プロデューサーレターライブで、近々方針をフォーラムにて表明するということでしたが、どうなりましたでしょうか?
このまま次の大会始まってしまうのでしょうか(´・ω・`)
プロデューサーレターライブで、近々方針をフォーラムにて表明するということでしたが、どうなりましたでしょうか?
このまま次の大会始まってしまうのでしょうか(´・ω・`)
第二回大会が始まりました。
第一回大会からの変更点は、
・ランダムハンド
・スリーオープン
・試合数20
です。
もしかして開発は、
なぜ談合がおきるのか?
なぜ談合ができるのか?
から理解できていないのでしょうか。
第二回大会も、前大会と同じことになりそうですね。
この大会はなんのために開催しているのでしょうか。
ログインして確認してきました。
ランダムハンド
スリーオープン
20回対戦可能
以上
鈍重な運営と以前言いましたが訂正します。
不動の運営でしたね。
ルールの問題じゃないとたくさんのフィードバックがあってこれでは笑えます。
それでは、引き続き不正シルカード取得のための出来レースをお楽しみください。
また前回と同じ名前がランキングボードに貼りだされるだけで終わるんだろうなぁ…。
まあ、問題は認識してるでしょうが昨日今日で代替のシステムができるわけでも無いので
修正はしばらくかかるでしょうね。
なぜ大会を中止にしないかは分かりませんが。(それすらもできない作りになってるとか?)
談合の件を置いておいても、本当に大会の方式を一つしか用意してなかったことに唖然。
この仕様でOKを出した吉田Pのコメントが待たれるところです。
Last edited by kosdde; 03-17-2015 at 05:45 PM.
なお、今回のルールはコンボが発生しないため、
まったく何も考えずに、ただひっくり返せばいいだけなので
高速での談合試合が可能になっております。
(コンボがある場合は多少考えないとうっかり負けることがあります)
さらに、対戦相手を探すのが大変というフィードバックもたくさんあるのに
対策は何もしないが、
対戦回数は20回に増やす空回りっぷりはさすが我々の運営と思ってしまいました。
(もはや嫌がらせの域ですね)
もしかして、運営は不正者に対して『これが最後だからいい夢見ろよ』と後押しでもしてるのでしょうか?
(談合20連勝は余裕でも、普通に20連勝はかなり厳しいのでは?)
Last edited by Sutea; 03-17-2015 at 05:55 PM.
どうせならランダムハンド、カオス、リバースとかにしてやれば良いのにね
前回の開始時刻には表示できない程のPCがいて私もワクワクしながらNPCに話しかけました
そして今回の開始時刻はこんな感じです。
修正後の仕様が良いものになる事を祈っております。
Last edited by Madhand; 01-23-2017 at 02:15 AM.
PLLから吉Pさんの発言を文字起こし
~~~
あと・・・あのー・・・大会!すみません。
初大会だったりいろいろご迷惑をかけてですね
えーと今、何段階かに分けてにはなっちゃうんですけど、
調整を検討しています。
あの、近々フォーラムにも、どんな方針でこのあと、大会をこう、更新していくのかをと、
あと、CFを対応してほしいななどのリクエストに対しても、
まぁどう我々が考えていて、まぁどうしていこうかというのは
またフォーラムの方に詳しくお知らせしていこうかなと思います。
~~~
らしいです。
別に何段階に分けてでもいいと思いますが、
まずはその間に大会を中止したくない理由を知りたいところですね。
あと、近々フォーラムに方針が出るそうですが
・CF対応はシステム的に難しいという言い訳タイム
・ガチガチのルールやシステムで縛りたくないから・・・
もっと気軽に楽しんでほしいから・・・
などのあいまいな理由からの
『談合はやらないでほしい』という口だけの制約
のような、対応ではないことを期待して待ちたいですね。
ただし、ここの運営は平気で6月を春という運営方針なので、近々=数ヵ月後かもしれませんね。
アドオンは1年を目途に実装する予定でしたが未だ未定ですしね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.