もし同様のスレッドが既にあったら申し訳ありません。
現在、ローIDで戦記or詩学を入手するには1日1回のコンテンツルーレットボーナスしかありませんが、
これをルーレットでない通常のローレベルダンジョンクリアの報酬として追加して頂けないでしょうか。
入手量はごく少なめで構いません、ご検討頂ければ幸いです。
もし同様のスレッドが既にあったら申し訳ありません。
現在、ローIDで戦記or詩学を入手するには1日1回のコンテンツルーレットボーナスしかありませんが、
これをルーレットでない通常のローレベルダンジョンクリアの報酬として追加して頂けないでしょうか。
入手量はごく少なめで構いません、ご検討頂ければ幸いです。
レベルカンスト者の話しですよね?
ハイレベルもエキスパートもロールレも、どれを回ってもほぼ同じ時間かかるんだから、同じIDルーレットならトームストーンが欲しいです。
と、サブジョブをあげてる間トームストーンをもらえなくてしょんぼりするでっす。
ギル欲しいときにロールレ回してるので困る(>。<)
ルーレットではないローレベルIDにカンストした人が行くメリットは経験値も入らないので、ないように思えますね。
Yamyさんのおっしゃる通りアラガントームストーンがあってもいいかもしれませんが、
個人的にはギルのドロップ量を50レベルと同じ量にしてほしいです。
ルーレットの現在の7,500Gという量はお手伝い料として、IDの長さはどこもそんなに変わらないうえに、
レベルシンクもしてるので難易度も全部同じということなので、カンストしてる場合に報酬がシンクするようになると、
手伝いに行く側もやる気が出るので、アラガントームストーンとギルの報酬シンクがほしいですね。
皆さんの仰る通り、カンストジョブでローIDに行くメリットが現状はほぼ無いのですよね。
個人的にハイレベルIDよりローIDの方が好きなのと、ローIDが少しでも賑わえば新規プレイヤーの助けにもなるかも?と思い、
提案してみた次第です。
レベルキャップ開放され、コンテンツのLV上限が60に引き上げられた場合
現在LV50のコンテンツの幾つかはローID扱いとなるのでしょうか?
そうした場合、レベルカンストするまでは、詩学入手手段が無くなるという懸念があと思うのですが
そうした場合、主さんがおっしゃた調整が必然的に必要なんじゃないかと思いました。
それか現行LV50のコンテンツでレベルキャップ開放後はLV60に満たないIDは
今まで通り詩学もらえるのかな?
MMO初心者なので見当はずれな事言ってたらすいません
IDクリア時に個別にトレード用のアイテムがもらえてそのアイテムを
・軍票=グラカン
・ギル=冒険者ギルド
・石=レヴナンツトール
のNPCにトレードして好きな物を取得できるようにとかだと結構便利かもです。
アイテムはEXのみでRARE外せば貯めといて一気に交換、がっぽりウハウハも可能。
ただ、そのアイテムが欲しいから周回する為にダッシュしてレベル上げ中の人に迷惑がかかる可能性も・・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.