Results 1 to 10 of 2805

Hybrid View

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Tamao3 View Post
    あ、気楽にやりたいっていうのはヘイト率のスレッドだったことに気づいた。
    ヘイト倍率を今の10倍とかにすれば相当気楽にできそうだものなぁ
    (3)

Player
    kerneru's Avatar
    Character
    Koko Kernel
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by tousin View Post
    ヘイト倍率を今の10倍とかにすれば相当気楽にできそうだものなぁ
    確かにだれでも気楽にやれそうですが、現状不満のないプロタンクさん達が「つまらない」&「簡単と揶揄される」で居なくなりそうです。
    そして新しいダンジョンや極蛮神が出た時に誰もタンクを出さない。
    「タンクがいない」という悪循環にならないかな?
    (5)
    Last edited by kerneru; 03-19-2015 at 08:41 AM.

Player
    IThinkSo's Avatar
    Character
    Raistlin Majere
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 17
    エンドコンテンツ以外は、タンク不足とは感じませんね。

エンドコンテンツは、タンクがまともに動けてからが攻略のスタートなのでどうしても事前予習や、パーティメンバーに動きを促すためのマクロ準備などがあって敷居が高いです。
    その割りに、装備は相方とのロット勝負になってしまい、どうしても揃うのが遅くなる等の、タンクやるメリットより負担が大きいのが原因でしょう。

単純にタンク増やしたいのなら、「タンクをメインジョブにしている人への報酬を増やす」のが一番だと思います。
    熊とかも、今までタンクやってた人への報酬といいながら、カウント0からのスタートでしたからね。

とはいえ、タンクは攻略初期はもちろんのこと、攻略後期で装備が揃ってきてからも面白いロールだと思います。特に戦士。
    マサナリではDPS450程度も狙えそうになってきて、DPSチックな遊び方ができるのも私は好きです。
    この辺の面白さと報酬がうまくバランス取れればなぁと思いました。
    (1)

Tags for this Thread