Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 93
    Player
    manichi's Avatar
    Character
    Manzu Eggar
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 2
    Quote Originally Posted by SckwarzeKatz View Post
    見た目ララフェル中身ルガディンが可能になるシステムよりも、
    全種族のステータスを統一してフィジカルボーナスで自分好みのキャラメイクを出来る様にしたほうがわかりやすくないですか?
    その案もいいですね!ただ、商品化したほうが、スクエニも・・・かなぁと。
    (0)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    そんなのやりだしたら、たぶんなんでもありって感じになりかねないと思います。
    折角種族の個性がステータスにも出てるというのに、そこも潰しては「ただ見た目が違うだけで種族ってなに?」ってなりませんか?

manichiさんがおっしゃるようなミラプリ幻想薬ができるようになったとして、フォーラムではそれに対して「ステータス変えられるのであれば他のことも許してもいいんじゃないの?」っていう、
    スレッドが立ち並ぶ気がします。
    なのでこの辺でストッパーにもなってますし、個性があっていいんじゃないかと思いますよ
    (20)

Player
    Character
    Manzu Eggar
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by gate_shark View Post
    種族差の廃止ですか?何のメリットがあって運営がそれをやると思います?→こういう要望がでない、どの種族でもステータスを気にせず遊べる

それをやると全員望んでない人まで巻き込む事になります→その幻想薬を実装することで黒はこの種族にしてね^^タンクは少しでもvitがおおい種族にしてね^^
    とかハイエンドコンテンツで本気でありえそう
    現状の仕組みをまっさらにして、不満を消すよりも、追加で商品化して選べるほうが建設的かと思いますよ。

ハイエンドコンテンツで本気でありえそう⇒幻想薬がもう存在してる時点で、そういうケースが想定されますが?
    (2)

Player
    Character
    Manzu Eggar
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Umekichi View Post
    正直そこまではどうだろうと思いますね、洋服のミラプリは可能でしたが
    人種までもそうなると、エタバンや美容院ですらもめた、人種差別や宗教的な問題とかが出てくるとおもいます。

そういっておきながら、幻想薬がOKなのがこれまた謎なのですけど('Д')
    世界観的なそういう突っ込みってもうミラプリや幻想薬が存在してしまってる以上、
    もういいかなって思うんですよね。
    (0)

Player
    Character
    Manzu Eggar
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    バトルクラスでそれが体感できるほどの差なのかは正直眉唾ですね
    具体例が無いことにはなんとも・・・
    ギャザクラでは何かあったような気がしましたけど
    STR+2とか+3でも、DPS差がでますよね。検証はされてると思いますので
    (3)

Player
    kzhsysmt's Avatar
    Character
    Conan Edogawa
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 64
    種族差に関しては既に 50採集場所での回数が増える条件について。 にて

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    採集回数を増やす条件は、各種族のステータスの中間の値を設定しています。
    挙げていただいた4つの種族は、北ザナラーンの採集ポイントではステータスを調整する必要がありますが、
    他のステータスを必要とする別の採集ポイントでは有利になることもあります。

どの種族でも、マテリアや食事効果でステータスを調整することで、すべての採集ポイントで
    必要なステータスを確保しつつ条件を満たせるようになっていますので、
    ああしたら良いかな、こうしたら良いかなと工夫をしていただけると嬉しいです。

採集ポイントの条件については、今後も種族差によって条件を満たす難易度に大きな差が出ないようにしていきます。
    と公式回答されています。
    上記は「バトル コンテンツ」と「ジョブ」に置き換えることで、戦闘にも該当する内容かと思いましたので紹介させていただきます。
    (5)

Player
    Character
    Manzu Eggar
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Wintmhar View Post
    そんなのやりだしたら、たぶんなんでもありって感じになりかねないと思います。
    折角種族の個性がステータスにも出てるというのに、そこも潰しては「ただ見た目が違うだけで種族ってなに?」ってなりませんか?

manichiさんがおっしゃるようなミラプリ幻想薬ができるようになったとして、フォーラムではそれに対して「ステータス変えられるのであれば他のことも許してもいいんじゃないの?」っていう、
    スレッドが立ち並ぶ気がします。
    なのでこの辺でストッパーにもなってますし、個性があっていいんじゃないかと思いますよ
    見た目が違うだけで●●ってなに?って突っ込みは、
    ミラプリや、幻想薬が存在してる時点で、もう(ry
    (1)

Player
    guleukara's Avatar
    Character
    Guleukar Atmarksun
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 97
    種族差なんて気にならない
    そう思っていた時期が私にもありました

例えばハイランダーとプレーンフォーク・ムーンキーパーのSTR差が5あります
    これ、アクセIL20分の差であり、戦記アクセとバハアクセ1個分の差なんですよね
    これって、だんだんムズムズしてきません?

誤差だよ誤差と言ってしまうのは簡単なんですけど、このゲームは誤差紛いのステータスを何個も何個も積んでいくスタイルですから、そこはなかなか割り切れないものがありますね
    (15)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    ミラプリは、装備の見た目が変わるだけで、種族は変わりませんし、
    幻想薬は、種族そのものも変えられるので、見た目が違うだけにはなりませんよ?
    (14)

Player
    Character
    Manzu Eggar
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by kzhsysmt View Post
    種族差に関しては既に 50採集場所での回数が増える条件について。 にて

と公式回答されています。
    上記は「バトル コンテンツ」と「ジョブ」に置き換えることで、戦闘にも該当する内容かと思いましたので紹介させていただきます。
    なるほど、こういう回答があったんですね。

でも諦め切れません!
    (2)

Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast