古代の民の迷宮 戦記100 突入可能アイテムレベル50
ノーマルワンダ ノーマルアムダ 戦記20 突入アイテムレベル制限なし
タンク以外はこれでとっかかれるんじゃないかなと思います。
タンクのヘイト維持やまとめ狩りなどの問題はここで語るには大きすぎます。
上記の古代の迷宮でたまたまNEED装備をなにかひろったらラッキーレベルで特に問題があるきがしないんですがどうでしょうか?
そのうえでLSやFC、フレンドとの付き合いがあれば上位コンテンツの解放はもっと早いでしょうが、まぁこれはコミュニティの力ってことで。

いや、そりゃ入れるのは入れますが
「そんな装備で来るな!」とか、そういう類のことを言われて
イヤな思いをしないかな、とか考えてしまうわけです。
最悪IL55とIL130がPT組むことになるので。
んー・・・過保護すぎるのかな。
たくましくやっていくものなんかもしれない。
これね。
フォローがあれば全然違ってくるし。特に精神的に。

メインクエルーレットも毎日やってれば戦記おいしいですね
さすがに外郭魔導城でAF参加して文句言うとか無いと思いますし
そもそも適正裝備に対して文句言うのはハラスメントとかで通報でいいと思います
(もちろん実際被害を受けていないか心配というのはありますけどね)
戦記以外にもPVP裝備もありますしね
(個人的にこっちのが楽に揃えられると思います)

バハとかエンドコンテンツ、ルーレットでもエキスパートとか行くのがしんどい、という人には
現時点では闇装備が手軽に手に入るハイエンドになっちゃいます。
双方言ってることは判るので、私自身だとこのように思います。
「週一回入手の縛りが解けるまで・何らかの解除が入るまでは軍票交換・分解は停止していてほしい』
差し迫ってIlを挙げていろいろ参加したい場合一番手軽なんですよ。>レイドの装備
これをふさがれると、コンテンツ参加がとても厳しいのです。
軍票を得たい、分解アイテムを得たいのもわかりますが、
レイドコンテンツが(今回なら闇の世界)が実装されて即!じゃなくてもいいと思いませんか?
週一回しか機会がないのにその機会がさらに減っているようであればだんだんやる気を失いかねません。
ハイエンドを遊びたいけどILで遊べない人も多いと思います。
期間限定で縛りがあるに賛成です。

システムに頼るのもいいですがせっかくのオンラインゲームなので正直にPTチャットで「出来ればでいいので、装備したいので○○装備を譲ってもらえませんか?他の品はPASSしますので!」と聞いてみてはいかがでしょう?
自分ならその装備を実用目的で必要な人がいれば譲ってあげてもいいなと思いますし、そう思わない人は勿論ダイスを振っても何も構いません。それでも何もしないよりは取得確率が上がると思います。
実際に自分はシルクスの週制限が解除された頃、サブの戦記武器が必要でシルクスに通っている時「もしよかったら石を譲ってもらえませんか?」とお願いしたところ何人かがPASSをしてくれて無事に手に入れることが出来ました。
システム的に「装備を実用したい人に優先しろ」と「強制」するのは簡単かもしれませんが、「実用したいので譲って頂けませんか?」と「お願い」してみるというのも解決策の一つなのではないかと思います。
”本当”に”欲しい装備”あるなら”PT”組んで行けばいーゾ!?

ギャザクラをやってる僕の立場から言わせて貰うと、はっきり言ってクリタワ装備を軍票と交換出来なくされたら物凄く困ります。
ベンチャースクリップ、コーディアル、練成薬、素材・・・とにかく幾らあっても足りなくなる位、軍票が大量に必要になってくるんですよ。
装備品1個につき軍票1150貰えるのは本当に大きいです。

ギャザクラやってる自分としては特にクリタワ裝備が軍票にならなくても困りはしませんね
ギャザクラやってれば裝備作って納品したら一時間でカンスト出来ますし
実際ルキス二個分の必要アイテムを軍票で取得済みですがほぼ自分で作った裝備納品で稼ぎました
ドロップ裝備納品だとちょっと足りないというかよっぽど周回して取得しないと無理ですから…
勿論若干の助けにはなりますから特にクリタワ裝備の軍票交換に反対というわけではないですが
絶対に必要というほどではないですね

分解にしろ軍票にしろ、はたまたFLの様なレベル制限シンク下で使う良OP装備が欲しいにしろ欲しい理由は人によって様々で本当に欲しいことには違いがないと思うのですよね。
そこに優劣を自分の価値観でつけてしまうのは自由だとは思うのですけど実際はどちらが上とか下、優先されるべきとはないですよね。
スレッド作成者さんは暗に特定の目的で使う人だけを「本当に欲しい人」と価値を上に置いているのですよね
その価値観はご自身の支持するところであって、決して普遍的なものじゃないことを少し念頭において欲しいかなとも思います
別の価値観を持っている人に逆の事言われたらおしまいになっちゃいますよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote