめんどくさいというか、一番大変なのは文章を読むことかも知れませんが。
    (8)

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    これって 3.0 の発売後に、新生+蒼天パッケージを購入した新規さんは「含まない」話ですよね?
    また3.0 は買わなくても 2.x コンテンツは遊べるので、不公平とかは無いと思います。

実際に困っている人の声を聞かないと、なんともディスカッションしにくいかと。
    (13)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    だからこそマイペースでゆっくりやれば良いんじゃないかな?楽しんだもの勝ちですよ。

新規プレイヤーや新規作成キャラクターも条件同じですし。
    イシュガルドって鎖国状態の国じゃ無かったっけ?
    ストーリーで色々依頼されたり関係を作ってみて入れる国と考えたら、当然の条件。
    (62)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    建設的な意見出す前に

「2.55までのメインクエストクリアが困難な見込みで、尚且つ3.0開始直後からイシュガルド周辺で活動できない事に不満を持つプレイヤー」

が居ないと全くの無駄になるんですが?
    運営が対策取るほどの規模なのか、も併せて重要です。
    プレイヤーレベルであれば対策はいくらでもあります。
    本人がそれをやりたいのか、やりたくないのか?
    そこが問題ですし、やりたくないなら無理強いするものでもないですし。
    (23)

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    良く考えてみてください。

イシュガルドは拡張エリアなんです。
    「拡張」なので、既存エリアでの冒険を済ませた、または更に広大に遊びたい人が買うものなのです。

既存エリアでの冒険(ストーリー)が済んでいないのにいきなりイシュガルドへ行けるとは思えませんね。

ストーリーが済まないのに先のストーリーを知りたいとはまるでファミコン時代のバグの不正使用みたいな感じと違いますか?(笑)
    (64)

Page 2 of 117 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast