Results -9 to 0 of 243

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Dainopu's Avatar
    Character
    Dainopu Mouser
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Sikadaira View Post
    少し疑問に思ったのですが。

アーリーアクセスが19日から、販売日は23日
    通常パッケージ版を店頭や一般通販サイト等で予約した人は
    19日ないし18日にきちんと入手することができるのでしょうか…。

店頭予約だと発売日(23日)以前に商品手渡さない
    通販だと23日着日指定でしか発送しない等のトラブルは無いのか…。

新生の時もアーリーアクセスはあったと聞きます。
    古参プレイヤーの方で新生の時はどうだったのか、
    ご存知の方がいらしゃったら、お教え願いたいです。
    事前にアーリーアクセス用のクライアントをダウンロードする形でした。
    (アーリーアクセスでダウンロードしたクライアントは、正式サービス後も継続使用。
    なので、パッケージ内で意味があるのが、正式なレジストレーションコードのみ。
    アーリーアクセス用のレジストレーションコードのままだと、数日後にアクセス不可になる。)

あと、
    パッケージ版のクライアントだと、起動時にディスクが必要らしいのですが、
    アーリーアクセスだと、
    パッケージ版を買っても、ディスクレスに出来るというメリットもあります。
    (流石に拡張パックのみの追加インストールなら、拡張パック自体のディスクは必要無いとは思いますが…)
    (1)
    Last edited by Dainopu; 03-15-2015 at 07:41 AM.

Tags for this Thread