Results 1 to 10 of 562

Hybrid View

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by siroma View Post
    CFは私道(あなただけに用意された・あなたのために用意された道)ではなく公道(14をプレイする全ての人が利用する道)だと思うことが一番大切だと思います。
    その姿勢は大切ですが、公道を走るときには基本的に交通法規は遵守されねばなりませんね。
    [速度表示がない一般公道は60㎞/Hが上限です]とかね。

PT組んで進むのは即席の[ツーリングチーム]で進行するようなものと考えたとき、突如信号無視して爆走始められても、
    付き合って爆走する義務はないわけで。
    ※そういう意味では、[相談無しでまとめダッシュする人]は、交通警官がすっ飛んでこないぶん、
    規制ゆるゆるな私道だと思って突っ走ってるんですかね…
    (13)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    その姿勢は大切ですが、公道を走るときには基本的に交通法規は遵守されねばなりませんね。
    [速度表示がない一般公道は60㎞/Hが上限です]とかね。
    失礼、若干言葉足らずでした。
    法定速度云々含めての意味ではなく、
    「全ての人が利用する可能性のある公の道」であるがゆえに、自分勝手は通用しないという意味でした。
    (2)

Tags for this Thread