Results 1 to 10 of 879

Hybrid View

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    ・遭遇率は高い、問題が多い

Quote Originally Posted by kosdde View Post
    そのキックやギブに至る理由が言語問題な事がエレメンタルでは圧倒的に多いから問題になってるんですよー
    実態が分からない人はコレだもの
    Quote Originally Posted by Minna View Post
    これがEなヒラだと頻繁にありますね。そうエレメンタルDCならね
    Quote Originally Posted by BANA_NA View Post
    こんなのは本当に凄まじい外国人に何度も遭遇してなきゃ分からなくて
    当然なんだよ
    例あげましょうか?
    ======================================================

・遭遇率は低い、問題があまりない

Quote Originally Posted by nikry View Post
    garudaですからelementalですが
    外人さんがみんなわけのわからない動きをするってこともないですし、たいてい何の問題もなくクリアできます。
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    その上でおかしな人を引く確率は……どうですかね。
    「Eのみんながみんな訳の分からない動きをするわけではない」というのは正しくて「Jプレイヤーの初見と比べれば、Eプレイヤーの8割はマシな動きをする」(微妙なニュアンス)くらいな感じです。
    Quote Originally Posted by nosi_kun View Post
    実態が分かってないもなにもCFどころか何するにしてもEの方々がいる

JPサーバーで一番日本人の割合が低いサーバーの現地人なんですが。
    Quote Originally Posted by siroma View Post
    エレメンタル所属の身として言わせていただけるならば、普段のCFで
    も日本人とマッチングされることのほうがはるかに多いです。
    ==================================

・無いわけでもない

Quote Originally Posted by gyne006 View Post
    それとエレメンタルの日常ってのは言い過ぎですね

入りきらないので略させて貰ってますが
    同じDCでこんなにも意見割れるのか・・・
    (8)
    Last edited by SINCE; 03-21-2015 at 08:43 AM. Reason: gyne006さんの件+多少の訂正

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    同じDC内で、意見が割れてるということであれば、プレイしている時間帯に何かあるのか。
    それとも単純に日本語が話せない方が嫌いなだけなのか、どちらなんでしょうね・・・。
    (0)

Player
    gyne006's Avatar
    Character
    Poji Cerulean
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 97
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    入りきらないので略させて貰ってますが
    同じDCでこんなにも意見割れるのか・・・
    発売日からほぼ毎日インしていますが「JとEどちらが多くマッチングされるか」なら時間帯問わずJ>E
    「JとEどちらが迷惑プレイヤーが多いか」ならE>Jです(私個人の体感です)
    迷惑行為に遭遇した場合、Jなら日本語が通じるわけですから話せば改善される可能性がある→迷惑行為ではなくなる、初心者でわざとやってたわけじゃない場合もある
    Eなら会話ができない(する気がない)ことが多いですからそのままになる
    この差はありますが・・・

私の場合は「言いすぎ」であって「全くない」わけではありません
    (16)
    Last edited by gyne006; 03-20-2015 at 09:14 PM.

Tags for this Thread