そういえば詩学制限解除はないんですね。つまりIL130にしたいのなら、週1ずつ繊維集めるか、真成でグリードPT募集するのかしてください、ってことでしょう。
今更、今まで真成行って居なかった人が、制限解除で行くとは思えないのですが、開発はこれで少しは行く人が増えると思っているのでしょう。
それと、拡張ディスクまで間が空いてしまったので、メインの装備は揃え終わってしまった人へのモチベーション対策でしょうか。一週間でサブ揃えて終わりなきもしますけど。
CF対応と言っても、まずフルPTのみ申請可能は間違いない
あとは、多分、どの層からでも突入可能になるけど
週制限は残ると思う
「CF対応」としか言ってない以上、最低限のことのみと理解した方がいいかもしれない
いままでCF対応が来たら週制限がなくなってたしなくなるのでは?真成編だけ特別な仕様にするとは考えにくいし

3.0でアレキ攻略装備は別に取り直しでと明言されてて、ミラプリ用装備になっちゃうんだし、次のパッチで全開放しなければいつ開放するのかって感じもします
3.0事前復帰を促す戦略の一環ではないでしょうか?

取得制限があるからこそ毎週定期的にログインしてますが
無制限になってしまったら一気に揃えてしまった後、6月までそれこそ手持ち無沙汰になってしまうような気がします。
バハムート装備が早々に陳腐化してしまうのも寂しいです。
イシュガルド3ヶ月前にして制限撤廃はやや時期尚早かなと感じます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote