分解もミラプリも軍票交換もメイン装備として使用も
どれも立派な取得理由だと思います。ロット優先に上下はないと思います。
分解もミラプリも軍票交換もメイン装備として使用も
どれも立派な取得理由だと思います。ロット優先に上下はないと思います。

ロウェナが冒険者orクリタワ関連NPCから回収したって設定で交換NPCのところに並べる
或いはブンタが不思議な力で生成しましたで交換
クリタワ3種それぞれのクリア時に交換用アイテムを追加(極シヴァと同じで全員取得)
レートは
古代装備:1個
シルクス装備:2個
闇装備:3個

個人の目的に差をつけて一方に譲れとか言いだしたら、そりゃあふざけんなって思うけどさ。
それとは全く別の話として、ロット制限、分解制限、軍票交換制限と複数ある制限を、
装備の普及具合の観点から、段階的に実施してはどうか?という視点は議論の余地がある気がするけどな。
スレ違いだって言われたらそれまでだけどさ。
軍票目的の人から不満が出るような変更について議論するより、装備が揃ってない人が装備を取りやすくなる環境を作るような変更を議論する方が建設的じゃないかな
Player

この手の話は3.0からを期待する事にしている。
ロット?方法がどう変わるかな〜。
そこの話をPLLでして欲しいな。
メインはモンク。おやつはからあげ。

個人の目的がどうあれ
ロット権は平等だよね、というのはまぁそのとおり。
装備として入手しにくくなってるよね、という話もまぁそのとおりで
成長の流れの中で、
次はクリタワ装備だ!(古代、シルクス)
次はトークン装備だ!(哲学、神話)
って時に、装備目的の人以外にも、軍票目的、分解目的、ミラプリ目的の人と競ってゲットしなくてはならない。
何度も何度も周回してドロップをひたすら待って、やっと出たー!ロットで勝ったー!で、ようやく入手です。
極端な話、リアルラックの低い人は永遠に手に入らないかもしれません。
最新装備はそれでいいとしても(あんま良くはないけど、脱線しそうなので触れません)
全体的に見て型落ちした装備は
もう少し入手難易度が低くてもいいのではないかという気がします。
バハとかエンドコンテンツは置いといて、また現状の環境はそのまま残しといて、
新たに
もはや過去の装備だよねっていうコンテンツ産や廃止されたトークン交換の装備を
なにかのポイントと交換してくれるところを作れないもんでしょうか?
あってもいいと思うんだけどなぁ。
そういった品をどうとらえるかでしょうね。個人の目的がどうあれ
ロット権は平等だよね、というのはまぁそのとおり。
装備として入手しにくくなってるよね、という話もまぁそのとおりで
成長の流れの中で、
次はクリタワ装備だ!(古代、シルクス)
次はトークン装備だ!(哲学、神話)
って時に、装備目的の人以外にも、軍票目的、分解目的、ミラプリ目的の人と競ってゲットしなくてはならない。
何度も何度も周回してドロップをひたすら待って、やっと出たー!ロットで勝ったー!で、ようやく入手です。
極端な話、リアルラックの低い人は永遠に手に入らないかもしれません。
最新装備はそれでいいとしても(あんま良くはないけど、脱線しそうなので触れません)
全体的に見て型落ちした装備は
もう少し入手難易度が低くてもいいのではないかという気がします。
バハとかエンドコンテンツは置いといて、また現状の環境はそのまま残しといて、
新たに
もはや過去の装備だよねっていうコンテンツ産や廃止されたトークン交換の装備を
なにかのポイントと交換してくれるところを作れないもんでしょうか?
あってもいいと思うんだけどなぁ。
型落ちなんだから入手しやすくていいじゃない
という意見もわかりますが、
入手しやすい実用装備は既に別に下位トークン装備として提供が常にされているわけです。
今なら戦記ですね。
であれば、こういった品は骨董品・アンティーク品・嗜好品として好事家が求めるものとしてレアでも問題ないかと思います。
性能も低ければ他の用途もない型落ち品なんてただの資源ごみですよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote