80%外国人と当たるのに
80%を切り離すという、捨て身の戦術
80%外国人と当たるのに
80%を切り離すという、捨て身の戦術
一応対応可能言語になってるんですね
ゲーム内の説明
さて、逆の立場におかれたらと考えると
海外プレイヤーがJのチェックつけて
CF突入することそのものは否定できないかもです
なぜならマッチしないとそもそも遊べないんだもの
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
なぜ普通にCFに行くことが勝手になるのでしょうか?
コミュニケーションとる気もないのに使えない言語にチェックを入れて好き勝手にプレイしてる人のほうが、勝手だと思いますが
どうしてもそこを無視して語りたい人がいるようですね。
適切なたとえになってませんね。
交通ルールを守って参加する(コミュニケーションをとろうとする)分には問題ないんじゃないんですか?
でもコミュニケーションを拒否してる人間は最初から飲酒運転をしながら走ってるんですよ。
そういう人間を取り締まるのは普通ですよね。
あなたが言ってるのは保険云々じゃなくてそういう車がいるから
車(CF)に乗るのはやめようこっちが歩けば良いじゃないかって言ってる様なものなんですが。
こちら側が負担を受けないで回避する方法を具体的にあげてもらえますか?
今まであげたものはすべからく悪いことをしてる人間の責任を無視して
こちら側の負担を上げるような方法でしたけど。
都合が悪いのであえて無視してるのかわかりませんが、
責任云々を言い出すならまずJ以外でマッチングしにくいサーバーを選んだ責任から
考えるのが順序ですよね。
Last edited by kosdde; 03-20-2015 at 08:00 AM.
対応可能言語を厳密にチェックするべきだというのは正論であり
正しくJのみをチェックして日本語のみでのゲームプレイを望んでいる人達からすれば
マッチングのためだけにJをチェックしている人達は迷惑であるというのはそりゃ当然なのですが…
現実的解決を考えるなら、現状、運営は「対応可能言語を厳密にチェックしないのは問題行為ではない」と
すでに表明しているという事実を忘れちゃダメだと思いますよ
その事実を前提にFF14に参加しDCを選択している非日本語使用のプレイヤーもかなり存在している中で
ただ、対応可能言語の厳密なチェックを義務化するように方針を変更するのは
一方のプレイヤーの欲求のために他のプレイヤーに大きな負担を課すという形になってしまう上
差別問題とかにも繋がるデリケートな問題でもあるわけなので、運営としてはそう簡単には選択できないと考えます
現状を踏まえた上で「じゃあどうすることができそうなのか」を考えないと、発展的な議論にはならないんじゃないでしょうか
それを言うならすでに運営の都合のためだけに、日本人プレイヤーが一方的に負担を押し付けられてる状況なわけですよ。対応可能言語を厳密にチェックするべきだというのは正論であり
正しくJのみをチェックして日本語のみでのゲームプレイを望んでいる人達からすれば
マッチングのためだけにJをチェックしている人達は迷惑であるというのはそりゃ当然なのですが…
現実的解決を考えるなら、現状、運営は「対応可能言語を厳密にチェックしないのは問題行為ではない」と
すでに表明しているという事実を忘れちゃダメだと思いますよ
その事実を前提にFF14に参加しDCを選択している非日本語使用のプレイヤーもかなり存在している中で
ただ、対応可能言語の厳密なチェックを義務化するように方針を変更するのは
一方のプレイヤーの欲求のために他のプレイヤーに大きな負担を課すという形になってしまう上
差別問題とかにも繋がるデリケートな問題でもあるわけなので、運営としてはそう簡単には選択できないと考えます
現状を踏まえた上で「じゃあどうすることができそうなのか」を考えないと、発展的な議論にはならないんじゃないでしょうか
特にエレメンタルDCは
一方の利便性のためにはよそに負担を押し付けるのはよくて、こっちはだめというのは到底納得できる話ではないと思います。
私はマナにもエレメンタルにも両方キャラを持っていますが、はっきり言ってマナとエレメンタルでは
他言語遭遇率も、その中で迷惑プレイヤーとの遭遇率も段違いです。
のんきなこといってる方はエレメンタルの現状を理解されてない方が多いのではないかと思いました。
Last edited by kosdde; 03-20-2015 at 08:15 AM.
運営としては一度決めてしまった方針を変更するのは難しいってことですよ
最初から「対応可能言語を厳密にチェックするのは義務」という方針で運営されていたり
まだ対応可能言語を厳密にチェックしないことが問題行為なのかどうかについて言明していなかったのならともかく
「問題行為ではない」と表明してしまった後で、それを覆すことはそう簡単には出来ることではないと思います
運営の都合というのはまさにその通りですが、改善を求める相手はまさに運営なのですから
相手の立場を無視していては議論は成立しないと思いますよ
言いたいことはわかりますが、それでは言ったもの勝ちじゃないですか。
繰り返しになりますが、運営の都合のみで負担を押し付けられてる中でそれは無視して相手を慮って議論を進めろとか
それこそ話にならないですよ。

サーバーの選択は回線の都合上仕方がないことなので、日本DCの外人さん達には責任はないです。
それは英語が出来ないのに世界展開しているゲームを遊ぶのと同じくらい仕方がないことだと思います。
一方の利便性のためにというならそれはお互い様ですね。
自分だけが負担を強いられておると思わない方がいいですよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote