アニムスの最大の敵はダンジョンよ
あれがあるからやりたくない
アニムスの最大の敵はダンジョンよ
あれがあるからやりたくない
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
私の感覚としては、レリック→ZWに進んでいくにつれて段々と楽になっている気がしますね。
アートマ集めとかは本当に地獄でした。精神的に来るものがあると思います。
現在ZW作成中ですが、アートマ集めに比べると天国です。
レベルシンクが本当に嫌いで、目の敵にしているようなところがあるので
レベルシンクが少なくなる後半が特に楽に感じるだけかもしれません。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
そのうち黄道十二文書の内容が簡潔に1冊にまとめられた黄道真書が発刊されるに違いない。
緩和と関係ないですが、本クエで、高知ラノシアの輸送部隊護衛だったかのFATEは、出待ちしないと一瞬で溶けるのでご注意を!
などとよくストッパーになるFATEを書いておく
何をめんどくさいかと思うかでしょ、レベリングでリーブを真面目にやればソッチのほうが早いけど脳死FATEのほうが楽やわ。
する事も無いので二本目を作って見てて思ったんですが
何で黄道十二だけ緩和無いんすかね
一番面倒臭かったんですけど
極シヴァいけば比較的簡単に115武器手に入れる事ができるので、ネクサスまではさらなる緩和しても良いと思います。
ゼータはかなり楽だったので、次のZWの緩和は3.0まで必要ないかなと思います。
アートマとアレキサンドライトのドロップ率のさらなる緩和。
黄道十二の課題からダンジョンの削除。DPSの場合最大の難関になるため。
討伐モブ数は、モブハントや討伐手帳と同じ3~4匹に。
ネクサスの輝きは、最低でもゼータと同等に。
マテリアですが、ダまででMAXまで上げれるように。ガは真成いってる人が装備強化の為に使うもので、
110武器のノウス作成には過大だと思います。
確かにネクサスをもう少し緩和しててもいいと思います、緩和したとはいえ、ゼータの倍以上の作業量ですからね極シヴァいけば比較的簡単に115武器手に入れる事ができるので、ネクサスまではさらなる緩和しても良いと思います。
ゼータはかなり楽だったので、次のZWの緩和は3.0まで必要ないかなと思います。
アートマとアレキサンドライトのドロップ率のさらなる緩和。
黄道十二の課題からダンジョンの削除。DPSの場合最大の難関になるため。
討伐モブ数は、モブハントや討伐手帳と同じ3~4匹に。
ネクサスの輝きは、最低でもゼータと同等に。
マテリアですが、ダまででMAXまで上げれるように。ガは真成いってる人が装備強化の為に使うもので、
110武器のノウス作成には過大だと思います。
数字を変えるだけで調整できるドロップ率や輝きのポイントと違って、
文書の内容を緩和するなら、あの格好いいUIを作り直したり、仕様を修正したりしないといけないから、手が回らないじゃないかな
マテリアに関しては、確かにノウスは110ですが、作る時に嵌めたステータスは135のゼータまでしっかり成長するので、今のままでもいい気がします。
なんか要望の内容がメチャクチャになってきてる気がするのは自分だけでしょうか、、
現在の内容で進行中の人もいるので一部の内容を削除とかはありえないと思います
アートマのドロップ率、黄道十二文書の交換レート、F.A.T.E.の発生率、マテリア注入の成功率、ネクサスの輝きポイント、ZWのアイテムドロップ率あたりの緩和ならありえそうですけどね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.