本当に欲しい人にも行き渡らせたいのなら、
ロット負けしてもクリア毎に、~の欠片、みたいなのを入手して、
5個とか10個とか集めて、好きな装備1個と交換できるようにすれば
良いのではないでしょうか?
旧14の蛮神武器とトーテムのような関係ですね。
ロット勝ちして一発で手に入る場合もあるし、
負けても通い続ければ、いずれは揃う、
これなら不満も減るんじゃないのかなぁ?

本当に欲しい人にも行き渡らせたいのなら、
ロット負けしてもクリア毎に、~の欠片、みたいなのを入手して、
5個とか10個とか集めて、好きな装備1個と交換できるようにすれば
良いのではないでしょうか?
旧14の蛮神武器とトーテムのような関係ですね。
ロット勝ちして一発で手に入る場合もあるし、
負けても通い続ければ、いずれは揃う、
これなら不満も減るんじゃないのかなぁ?
軍票にする人だってミラプリしたい人だってみんな「本当に欲しい人」だと思います。
そもそも、毎バッチでの手に入れやすい現役装備はトークン装備で供給されてるじゃありませんか。
今なら戦記です。
クリタワ装備も神話装備もただのアンティークな趣味装備でしかありません。

古代のクリタワとか普通にミラプリ需要ありますからね
特にモンク裝備なんて後から追加されたジョブの忍者も使えますし
忍者にぴったりな裝備ですからね
自分はサブキャラのサブジョブのモンクでミラプリして使ってます
一応AFとかで参加してるメンバーいてそれほど必要性ないものは譲ろうかなと考えますが
ソーリアン着てたらシルクスでも譲らないかなーとは思います

んー変えなくてもいいかなぁ
ILを上げたいでも分解・軍票素材として欲しいでも
ZWでの周回強制なんかよりよっぽど全うな周回理由な気もしますし
単純にトークン制にということであれば既に戦記・詩学がその役を担ってると思います
Last edited by Paradice; 03-16-2015 at 12:34 PM.
詩学RE・バハ装備が揃ったけどサブ学者用にデモンズ手欲しいんですが譲らなきゃいけないの?(´ω`)

ソロでFATEを回す作業よりもレイドコンテンツの方が楽しいので
戦利品の軍票交換ができなくなるのは困ります。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote