Page 2 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 158
    Player
    kayah's Avatar
    Character
    Melisie Drividot
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ドラゴンズなんちゃらという某ゲームのオンライン化にあたって明確にロールを振り分けるとタンクとヒラいないと何も出来ない!になるから極力全色でカバーできるように作っています。
    とか言ってたし、そのうちロールに関して部分でテコ入れがあるのでは・・・w

11では初期の頃はナイト忍者いないとPTできない感じが強かったですが
    最終的にレベルが99になったらステータスで得意分野が目に見えるようになったので
    モンク盾とかシーフの回避盾とか言葉が生まれてましたしねー。

アディショナルのケアルが白魔と同等になるとかだからクラスでセットが主流みたいな流れが生まれたり?
    NPC育成とか考えてるみたいだし、フェローPTな感じになるんでないかなー
    (4)
    Last edited by kayah; 02-21-2015 at 12:39 AM.

Player
    code-DDT's Avatar
    Character
    Kima Gure
    World
    Garuda
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    12書とかやってる時に思ったのは
    「こんなとこくらいソロでシンク無しでやらせてくれよ」だったので
    最近はシンク縛り多いですが、逆に単品指定で突入する分には
    PT人数の自由化、シンクの解除が欲しいですね。
    これさえあれば、過去コンテに行く事自体何とも思わなくなれるんですが。

あくまで指定の場合の話なので、ルーレットは今まで通りにしておけば
    過去コンテのマッチ保護は残りますし。
    (8)

Player
    DTM's Avatar
    Character
    Ilili Ili
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 64
    人が絡む以上、それをシステムからコントロールしきるのには限界があります。
    待機時間の見込みが一定ラインを超えるようなら、NPCとダンジョンに突入出来る様にするなどの対応が一番確実だと思います。

ただ、そうしたら最早FF14はMMOじゃなくてMOと名乗るべきでしょうけどね。
    (2)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    cfでシャキらないのはタンクがいないってのが主な原因だよな。
    (10)

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    「コンテンツファインダー」というシステム自体に欠陥があるとは私は思いません。
    単一サーバーではなく複数サーバーから希望者を集積し自動マッチングさせる仕組みは画期的ともいえます。

問題があるとすれば、「そこへ参加する動機」 と 「その場の印象・雰囲気」 ではないでしょうか?
    前者に対してはZWやゴールドソーサーのカードなど定期的に導線確保に動いていると言えます。
    ただ、ZWなど高レベル者を低レベル帯に流れ込まさせると、どうしても後者の悪化が付いて回る問題だと思います。
    結局のところプレイヤーが招いた事態なんでしょうけれど。

高レベル者に高速周回をさせるような導線じゃなくて、ふらっと立ち寄ろうかなといった目的を実装させるべきかもしれませんね。
    フリーカンパニーのポイントが稼げるようにする(少人数であればあるほどボーナス)とか
    ウィークリーで軍票を稼げるクエストを導入するとか、攻略手帳にID内で取得した宝箱数に応じてボーナスを追加とか
    (20)

Player
    yukiho_'s Avatar
    Character
    Yuki Crimson
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    このコンテンツに、何人が申請中かだけでも教えてほしいですね。待つ価値があるのか?ないのか?
    (37)

Player
    yukiho_'s Avatar
    Character
    Yuki Crimson
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    このコンテンツに、何人が申請中かだけでも教えてほしいですね。待つ価値があるのか?ないのか?
    (6)

Player

それをやってしまうと、例えば過疎コンテンツに申請をした時に「これだけの人しか申請してないの?じゃあ他のコンテンツでいいや」となり
    過疎コンテンツがさらに過疎るスパイラルに陥りそうです
    (12)

Player
    d_miya's Avatar
    Character
    Miya Dewey
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by traneko View Post
    それをやってしまうと、例えば過疎コンテンツに申請をした時に「これだけの人しか申請してないの?じゃあ他のコンテンツでいいや」となり
    過疎コンテンツがさらに過疎るスパイラルに陥りそうです
    そうなった方がいいんじゃないでしょうか?全体的に20分待つよりも特定のコンテンツは5分程度シャキりそうですし、逆に40分以上待ちそうな過疎コンテンツに行きたい場合はPT募集したり、FC、フレンドへの協力も依頼しやすくなるんじゃないかな?(誰もいないので助けて!みたいな感じで)
    極端の過疎った方が運営もテコ入れしやすいでしょうし。
    分からないでただ待つよりもいいんじゃないかなぁと思います。
    (29)
    Last edited by d_miya; 03-14-2015 at 06:31 PM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    不足ロールが基本的に関係ないFLですらわざわざGC縛り付けて
    故意にマッチング時間伸ばしてるから運営としてはお金払って遊んでるプレイヤーを30分とか1時間待たせてることを
    問題だと認識してないんじゃないですかね?
    CF申請して他の用事片付けたり出来る人だけじゃないってことを認識して欲しいですね
    30分とかぴょんぴょんジャンプしながら歩きまわってると心が荒んでくるですよ
    それでもタンクさんヒーラーさんを待たせてはいけないと思いマッチング即押しという
    訓練されたDPSの事も考えて欲しいです…
    (13)

Page 2 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast