Results 1 to 10 of 94

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Orpheus_TheFool's Avatar
    Character
    Magnet North
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 50

PS3版→PS4版アップグレードの場合のPSプラス加入について

PS3版から始めてPS4版にアップグレードしてプレイしていますが、
    その場合、拡張パッケージでPS4版を購入したらPSプラス加入が必要でしょうか?
    加入せず遊ぶ場合、PS3版購入後再びPS4版へアップグレード、という手順になりますか?
    (0)

Player
    Sennin's Avatar
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Orpheus_TheFool View Post
    PS3版から始めてPS4版にアップグレードしてプレイしていますが、
    その場合、拡張パッケージでPS4版を購入したらPSプラス加入が必要でしょうか?
    加入せず遊ぶ場合、PS3版購入後再びPS4版へアップグレード、という手順になりますか?
    そもそもPS4版FF14はPS+未加入でもプレイ出来ているようになっていたはずなので、PS+加入を強制される事は無かったはずですよ。
    (6)

Player
    Orpheus_TheFool's Avatar
    Character
    Magnet North
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Sennin View Post
    そもそもPS4版FF14はPS+未加入でもプレイ出来ているようになっていたはずなので、PS+加入を強制される事は無かったはずですよ。
    ありがとうございます。
    しかし、PSプラス未加入で行けるのはPS3でスタートしてPS4にアップグレードした場合のみです。
    PS4でスタートした場合PSプラスに加入する必要があります。
    新生エオルゼアはそうでした。
    (0)

Player
    Sennin's Avatar
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Orpheus_TheFool View Post
    ありがとうございます。
    しかし、PSプラス未加入で行けるのはPS3でスタートしてPS4にアップグレードした場合のみです。
    PS4でスタートした場合PSプラスに加入する必要があります。
    新生エオルゼアはそうでした。
    あれ?そうだったんですか。こちらのサービス利用料金の備考では、
    「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」PlayStation®4版ご購入の方へ
    「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」は、PlayStation®Plusへ加入をしなくてもプレイいただけます。
    と書かれていたので、必要の無い物だと思っていました。すみません。

自分もPCの他に、PS3からのアップグレード版のPS4も使用していますが、既にPS+に加入していたので、その辺りの事は不勉強でした。
    (1)