Results 1 to 10 of 879

Hybrid View

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    負担を受けなくても良いと言われてるように思いますよ
    負担の軽い方法で遊べば良いです、無いなら残念でした、ですね

もしかして、もしかしてですが
    あなたの勝手が招いた負担になにか誰か他プレイヤーが肩代わりしたり軽減してあげる、しなければいけない理由があると思ってたりはしないですよね? それらはご自分で否定してるようですし
    なぜ普通にCFに行くことが勝手になるのでしょうか?
    コミュニケーションとる気もないのに使えない言語にチェックを入れて好き勝手にプレイしてる人のほうが、勝手だと思いますが
    どうしてもそこを無視して語りたい人がいるようですね。

Quote Originally Posted by -Mao- View Post
    交通事故で追突された~略
    適切なたとえになってませんね。
    交通ルールを守って参加する(コミュニケーションをとろうとする)分には問題ないんじゃないんですか?

でもコミュニケーションを拒否してる人間は最初から飲酒運転をしながら走ってるんですよ。
    そういう人間を取り締まるのは普通ですよね。
    あなたが言ってるのは保険云々じゃなくてそういう車がいるから
    車(CF)に乗るのはやめようこっちが歩けば良いじゃないかって言ってる様なものなんですが。

Quote Originally Posted by SINCE View Post
    いやだからその負担をわざわざ貴方が受けなくてもいいんです。
    CFでの不都合を回避する手段は色々用意されてます。
    こちら側が負担を受けないで回避する方法を具体的にあげてもらえますか?
    今まであげたものはすべからく悪いことをしてる人間の責任を無視して
    こちら側の負担を上げるような方法でしたけど。

都合が悪いのであえて無視してるのかわかりませんが、
    責任云々を言い出すならまずJ以外でマッチングしにくいサーバーを選んだ責任から
    考えるのが順序ですよね。
    (28)
    Last edited by kosdde; 03-20-2015 at 08:00 AM.

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by kosdde View Post
    なぜ普通にCFに行くことが勝手になるのでしょうか?
    コミュニケーションとる気もないのに使えない言語にチェックを入れて好き勝手にプレイしてる人のほうが、勝手だと思いますが
    どうしてもそこを無視して語りたい人がいるようですね。

交通ルールを守って参加する(コミュニケーションをとろうとする)分には問題ないんじゃないんですか?

でもコミュニケーションを拒否してる人間は最初から飲酒運転をしながら走ってるんですよ。
    車(CF)に乗るのはやめようこっちが歩けば良いじゃないかって言ってる様なものなんですが。

こちら側が負担を受けないで回避する方法を具体的にあげてもらえますか?
    今まであげたものはすべからく悪いことをしてる人間の責任を無視して
    こちら側の負担を上げるような方法でしたけど。

都合が悪いのであえて無視してるのかわかりませんが、
    責任云々を言い出すならまずJ以外でマッチングしにくいサーバーを選んだ責任から
    考えるのが順序ですよね。
    はあ?
    悪くないって運営が言ってるじゃん
    (2)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by kosdde View Post

価値観からまず理解できてないようだからその説明をしたのであって
    適切なたとえだとは私も思ってませんよ

あと責任の重さ・順序を気にしているようですが
    私の言う自己責任は自分ひとりで完結している責任のことです
    アイツが先にやったのだからとか、アイツの方が悪いことをやったとかそういう問題ではないです
    また自分ひとりで完結している責任だから運営という外部の力を借りて責任を取らせようという発想にもなりません
    もちろんその状況が発生しないようにシステムそのものを改善してもらおうというのは別です
    (1)

Tags for this Thread