これ、私も気になってました。WinからMac移行予定です。
Win版とMac版両方買ってWin版で得たコードを使えばMacからアーリーアクセスすることはできるっぽいので(できますよね?)そうする予定ですが、できればMac版自体にもアーリーアクセス権付けて欲しいし、そうなってないのは不思議な感じです。
Player
先日のレターライブをみて私なりの見解ですが
アーリーアクセス権はプラットフォーム毎なので、
例えばPS4版とWindows版どちらでもアーリーアクセスしたい場合はどちらも予約が必要です。
(これはライブ中にモルボルさんが言ってました)
なのでアーリーアクセス権が付いていないMac版では、例えWindows版のアクセス権があっても
アーリーアクセスができないと思います。
そもそもMac版の発売日は6/23なのでインストールができない(事前ダウンロードできない)からアーリーアクセスが不可能というオチ・・・
アーリーアクセス権は予約特典なので、CE版じゃなくても可能だと思います。
アーリーアクセス権だけほしい、という方は使用しているプラットフォーム毎の通常版の予約で十分かと。
Last edited by Chaf; 03-15-2015 at 07:56 PM.
Mac版に限らず、オールインワンに限らず、追加パッケージも含めて蒼天のイシュガルドの発売日は6月23日です。なので、追加パッケージとしての蒼天のイシュガルドはアーリーアクセス可能で、オールインワンは不可能というのに、「23日だからインストールできない」という理由だと「?」と思ってる人が多いんじゃないかなと思います。
ただ、Mac版に関してはその可能性があって、「iTunesストアの認証が23日じゃないとダメで、それ以前にDLできません」というのががが(過去別ゲーの公式ツールが、iOSだけアプリの認証が遅くてAndloid版より1週間くらいリリース遅くなった事もあったので)。そうなると、あちらの認証云々の話になるので、スクエニじゃどうにもならんのは良くわかりますがw
話は変わるんですけど、WinのDX11版ってWin版買っとけば問題なんですかね(DX9とDX11の両方のクライアントが入ってる?)。
せっかくDX11のグラボなのでベンチ次第ではDX11でプレイしたいのですが、別になってたらベンチ出るまで予約は控えた方がいいのか…特にPLL見ててもそこらへんよくわからなかったかな。
しっかし、こんだけプラットフォームとバリエーションがあると、追っかけてても良くわからなくなるw
pc版とps4版でやっていますがメインはps4版だけど
pcをCE版買ってps4をダウンロード版で済ませたいんですがps4版を現存ディスクありでプレイしてるんですが拡張のみダウンロード版買うとディスクレスで遊べるのかな 現存版もダウンロード版買わなきゃですかね?
ディスクあるんで買うとしたら安くならないんですかね~?
たぶん、PS4のダウンロード版を購入してもディスクレスにはならないと思います。
ちなみに、PS4本体で先にディスク版でプレイされると後から他PSNアカウントでDL版を購入して
他スクエニアカウントに紐付けたしてもそのPS4では両アカウントともディスクプレイになります。
なので、ディスク版を購入してディスクレスで遊びたい場合は一度アンインストールし
DL版をインストールすればいけるかな?ってかんじです。
ディスクレスにするには一度アンインストールしないといけないんですね><
pc版みたいに一度インストールすればディスクレスで遊べたらいいのに不便すぎる><
回答ありがとうございます、どうしようか迷うなぁ~
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.