Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 93
    Player
    d_miya's Avatar
    Character
    Miya Dewey
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by rasa View Post
    現行パッケージ版は起動時にディスク挿入してないといけない
    そうなんですか???知らなかった。。。。
    自分はPS3パッケージ版からPS4へデジタルアップグレードしましたが、、その場合PS4のダウンロード版ではダメって事でしょうか?
    ダウンロードのCE版が欲しいんですが、もしディスク必要なら検討し直す必要ありそうですね。。

ディスク版のCE版はかなり品薄と聞きます。運営さん、早め回答お願いします><
    (3)

Player
    Character
    Miya Dewey
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    PS3/4のDL版は、どうしてもSONYの仕組み(PS Store)を介す必要があるので、
    スクエニ単独では決められないのでしょうね。

SONY側の承認待ちなのかな?
    まだ発売まで期間ありますから、信じて待ちましょう。
    SONY側待ちだとしても、

・PS Storeよりの販売になる
    ・DL版でも予約可能でアーリーアクセスも可能

この2点だけでもいいので運営さんから回答もらえないでしょうか?
    信じて待ちたい気持ちはありますが、CE版の売り切れ具合を見ると不安で仕方ありません。公式予約サイトも予定しているとの事でしたが、サイト公開される頃にはCE版やアーリー権が無くなってるんじゃないかと心配してます。
    (2)
    Last edited by d_miya; 03-16-2015 at 07:59 PM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by d_miya View Post
    信じて待ちたい気持ちはありますが、CE版の売り切れ具合を見ると不安で仕方ありません。公式予約サイトも予定しているとの事でしたが、サイト公開される頃にはCE版やアーリー権が無くなってるんじゃないかと心配してます。
    DL販売に売り切れはないのでは?
    サーバーにファイルを配置して、プロダクトコードを発行するだけですしね。
    いついつまでの予約分に特典が付きます、と言う期日はあると思いますが...
    (1)

Player
    SetsunaTsukikage's Avatar
    Character
    Setsuna Tsukikage
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by d_miya View Post
    SONY側待ちだとしても、

・PS Storeよりの販売になる
    ・DL版でも予約可能でアーリーアクセスも可能

この2点だけでもいいので運営さんから回答もらえないでしょうか?
    私も待つしかないとはいえアクセス権が〆られるのではないかと朝から不安でいっぱいですね
    なにかしらの反応がほしいところです。・゚・(ノД`)・゚・。
    (3)

Player
    Character
    Miya Dewey
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    DL販売に売り切れはないのでは?
    サーバーにファイルを配置して、プロダクトコードを発行するだけですしね。
    いついつまでの予約分に特典が付きます、と言う期日はあると思いますが...
    アーリーアクセス権の早期予約特典の「早期」っていつまでか不明です。予約が一定数以上で打ち切りになったりしないんでしょうか?ならない確証があるんだったら待ちますが、、、
    (1)

Community Rep Mocchi's Avatar
    Quote Originally Posted by SetsunaTsukikage View Post
    PS4版でプレイしているのですが
    PS4CE版のダウンロード版は予約ってできないのでしょうか?

CE版INゲームアイテム及びアーリーアクセス権が欲しい場合
    パッケージ版を予約するしかないのでしょうか?
    PS3/PS4のダウンロード版は、PlayStation®Storeにて販売を予定しています。
    予約開始日は現在調整中ですので、正式発表をお待ちください。

また、PS3/PS4のダウンロード版でも、
    早期予約特典の受け取りやコレクターズエディションの購入は可能です。
    コレクターズエディションをご購入いただいた場合には、
    パッケージ版のコレクターズエディションと同じ内容のインゲームアイテムを受け取れます。

Quote Originally Posted by rasa View Post
    PS4版に関しては、私も確認したい点が、
    現在DL版を使用していますが、拡張をパッケージ版で導入することで起動時にディスク挿入が必要になるということはありませんでしょうか、
    現在、ダウンロード版でプレイをしていただいている場合には、
    「蒼天のイシュガルド」のパッケージ版を購入して、インストールをしていただいたとしても、
    起動時にディスクを挿入する必要はありません。
    (37)
    Mocchi - Community Team

Player
    Character
    Miya Dewey
    World
    Shinryu
    Main Class
    回答、感謝します。
    ありがとうございました。
    (2)

Player
    SetsunaTsukikage's Avatar
    Character
    Setsuna Tsukikage
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    回答ありがとうございます
    予約はちゃんとあると知って安心いたしました
    (3)

Player
    Feda's Avatar
    Character
    Fedayin Creed
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    現在、ダウンロード版でプレイをしていただいている場合には、
    「蒼天のイシュガルド」のパッケージ版を購入して、インストールをしていただいたとしても、
    起動時にディスクを挿入する必要はありません。
    現在PS4パッケージ版でプレイしている場合はどうなるのでしょうか。
    ダウンロード版やPS3からのアップグレードではディスクレスで出来るということを後から知り、
    なぜそちらにしなかったのかと後悔すらしています。

そのため、蒼天のイシュガルドからディスクレスに出来るのかどうか、非常に知りたいです。
    出来ることならディスクレスにしたいのですが、パッケージ版とダウンロード版のどちらを買えば良いのか。
    どちらでも出来るのか、どちらも不可能なのか。最悪、新生エオルゼアのダウンロード版を買いなおさないと無理なのか。

・・・ディスクレスで出来るのと出来ないのではかなり違ってくると思うんですが、私だけですかね?
    入替が面倒っていうのもありますが、ディスクドライブ故障のリスクを避けられるので。
    (2)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Feda View Post
    現在PS4パッケージ版でプレイしている場合はどうなるのでしょうか。
    ダウンロード版やPS3からのアップグレードではディスクレスで出来るということを後から知り、
    なぜそちらにしなかったのかと後悔すらしています。

そのため、蒼天のイシュガルドからディスクレスに出来るのかどうか、非常に知りたいです。
    出来ることならディスクレスにしたいのですが、パッケージ版とダウンロード版のどちらを買えば良いのか。
    どちらでも出来るのか、どちらも不可能なのか。最悪、新生エオルゼアのダウンロード版を買いなおさないと無理なのか。

・・・ディスクレスで出来るのと出来ないのではかなり違ってくると思うんですが、私だけですかね?
    入替が面倒っていうのもありますが、ディスクドライブ故障のリスクを避けられるので。
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    ディスクなしでプレイできるかどうかは、「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」を
    パッケージ版/ダウンロード版どちらでインストールしたかで判定されます。

「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」をパッケージ版でインストールし、
    現在、ディスクありでプレイされている場合、
    パッケージ版/ダウンロード版どちらの「ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド」を
    ご購入いただいても、引き続きディスクありでプレイしていただくことになります。

なお、ダウンロード版の「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」をインストールしている場合、
    パッケージ版/ダウンロード版どちらの「蒼天のイシュガルド」をご購入いただいても、
    引き続きディスクなしでプレイすることができます。
    との事ですので、2.0ダウンロード版を、買い直さないといけませんね。

アーリーアクセス権が欲しいのなら、新生エオルゼアのDL版と蒼天のイシュガルドを購入、
    不要なら、オールインワンパッケージのDL版を買われると良いのではないでしょうか?
    (2)
    Last edited by Matthaus; 03-17-2015 at 09:52 PM.

Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast