2.55では真成編の制限がなくなり、バハムート装備が取り放題になりますが、
詩学の週450制限もなくなるのでしょうか。
2.55では真成編の制限がなくなり、バハムート装備が取り放題になりますが、
詩学の週450制限もなくなるのでしょうか。
毎週がっつりやり込んで詩学をカンストさせている人には恩恵があるでしょうが、
そこまで毎週稼げない人にとっては、結局格差が広がるだけですよね。
そもそもそう言った格差を広げすぎないようにするための週制限でもあったはずなので、
週制限を解除するのなら、取得量の緩和も合わせて行う必要があるのではないでしょうか?
制限付きトークンが開放されるのって
新しいトームストーンが実装される時ぐらいじゃありませんでしたっけ?
バハや闇タワの制限が無くなるなら詩学も取り放題にしないと
不満
詩学制限撤廃も重要な情報ですよね。それを前回のPLLで触れなかったから
おそらく2.55ではないかなと思います。そのあとのマイナーパッチであるとは思いますが。
真成編と闇の世界の週制限が撤廃されることにより、
バハムート装備(IL130)とデモンズ装備(IL120)が取り放題になるのに
対し、詩学装備が取り放題にならないのはアンバランスではないかということで投稿しました。
確かに2.55で詩学制限の撤廃の線はなさそうですね。
とはいえ、詩学が取り放題になれば、薬、繊維取得のために、
クリスタルタワーのウィークリークエストだけなく、モブハンや真成編が活発になると思いますが。
そこらへんは今後のマイナーパッチに期待しましょう。
過去の例では、次のエンド コンテンツが実装されるまで解除されなかった「大迷宮バハムート」の制限が撤廃されるわけですし、
トークンの上限廃止によって休止プレイヤーが現れることを心配をするのであれば、「大迷宮バハムート」こそ最難関、最高報酬が得られるコンテンツなのですから、
(次の目標がないという意味で)制限を解除してはいけないコンテンツに思えます。
また、暗号化トームストーン/アラグの硬化薬/アラグの強化繊維の入手経路について問題視しているプレイヤーの感情を考えると、また「大迷宮バハムート」だけという不満が噴出しそうに私は感じます。
アラガントームストーン:詩学の制限を早期廃止する件については、一考してもよいのではないでしょうか?
バハはCF解放と言ってたのは覚えてるけど、取得制限まで外すって言ってたっけ?
北ザナいちいち飛ばなくてよくなっていいなー程度のもんだと思ってた
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.