PC版の拡張ディスクにはARR版のクライアント、2.0のパッチ全て入ってたりするのかな?
クライアント入れなおすときに全パッチ落とすのも面倒くさいですし、3.0スタート時に必要な全ファイルを入れてほしいなと思います
PC版の拡張ディスクにはARR版のクライアント、2.0のパッチ全て入ってたりするのかな?
クライアント入れなおすときに全パッチ落とすのも面倒くさいですし、3.0スタート時に必要な全ファイルを入れてほしいなと思います
既にアクティブなアカウントを持っているユーザーでも、Mac版の予約にアーリーアクセス権を付けないという裁定は大いに不満です。
現Win(Bootcamp)ユーザーで、3.0からMacで遊べるから楽しみにしてて、当然購入するつもりだったのにこの仕打ちで…取り敢えず予約しても私にとっては意味が無いので予約しません。
Mac版だろうが他オールインワンだろうが、普通に予約者にはレジストレーションコードを発行して、予め有効なアカウントがある場合にのみ紐付けが通るようにすればいい話だと思うんですよ。
(MacでわざわざWindows入れてまでFF14やってるような酔狂者は少数派で無視して構わないと考えたのかもしれませんが)
オールインワン = 新規用 → アーリーアクセスなし
と、乱暴に切り捨てないで欲しい…
Eストアの予約なのですがPS4ってダウンロード版の予約ってできないのですか??
拡張版のディスクの中には新生のクライアントは入っていないと思いますよ。
その為のオールインワンでもあるのですから・・・
極々普通にオールインワンで新規に始めた方が普通に無理せず遊んで既にアクティブなアカウントを持っているユーザーでも、Mac版の予約にアーリーアクセス権を付けないという裁定は大いに不満です。
現Win(Bootcamp)ユーザーで、3.0からMacで遊べるから楽しみにしてて、当然購入するつもりだったのにこの仕打ちで…取り敢えず予約しても私にとっては意味が無いので予約しません。
Mac版だろうが他オールインワンだろうが、普通に予約者にはレジストレーションコードを発行して、予め有効なアカウントがある場合にのみ紐付けが通るようにすればいい話だと思うんですよ。
(MacでわざわざWindows入れてまでFF14やってるような酔狂者は少数派で無視して構わないと考えたのかもしれませんが)
オールインワン = 新規用 → アーリーアクセスなし
と、乱暴に切り捨てないで欲しい…
アーリーの期間内で2.0から2.55まで全て制覇出来るのでしょうか?
たぶん無理ですよね。スクエニもそう判断したので、オールインワンにはアーリーが付かないのでは?
切り捨てると仰っていますが本当にMacを切り捨てるならそもそもMac版が発売されないと思いますが。
nobonneさん含めて、アーリーアクセスが付かない事に不満なかたの話は、Bootcampしたり、Win機やPS3/4で既に遊んでる人が、やっとこ出るMac版に乗り換えたい場合の話なので、「新規の人がアーリー中に全部制覇できるのか?」って話じゃないのです。
吉Pも現在のFF14をプレイしてる人から「Mac版はいつですか?」とイベントで質問を受けてたのは、過去のPLLやインタビューなんかで言ってましたから考慮には入っているでしょう。
だからこそ「アーリーアクセス権が付きません」のPLLでの説明が「(オールインワンを買うのは)新規の人でしょうから」というのも、モルボルさんの「Mac版は23日発売ですから」というのも、不思議という、ね。
PS4がディスクレスじゃないっていうのをはじめて知りました。(PS3がディスクレスで出来ただけにびっくり)
私はPS3からの切り替えでPS4になったので、必然とダウンロードになったのですが、
そうすればいくつか疑問が出てきました。
ディスク版のPS4拡張版を購入したら、それまでディスクレスでいけたのに、拡張してからはディスクを毎度入れることになるのでしょうか?
あと、拡張前もディスクの人は、拡張後ディスクでするとなると、2枚分どうやってさすのでしょう???
Last edited by Umekichi; 03-16-2015 at 04:11 AM. Reason: 文章間違い
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.