そこまで侵攻編を緩和させてからクリアしたい理由ってなんでしょうか?練習することを否定するつもりはありません
ですが各プレイヤーが該当コンテンツに対して練習できる時間も質も違うでしょう
それを緩和前ないし超える力のみでクリアした人と同水準で一律決めては駄目だと思います
そこで練習してもどうしてもここが難しく失敗してしまいCFで行った時にPTメンバーに迷惑をかけてしまったり
それが原因で嫌な言葉をかけられたりといった不安を解消するために
キーアイテム等で部分的に選択して緩和してはどうかというのが自分の書いた内容です
それに対してPT組んだ状態でだけ発揮するアイテムなんて現状ないから駄目というのはおかしいというか…
新しく作るに決まってるじゃないですか既存の緩和では不十分だから立ったスレッドだと思います
それを既存の方法でどうにかしろというのは問題の根本部分を理解していないと思います
他の方もおっしゃってる通り、緩和でクリアしても今度は絶対真成編で詰まるだけでは無いでしょうか?
ストーリーは今後クリア関係無しに見れる機能を実装してくれる様ですし、するかしないか分からない緩和は期待せず、バハ諦めて次期アレキサンダーに期待した方が精神的に良いのではないでしょうか?
ちなみに自分はバハ諦めた組です。諦めてからは気楽で楽しく遊べてますよ。
そこまでの緩和を希望したい理由が理解できません。練習することを否定するつもりはありません
ですが各プレイヤーが該当コンテンツに対して練習できる時間も質も違うでしょう
それを緩和前ないし超える力のみでクリアした人と同水準で一律決めては駄目だと思います
そこで練習してもどうしてもここが難しく失敗してしまいCFで行った時にPTメンバーに迷惑をかけてしまったり
それが原因で嫌な言葉をかけられたりといった不安を解消するために
キーアイテム等で部分的に選択して緩和してはどうかというのが自分の書いた内容です
それに対してPT組んだ状態でだけ発揮するアイテムなんて現状ないから駄目というのはおかしいというか…
新しく作るに決まってるじゃないですか既存の緩和では不十分だから立ったスレッドだと思います
それを既存の方法でどうにかしろというのは問題の根本部分を理解していないと思います
どうしてもクリアしたいのでしたら、PT募集で出荷希望されてはいかがですか?
今なら、DPS一人かけていても、クリアできますよ。
ゲームの世界を「福利厚生」の世界と思われているのでしょうか?練習することを否定するつもりはありません
「誰でもできないといけない」というルールも考え方もないのですよ?
問題の本質は、このような意識のあり方だと思います。
今の基準で、クリアーできない方は、できません。
これがすべてです。
練習することを否定しないなら、まずは練習しよう。
キーアイテム云々は、募集に「それを持っている人のみ募集」といった、悪影響しか見えません。
そのアイテムを使って失敗したら、最高にギスギスですよね。 それとも永久に使えるの?・・・
(※世界観的にも、ギミックを無視するアイテムって違和感がありますが)
それに、CF禁止でパーティOKといった属性への対応など、簡単にはできない部分も多いと予想されます。
練習ができない話と、ギミック処理ができない話は別の話なので、混同するべきではありません。
反対意見出る度にいちいちムキになってはきりがないですよ。緩和の必要がないというのも一つの意見ですし、私はクリアしたいと思う人が挑めばいいし、なにも皆が共有すべきコンテンツではないと思ってます。
では皆が参加する?ようになるのって実際周りの影響が大きいと思うんです。FCやLSなどですね。お手伝い系も色々ありますし、ユーザー間で解決しようとしてる人も多数いると思います。なので、緩和措置は何であれ改悪にしかならないと考えます。
これも一つの意見ですよね。
一部の方々の発言的に、そもそも攻略しようとしてるのか自体疑問ですね。
練習PT組上がるのに三時間四時間とかかり
そこをユーザーが少しでも縮めるためにあれこれしないといけない
そんな現状に私は疑問を感じるのです
なのでいま一番ほしい緩和は
待ち時間の緩和
ユーザーがあれこれ努力するのっておかしいですか?
待ち時間の緩和というのも需要がないから待つことになるのでしょう。ではエサ撒いて呼び寄せたとしてもクリア出来て当然な熟練者がよろおつだけで狩り倒す事になるでしょうね。
お手伝い系のLSや中規模くらいのFCに入って声を上げれば板で募集するより確実だと思います。先端を走る層が固定を組むのは効率を求めるのが大半の理由だと思いますが、その効率には待ち時間も多大に影響してます。固定って程ではないですけどFCやLSなどで解決できませんか?
スマホからうまく返信できなかったため
通常投稿であることご容赦ください
緩和スレのなかでの発言だったので誤解を与える部分もあったかもしれませんが
手伝ってもらったらそれこそ練習になりませんし
おいそれと手伝ってもらうのも申し訳ないです
実装当初とマッチングスピードに差が出る部分は
仕方ないところもありますけど
少なくとも三時間四時間と待たないといけない現状
その解消があまりにもユーザー依存なのは個人的には
おかしいと思っています
追記
FCやLSなど固定的なものじゃなくてもっと流動的に目的のあった者同士でマッチできるのが理想
それこそモブハンやおでん臨時PTみたいに(極端な例えですが さすがにあそこまで早くとは思いませんが
あくまで理想ですけどね
Last edited by Nico_rekka; 03-13-2015 at 11:01 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.