Results -9 to 0 of 176

Threaded View

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    思ったよりもスレが伸び、いろいろな意見があって嬉しい限りです。

「週制限が解除されれば気軽にいくらでも手に入る」
    「過程で得たPSこそが報酬で、武器防具はトロフィーにすぎない」
    「IL135は135なのでサブステは特段気にしていない」
    「同じく最強の一角ではあるのでどちらでもよい」

といった意見をよく目にします。
    私個人の感想ですが、「最強の一角」ではなく「最強の武器」を「今」ほしいのであり
    現状はそれにそぐわない状態だと思います。

同じILであれどサブステータスの差で優劣が生じるのは明確なことであり
    これを気にするなと言われても気になってしまうものです。
    特にバハに行く人間は余計にそう感じると思います。

現状最高ILの武器はバハとZWゼータの二つがありますが、これらの二つにおいてメリット・デメリットは何でしょうか。

・バハはクリアまでの労力がきついですが、一旦クリアしてしまえば運次第でいくつでも入手可能です。
    逆に運がなければ手に入りません。しかも週1の制限があります。

・ゼータは時間さえかければ絶対に手に入ります。運要素もありますがバハほどではありません。
    ただし道中はかなり根気が必要です。

この時点でもう良いのではないでしょうか?十分対等であると感じます。
    この上でゼータが上であるとするならば、バハはクリアできなくても時間があるいわゆる「脳死プレイ低PS奴」でも
    バハを上回る武器を入手できてしまうことになります。

もちろん「脳死プレイ低PS奴」なんてそうそういないことは承知のうえですが
    若干納得が行かないのも事実です。

バハ武器がトロフィーであるなら、別にIL1のミラプリ用装備でも良いわけですし
    正直な話ゼータを持っている人間はバハ武器いらないからパスしてね、なんていうことにもなりかねません。
    トロフィーが欲しいというのであれば、今はFinal Witness称号もありますしマメットルイゾワもありますからね。
    事実、私の固定のモンクもゼータを持っているのでバハ武器が出たらパスすると言っています。
    使い込むと強化されるわけでもなし、売れるわけでもなし、倉庫の置物になるだけで使う意味が存在しませんからね。

そこにエンドレイドとして何らかの価値を見出す必要があるならば、
    「最強クラスの武器」ではなく「最強の武器」であっても良いと思うのです。
    (1)
    Last edited by Bow_Arrow; 03-18-2015 at 05:03 PM.
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!