Page 21 of 86 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... LastLast
Results 201 to 210 of 854
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by kosdde View Post
    だからそれを選択したのはその人の責任ですよね。
    それで他人に迷惑をかけていいという理由にもなりません。
    英語を話すからって「各対応鯖に接続できる場所」に居るとか誰もいえないでしょう。
    ネット環境がありゲームをしたい意思を持つ人間がゲームの出来るサーバーを選択するだけですよ。
    そこに「責任」なんざまったく発生しない。
    特に、「回線の強度や距離」などの自己には改善出来ない問題点に依存するネットを介するのに
    鯖選択を問題しする事はできないでしょ。

それとも物理的に英語圏のサーバーに接続できない人はゲームをするなって事ですかね。
    そうでは無いでしょうが鯖選択自体に対して自己責任が発生するという意見なら取り方によっては
    そう受け取られてしまいますよ?
    (5)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by BANA_NA View Post
    上辺だけでレスしないできちんと文脈を読んで私の質問に答えてください

ここで反論してる人全員に聞きますけど、どういう意図とシステムでCFで言語チェックが実装されているのか正確に答えていただけませんか?

それから問題は、ただ外国人であるという事ではなく、日本語が話せず定型文も使う気がない、コミュニケーションを拒絶もする外国人、という前提です
    だから言語チェックの変更で弾いたらそれ以外のまともな人たちにも影響が出るでしょうに・・・
    そこを狙いたいならBL機能の強化でその個人とマッチングしないように希望する方がよっぽど健全ですよ。
    (3)

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    そーいう遊び方を選んだのは自分じゃん
    いちいち他人のせいにしないでよ
    どっちが勝手なのか? どっちも勝手にやってんだよ

勝手て言葉が嫌なら自由意思で選んだ結果です

選択に責任持てないとか言語の問題じゃなくない?
    順序も理解できないのかな?
    まずJ以外でマッチングしにくいサーバーを選んだ責任があり。
    自分がしゃべれない言語まで選択してCFに来てる責任があるって何回もいってるんだけど
    (18)
    Last edited by kosdde; 03-20-2015 at 09:19 AM.

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by BANA_NA View Post
    上辺だけでレスしないできちんと文脈を読んで私の質問に答えてください

ここで反論してる人全員に聞きますけど、どういう意図とシステムでCFで言語チェックが実装されているのか正確に答えていただけませんか?

それから問題は、ただ外国人であるという事ではなく、日本語が話せず定型文も使う気がない、コミュニケーションを拒絶もする外国人、という前提です
    自己の使用可能言語を「自己申告」するものでは?
    ですので出来ないと自己申告するものと出来るという自己申告をするものを無理やり合わせることは無いが
    出来ると自己申告するもの同士を合わせるわけです。

少なくとも、使用可能言語を「特定」してマッチングを行うものでは在りませんよ。

自己申告である以上は虚偽申請はそれなりに考慮すべきリスクかと。
    (2)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    とりあえずエレメンタルの総意みたいに言わないでほしいかな。
    (4)

Player
    BANA_NA's Avatar
    Character
    Hacchan Kiwi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 4
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    だから言語チェックの変更で弾いたらそれ以外のまともな人たちにも影響が出るでしょうに・・・
    そこを狙いたいならBL機能の強化でその個人とマッチングしないように希望する方がよっぽど健全ですよ。
    なんで言語チェックで弾くって話になってるんですか?
    攻略する時にエラーを繰り返すような原因の部分を話し合おうにも言葉が通じない、英語で押し切られる、定型文も使わない、その事例を自由であり問題ないとした運営の回答に疑問を感じてるんですよ

では何のため?
    お互いの言語に歩み寄ったりするためのものじゃないの?
    Jが対応可能な言語ですって表明してる相手に英語でまくし立てて、それの対応が無言無視退出って、本当にそれは双方の自由なの?

そんな事にも影響しないなら言語チェックシステムいらんでしょ
    紛らわしいだけでしょ
    (11)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    英語を話すからって「各対応鯖に接続できる場所」に居るとか誰もいえないでしょう。
    ネット環境がありゲームをしたい意思を持つ人間がゲームの出来るサーバーを選択するだけですよ。
    そこに「責任」なんざまったく発生しない。
    特に、「回線の強度や距離」などの自己には改善出来ない問題点に依存するネットを介するのに
    鯖選択を問題しする事はできないでしょ。

それとも物理的に英語圏のサーバーに接続できない人はゲームをするなって事ですかね。
    そうでは無いでしょうが鯖選択自体に対して自己責任が発生するという意見なら取り方によっては
    そう受け取られてしまいますよ?
    十分に責任がありますよ。
    そこに住んでても、そのゲームをやりたいと自分で選んだわけですから。
    離れたDCを選択したって完全にゲームがプレイできないという状況があるとは思えませんが。

それに別に英語鯖以外に接続してもいいですよ?
    でもそこを選んだ以上J以外にマッチングしにくい不便は許容すべきですよ。
    もしくはその言語までチェック入れるならその言語でもコミュニケーション取れるように努力するとか。
    なのに他人に迷惑をかけてまで自分の利便性を追及しようとする人がいるから問題になってるわけで。
    (21)
    Last edited by kosdde; 03-20-2015 at 09:26 AM.

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by kosdde View Post
    十分に責任がありますよ。
    そこに住んでても、そのゲームをやりたいと自分で選んだわけですから。
    離れたDCを選択したって完全にゲームがプレイできないという状況があるとは思えませんが。

それに別に英語鯖意外に接続してもいいですよ?
    でもそこを選んだ以上J以外にマッチングしにくい不便は許容すべきですよ。
    なのに他人に迷惑をかけてまで自分の利便性を追及しようとする人がいるから問題になってるわけで。
    思えないだけですよね?そういう可能性が完全に排除でき無い以上は「自己の責任と関係ない要因で鯖を決定する」事が
    あり、其れは自己責任の範疇ではありません。
    接続する鯖がどこであるか、そこで使われてる主要言語であるかはまったく問題になりません。
    問題視するなら「虚偽の自己申告を行うこと」そのものであり其れは個人の利便性の追及の問題です。
    (3)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    思えないだけですよね?そういう可能性が完全に排除でき無い以上は「自己の責任と関係ない要因で鯖を決定する」事が
    あり、其れは自己責任の範疇ではありません。
    接続する鯖がどこであるか、そこで使われてる主要言語であるかはまったく問題になりません。
    問題視するなら「虚偽の自己申告を行うこと」そのものであり其れは個人の利便性の追及の問題です。
    繰り返しになりますがその前に自分でそのゲームをやりたいと選択している以上
    責任があるんですよね。
    (19)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    繰り返しになりますがその前に自分でそのゲームをやりたいと選択している以上
    責任があるんですよね。
    少なくとも他人に迷惑をかけていい理由にはなりませんねぇ
    其れを問題視するなら先ほども書きもましたが「ゲームをするな」という意見と同じになります。
    そういうことですか?
    日本鯖にて活動する英語圏の人でもつたない日本語とつたない英語でコミュニケーションを取り
    先に進める人も存在します。
    言語とサーバーに責任を求めるなら上記のような人でも「排除」の対象になりますよ?
    ゆえに、みなおかしいといってるわけでは無いでしょうか?
    (1)

Page 21 of 86 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... LastLast

Tags for this Thread