Results 1 to 10 of 144

Hybrid View

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Kusattamikan View Post
    白魔導士のジョブクエで教わった事は「攻撃こそ最大の防御」でした・・・。
    エンドコンテンツ(バハムート)を除いてですが

実際、まとめたら攻撃必須ですし、まとめなくても、一匹削りきるまでは攻撃専念した方が良い場合が多いですし
    大体あってるのでは・・・
    ローIDでもピンチの時は事前に眠らせた方が良かったりしますし
    回復専念がベストチョイスという場面は実はかなり少ないと思います
    (2)
    Last edited by ThxMyPLD; 03-14-2015 at 11:31 AM. Reason: 誤字修正

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by ThxMyPLD View Post
    エンドコンテンツ(バハムート)を除いてですが

実際、まとめたら攻撃必須ですし、まとめなくても、一匹削りきるまでは攻撃専念した方が良い場合が多いですし
    大体あってるのでは・・・
    ローIDでもピンチの時は事前に眠らせた方が良かったりしますし
    回復専念がベストチョイスという場面は実はかなり少ないと思います
    闇の世界のラスボスで、Bのタンクやってると、最近、ケアル不足でよく転がっているのですが(>_<) あ、白白でも学学でも白学でも状況は同じ。
    『え?なんでここで回復飛んでこないの?何か悪い事したっけ?』とか(^_^

ケルちゃんでも時々転がってますね。雷球とか避けてても…どちらもじわじわ削られるというより、一度にごっそり持って行かれるケースが多いので…
    もう少し介護してほしいですね…
    (6)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    闇の世界のラスボスで、Bのタンクやってると、最近、ケアル不足でよく転がっているのですが(>_<) あ、白白でも学学でも白学でも状況は同じ。
    『え?なんでここで回復飛んでこないの?何か悪い事したっけ?』とか(^_^

ケルちゃんでも時々転がってますね。雷球とか避けてても…どちらもじわじわ削られるというより、一度にごっそり持って行かれるケースが多いので…
    最近後ろで放置が多くなってるのでそれが原因やと思うで。
    (1)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Dayone View Post

クリスタルタワーのBアラのメインヒーラーはヒールに専念すべき状況のひとつだと思うです。
    っていうか、たまに他アラからBアラのタンクを必死で回復したりしてますw
    (1)

5. 03-17-2015 10:54 AM
    Reason
    削除