勿論、手加減はつまんない、というのも分かります。
私もオデンやシヴァなんかは難しいこと考えずに思いきりやれて気持ちいいと思いますよ。
一方でモグみたいなのも楽しいという人もいます。
流石にモグだらけになったら嫌ですが、たまにはああいうバトルがあっても良いと思いますね。
勿論、手加減はつまんない、というのも分かります。
私もオデンやシヴァなんかは難しいこと考えずに思いきりやれて気持ちいいと思いますよ。
一方でモグみたいなのも楽しいという人もいます。
流石にモグだらけになったら嫌ですが、たまにはああいうバトルがあっても良いと思いますね。
火力出すだけがPSではないということですかね
いつから常に全力を出さないといけない設定になったのでしょうか?ということですね。
削り調整もギミック処理の1つだと思います。
敵のHP調整ギミックがこれ以上やたら増えてきたらいやだなあという意味で同意します。
今あるものは今更変更があっても微妙なのでかまいません。
HP調整ギミックはいまいちつまんないです…。
敵の見た目や行動ではなく、残りパーセントをガン見しながら戦うのがなんだか微妙な気持ちになります。
残りHPで行動が変わるギミックが多すぎるのも一因かなあと…。
ただ、敵のHPのパーセントをガン見しながら調整するとかではなく、すーふぁみのFFだかにあったみたいな、そしてAモブとかによくいる、「この状態の時は攻撃しちゃだめ!」「今は殴れる!」みたいな奴はちょっと楽しいです。
あっでもそういうボスが高難易度レイドにきたらモンクの席がなくなるからやっぱりダメ…!
適当に雑魚敵出させてそれにモンクなぐらせたらいいんじゃないかな敵のHP調整ギミックがこれ以上やたら増えてきたらいやだなあという意味で同意します。
今あるものは今更変更があっても微妙なのでかまいません。
HP調整ギミックはいまいちつまんないです…。
敵の見た目や行動ではなく、残りパーセントをガン見しながら戦うのがなんだか微妙な気持ちになります。
残りHPで行動が変わるギミックが多すぎるのも一因かなあと…。
ただ、敵のHPのパーセントをガン見しながら調整するとかではなく、すーふぁみのFFだかにあったみたいな、そしてAモブとかによくいる、「この状態の時は攻撃しちゃだめ!」「今は殴れる!」みたいな奴はちょっと楽しいです。
あっでもそういうボスが高難易度レイドにきたらモンクの席がなくなるからやっぱりダメ…!

ヒートウェイブ・ブライテッドブーケーなど動いたら危険なので攻撃を抑える → 納得できる
カウンターなどの反射攻撃に対して攻撃を抑える → 納得できる
一連の流れの途中でフェーズ移行させると ギミック解除できないので意図的に加減する→ ??? 納得できるかーーー!!
コレのせいでタンクの仕事がさらに一つ増えます。 HP見て 攻撃を抑えろマクロを作って流さなきゃダメなので・・
PT全体の火力をみて判断しなければいけないので非常に苦労します
極ラムウは カオス→サンダーストームまで終わってからフェーズ移行してくださいほんと

そもそも適性Lvにシンクさせていないことが根本的な問題なんじゃないでしょうか。
IDでもこのせいでまとめ進行ばかりですし。
シンクせずに多少調整してもこの先ILは上がり続けますので、そのうち破綻します。
Lv50未満のコンテンツのほうがバランスが取れていて好きです。
シンクは別スレでもさんざん議論されていましたが、私は反対ですね。
強くなったことを感じられないのなら強くなる必要がないからです。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!

まずマクロつくって攻撃控えるマクロながすのはタンクの仕事じゃないでしょう。
サンダーストームおわってからフェイズ移行すると事故が少ないってギミックがある事を知らないのなら勉強不足だし(予習して来いという意味ではないです)
わかっててやってるのならその人がボンクラなだけでしょう?
削る速度を調整するなら、武具を強化する必要ないですよね
適正ILで十分ってことになると思う
自分は嫌です。武具を強化して与えるダメージの数値が増えるのが好きですから。
攻撃職はダメージを与えるのが仕事なのに手加減しろってww
ガムコンテンツじゃなくてスルメコンテンツが食べたいです
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote