バハのギスギス、固定の崩壊って、なにもアイテムロットの制限のことだけじゃないと思うんだけどな。(もちろんそれもありますけどね。)
ニコニコにエミネムさんが固定崩壊について語る動画があったけど、一番の原因はコミュニケーションなんだなと思いましたよ。
とりあえず、アイテム取得制限がなくなったら今のFF14のギスギスがほとんど解決するとは到底思えないし、
バハ行ってない人がバハに来るなんてわけないと思うんだけどね。
(バハに行かない理由ってスレ見ても、週制限があるからなんて理由あったかなぁ?)
私的には1週間に1回。終わればまた来週~ってくらいのが飽きがこなくてちょうどいいんですけどね。(アイテムにそこまで執着がないので)
短期に何度も何度も周回をしたら飽きちゃいますわ。たとえどんなに良コンテンツでもね。
あと、私も含めてFF14が初めてのMMOって言う人も多いと思うので、
>他のMMORPGやハック&スラッシュではどんな形でレジェンダリを絞っているか考えてみてください。
とか言われてもさっぱりわかりません。よろしければ説明してもらって、週制限より効果的な延命策だと思えれば賛同できるかも。