SONY側待ちだとしても、
・PS Storeよりの販売になる
・DL版でも予約可能でアーリーアクセスも可能
この2点だけでもいいので運営さんから回答もらえないでしょうか?
信じて待ちたい気持ちはありますが、CE版の売り切れ具合を見ると不安で仕方ありません。公式予約サイトも予定しているとの事でしたが、サイト公開される頃にはCE版やアーリー権が無くなってるんじゃないかと心配してます。
Last edited by d_miya; 03-16-2015 at 07:59 PM.
PS3/PS4のダウンロード版は、PlayStation®Storeにて販売を予定しています。
予約開始日は現在調整中ですので、正式発表をお待ちください。
また、PS3/PS4のダウンロード版でも、
早期予約特典の受け取りやコレクターズエディションの購入は可能です。
コレクターズエディションをご購入いただいた場合には、
パッケージ版のコレクターズエディションと同じ内容のインゲームアイテムを受け取れます。
現在、ダウンロード版でプレイをしていただいている場合には、
「蒼天のイシュガルド」のパッケージ版を購入して、インストールをしていただいたとしても、
起動時にディスクを挿入する必要はありません。
Mocchi - Community Team
回答、感謝します。
ありがとうございました。
回答ありがとうございます
予約はちゃんとあると知って安心いたしました
現在PS4パッケージ版でプレイしている場合はどうなるのでしょうか。
ダウンロード版やPS3からのアップグレードではディスクレスで出来るということを後から知り、
なぜそちらにしなかったのかと後悔すらしています。
そのため、蒼天のイシュガルドからディスクレスに出来るのかどうか、非常に知りたいです。
出来ることならディスクレスにしたいのですが、パッケージ版とダウンロード版のどちらを買えば良いのか。
どちらでも出来るのか、どちらも不可能なのか。最悪、新生エオルゼアのダウンロード版を買いなおさないと無理なのか。
・・・ディスクレスで出来るのと出来ないのではかなり違ってくると思うんですが、私だけですかね?
入替が面倒っていうのもありますが、ディスクドライブ故障のリスクを避けられるので。
現在PS4パッケージ版でプレイしている場合はどうなるのでしょうか。
ダウンロード版やPS3からのアップグレードではディスクレスで出来るということを後から知り、
なぜそちらにしなかったのかと後悔すらしています。
そのため、蒼天のイシュガルドからディスクレスに出来るのかどうか、非常に知りたいです。
出来ることならディスクレスにしたいのですが、パッケージ版とダウンロード版のどちらを買えば良いのか。
どちらでも出来るのか、どちらも不可能なのか。最悪、新生エオルゼアのダウンロード版を買いなおさないと無理なのか。
・・・ディスクレスで出来るのと出来ないのではかなり違ってくると思うんですが、私だけですかね?
入替が面倒っていうのもありますが、ディスクドライブ故障のリスクを避けられるので。との事ですので、2.0ダウンロード版を、買い直さないといけませんね。ディスクなしでプレイできるかどうかは、「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」を
パッケージ版/ダウンロード版どちらでインストールしたかで判定されます。
「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」をパッケージ版でインストールし、
現在、ディスクありでプレイされている場合、
パッケージ版/ダウンロード版どちらの「ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド」を
ご購入いただいても、引き続きディスクありでプレイしていただくことになります。
なお、ダウンロード版の「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」をインストールしている場合、
パッケージ版/ダウンロード版どちらの「蒼天のイシュガルド」をご購入いただいても、
引き続きディスクなしでプレイすることができます。
アーリーアクセス権が欲しいのなら、新生エオルゼアのDL版と蒼天のイシュガルドを購入、
不要なら、オールインワンパッケージのDL版を買われると良いのではないでしょうか?
Last edited by Matthaus; 03-17-2015 at 09:52 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.