こういうインフラ制約的な諸問題が持ち上がるたび思うけど、「メモリがー」とか本来開発側が口にしてはダメですよね……言い訳のつもりなんだろうけど火種にしかならないし。
ユーザー間で「足を引っ張る」なんて同じ月額払ってる人に持つ感情ではないよ。
サポートと明記されている環境なのに。
こういうインフラ制約的な諸問題が持ち上がるたび思うけど、「メモリがー」とか本来開発側が口にしてはダメですよね……言い訳のつもりなんだろうけど火種にしかならないし。
ユーザー間で「足を引っ張る」なんて同じ月額払ってる人に持つ感情ではないよ。
サポートと明記されている環境なのに。
PS3じゃもう限界に近いのかもしれませんね
報酬の魅力薄れたら、人はいなくなると思いますけど。
でも記章2000ためとけば、新しい手帳と即交換可能だし
今後も人減らないのかな。
モブハンは性に合わないので、Bしかやってないですが。
この手の問題って各サーバーに均等にプレイヤーが分散していたら
ある程度改善するのかなと思います
チョコボサーバーから用心棒サーバーに移動しましたが
チョコボだとPT組んで探してないとまず無理組んでてもそもそも間に合わない事もって感じでしたが
用心棒だと時間帯にもよりますがAだと2PTぐらいなのでPS3でも問題ないかなと思います
(基本的に募集掲示板見てれば間に合います)
2.5直後は確かに物凄く混み合ってましたが、こないだの2.51パッチ以降は繊維がクリタワウイークリーで解放された事を受けてか
少しは落ち着いたかなーと感じてたりします
個人的にはこのスレのお題に沿って言うなら
「何でもかんでもバハにしないで欲しい」
って感じですかね
アラガンやバハ装備はあそこ固有のものなのでバハなのは当たり前ですが
詩学の武器もバハ、トークン強化もバハといった今までに比べて
選択肢としてモブハンもウイークリーもあってくれてやっとマシになった感じです
PS3でも動作保証をしているだけであって、PS4並みに快適な環境を実現する物ではないですからね
PCでも最低限のスペックだと似たような物ですし、PS3が快適になったら他がもっと快適になって結局状況は変わらないと思います
私はバハ真成編はやっていませんが
最難関コンテンツに挑んでいる人達が最高装備(強化素材)を手に入れるのは当然だと思っています。
戦記や詩学や軍票はPS3組でもほぼストレスなく貯める事ができています。
現状PS3では不利になるコンテンツがあると分かっている中で
何故開発は敢えてそこに一番うまみのある報酬を絡めてくるのか…
HD関係なく平等に遊べるコンテンツに絡めて欲しかったな…という要望です。
(PS3組は週制限あるクリタワ報酬で我慢しろというのも少し違う気がしています。)
取り違いをしている方がいらっしゃいますがモブハンをなくせ強化素材をなくせとは言ってません。
PS4組の足を引っ張るための要望でもありません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.