それもありますし、過去に別の言語問題を扱ったスレでマッチングを目的として非日本語話者がJEをチェックすること等も
その行為のみで問題にはならないという主旨の運営の返答があったので…
大分過去のことなので見解が変更になった可能性はありますし
実際にその返答を引っ張ってくることは出来なくて申し訳ないのですが…
このスレを読んだだけでもこの行為に対して不満を抱いている方達が多数いて
相手が処罰された事例報告がないことからは、変更にはなっていないと考えるのが妥当かなあと…
#1の文言に関しては「言語」とありますが、「言語設定」ではないのがちょっと引っかかるんですよね。
それにスレ主さんはどういった文章で通報したのかも公開されてないし。
「非日本語話者がJEをチェックすること等もその行為のみで問題にはならない」というのもそれ自体はその通りだと思います。
プレイヤーが提供されてるインターフェイスのどの部分をどう押そうが問題にはならないでしょう。
ただ、どういう用途で設計したのかというのはまた別の話だと思うので、
どう使ってほしくてこれを作ったのか。そしてそれは実際に今どのように機能するのか
ということをまずは明らかにしてほしい、と私は考えています。
それを聞いてなお、
「そんなことはしったこtっちゃない、オレはマッチング優先で全言語onにするが母国語以外話すつもりもないぜ定型文もしったことか」
という人をきちんと存在確認してこそ、次の段階へ進めると思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote