Page 5 of 23 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 230
    Player
    Rocbouquet's Avatar
    Character
    Sol Sol
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    PC版の拡張ディスクにはARR版のクライアント、2.0のパッチ全て入ってたりするのかな?
    クライアント入れなおすときに全パッチ落とすのも面倒くさいですし、3.0スタート時に必要な全ファイルを入れてほしいなと思います
    (0)

Player
    nobonne's Avatar
    Character
    Wanpac Sumo
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 60

不満です

既にアクティブなアカウントを持っているユーザーでも、Mac版の予約にアーリーアクセス権を付けないという裁定は大いに不満です。

現Win(Bootcamp)ユーザーで、3.0からMacで遊べるから楽しみにしてて、当然購入するつもりだったのにこの仕打ちで…取り敢えず予約しても私にとっては意味が無いので予約しません。

Mac版だろうが他オールインワンだろうが、普通に予約者にはレジストレーションコードを発行して、予め有効なアカウントがある場合にのみ紐付けが通るようにすればいい話だと思うんですよ。
    (MacでわざわざWindows入れてまでFF14やってるような酔狂者は少数派で無視して構わないと考えたのかもしれませんが)

オールインワン = 新規用 → アーリーアクセスなし
    と、乱暴に切り捨てないで欲しい…
    (9)

Player
    kesaran's Avatar
    Character
    Kesaran Pasaran
    World
    Titan
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Eストアの予約なのですがPS4ってダウンロード版の予約ってできないのですか??
    (10)

Player
    nightmare's Avatar
    Character
    Luna Nightmare
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Rocbouquet View Post
    PC版の拡張ディスクにはARR版のクライアント、2.0のパッチ全て入ってたりするのかな?
    クライアント入れなおすときに全パッチ落とすのも面倒くさいですし、3.0スタート時に必要な全ファイルを入れてほしいなと思います
    拡張版のディスクの中には新生のクライアントは入っていないと思いますよ。
    その為のオールインワンでもあるのですから・・・

Quote Originally Posted by nobonne View Post
    既にアクティブなアカウントを持っているユーザーでも、Mac版の予約にアーリーアクセス権を付けないという裁定は大いに不満です。

現Win(Bootcamp)ユーザーで、3.0からMacで遊べるから楽しみにしてて、当然購入するつもりだったのにこの仕打ちで…取り敢えず予約しても私にとっては意味が無いので予約しません。

Mac版だろうが他オールインワンだろうが、普通に予約者にはレジストレーションコードを発行して、予め有効なアカウントがある場合にのみ紐付けが通るようにすればいい話だと思うんですよ。
    (MacでわざわざWindows入れてまでFF14やってるような酔狂者は少数派で無視して構わないと考えたのかもしれませんが)

オールインワン = 新規用 → アーリーアクセスなし
    と、乱暴に切り捨てないで欲しい…
    極々普通にオールインワンで新規に始めた方が普通に無理せず遊んで
    アーリーの期間内で2.0から2.55まで全て制覇出来るのでしょうか?
    たぶん無理ですよね。スクエニもそう判断したので、オールインワンにはアーリーが付かないのでは?
    切り捨てると仰っていますが本当にMacを切り捨てるならそもそもMac版が発売されないと思いますが。
    (11)

Player
    d_miya's Avatar
    Character
    Miya Dewey
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by kesaran View Post
    Eストアの予約なのですがPS4ってダウンロード版の予約ってできないのですか??
    自分も困ってます、、PLLでps4ダウンロード版だけ予約できないなんて言ってなかったと思いますし、、psStore販売になるとも言って無かったと思うんですが、、
    (5)

Player
    Cero's Avatar
    Character
    Cero Ihane
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 65
    Quote Originally Posted by nightmare View Post
    極々普通にオールインワンで新規に始めた方が普通に無理せず遊んで
    アーリーの期間内で2.0から2.55まで全て制覇出来るのでしょうか?
    nobonneさん含めて、アーリーアクセスが付かない事に不満なかたの話は、Bootcampしたり、Win機やPS3/4で既に遊んでる人が、やっとこ出るMac版に乗り換えたい場合の話なので、「新規の人がアーリー中に全部制覇できるのか?」って話じゃないのです。
    吉Pも現在のFF14をプレイしてる人から「Mac版はいつですか?」とイベントで質問を受けてたのは、過去のPLLやインタビューなんかで言ってましたから考慮には入っているでしょう。
    だからこそ「アーリーアクセス権が付きません」のPLLでの説明が「(オールインワンを買うのは)新規の人でしょうから」というのも、モルボルさんの「Mac版は23日発売ですから」というのも、不思議という、ね。
    (8)

Player
    Umekichi's Avatar
    Character
    Shiro Nyamplum
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 52
    PS4がディスクレスじゃないっていうのをはじめて知りました。(PS3がディスクレスで出来ただけにびっくり)

私はPS3からの切り替えでPS4になったので、必然とダウンロードになったのですが、
    そうすればいくつか疑問が出てきました。

ディスク版のPS4拡張版を購入したら、それまでディスクレスでいけたのに、拡張してからはディスクを毎度入れることになるのでしょうか?

あと、拡張前もディスクの人は、拡張後ディスクでするとなると、2枚分どうやってさすのでしょう???
    (1)
    Last edited by Umekichi; 03-16-2015 at 04:11 AM. Reason: 文章間違い

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by kesaran View Post
    PS4(PS3含む)のダウンロード版は、e-STOREではなく、SONY管轄のPS Store扱いになると思いますので、
    そちらで扱ってくれることを祈るしかないですね。

SONY次第かな?
    (0)

Player
    kesaran's Avatar
    Character
    Kesaran Pasaran
    World
    Titan
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    PS4(PS3含む)のダウンロード版は、e-STOREではなく、SONY管轄のPS Store扱いになると思いますので、
    そちらで扱ってくれることを祈るしかないですね。

SONY次第かな?
    なるほどです。

アーリーアクセスで事前ダウンロードしていれば発売日にディスクが届かなくてもそのまま継続してプレイってできるのですかね??

さすがにアーリーアクセスはできるけど商品届いてないから23日からはダメーとはならないとは思いますがそれが心配でダウンロード版探しておりました。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    アーリーアクセスで事前ダウンロードしていれば発売日にディスクが届かなくてもそのまま継続してプレイってできるのですかね??
    発売後何日かの猶予期間が設けられると思いますが、
    パッケージ添付の登録コードを入力しないと、いずれはプレイ出来なくなりますよ。
    (0)

Page 5 of 23 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast

Tags for this Thread