Results 1 to 10 of 879

Hybrid View

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by -Mao- View Post
    私の価値観が少数派な自覚はあるので理解してもらえないかもしれませんが
    分かりやすく言うと「だます方もだまされた方も悪い」って考えるタイプの人です

CFを利用する前にPT募集なりFC/LSなりを利用すればいいだけ
    それをしないならCFでどんな相手とマッチングしても自己責任のはず
    退出するかキックするか我慢するかは好きにすればいいと思いますが
    ここでアイツが悪いと言われても、お前も悪いとしか思いません

もちろんスレの趣旨としての言語問題の解決は悪いことだとは思っていません
    ですが相手が悪いのだからと一方を排除するという形での解決法は反対です

追記
    レスが多いので引用はしていませんがこれで返答になっているでしょうか?
    論理として破綻してるね。
    だますのは許されるけどそれを排除するのはいけないとか何の理由にもなっていないし意味不明すぎる

そもそもCFの利用云々じゃなくてコミュニケーションをとるかとらないかだし。
    それが通るなら言語設定なんかいらないよね
    被害を受けてる方には何の落ち度も無く、だます方のプレイヤーだけが利益を享受してる状態とかお話にならない。

コミュニケーションすら拒むならそれこそ身内だけで行けばいいんじゃ?
    個人的には人をだまして陥れても構わないと思っているような人はオンゲに参加して欲しくは無いですが。
    (38)
    Last edited by kosdde; 03-19-2015 at 06:29 PM.

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by kosdde View Post
    論理として破綻してるね。
    だますのは許されるけどそれを排除するのはいけないとか何の理由にもなっていないし意味不明すぎる
    明確な自衛手段があるのにそれを避けてリスクがあるとこに突っ込んでるからって事だと思いますよ。
    (2)

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    明確な自衛手段があるのにそれを避けてリスクがあるとこに突っ込んでるからって事だと思いますよ。
    順序が違うよ。
    最初からそういうハラスメントな行為を行わなければ良いだけだよね。
    すべてのコンテンツに参加するのにまずCF/LSにで募集とか現実的では無いし、被害を受ける側だけが
    負担を受けてそういうことをする輩だけが大手を振って利益を享受するとかないわ
    そもそもなら何のために言語設定があるのか?
    (36)

Tags for this Thread