それ実装される(かもわからない)間に練習したほうが早いと思うんですよね
と言ったら本末転倒ですな」
それ実装される(かもわからない)間に練習したほうが早いと思うんですよね
と言ったら本末転倒ですな」
純粋な難易度緩和のためのギミック自体の緩和はしないだろうし
(ツイスターや漆黒の判定を含めるかは別?)
格ゲーで高難度コンボをミスなく連続で出せとか
弾幕ゲーを避け続けろとか、その手の難易度はFFにはないですし
そもそも緩和って必要なのかな、と思ってます。
装備と超える力で体力も火力も上がる訳だし、
それで火力足りなかったら、
そのコンテンツでの火力の出し方を考えましょう、てなる。
ギミックだってそれと同じだと思うんですよね。
練習できる環境が自然消滅してくのは他も同じだし
それに対して高難度コンテンツ練習LS立ち上げる人、いますよ。
いまのような難易度でも苦手な人は苦手でしょう
難易度への感じ方は人それぞれなので
練習して克服しようにも少しでも遅れるとハードルが高くなる
(人集め的な意味で)
誰も寄り付かなくてクリアしたい人がクリアできにくくなるなら
緩和も必要だとは思います
まぁそうなったら
そもそもそのコンテンツって本当に面白いものだったの?
結局その当時報酬ありきでみんなやってただけじゃないの?
と疑問視しますが
Last edited by Nico_rekka; 03-13-2015 at 12:13 PM.
緩和望む人望まない人、様々な方がプレイしている中、全ての人が満足するのはまず不可能ですよね。
結局は多数派の意見がプレイ難易度に直結していると思います。
レベルキャップ開放や、装備IL上がれば
ギミック無視のごり押しでもクリア出来る日来ると思うのでそれまで待つのは如何でしょう?
本当に緩和に必要なのは、ギミックの緩和じゃなくて人集めの緩和。
これからという人は人が集まらなくてなかなか始められない。
自分一人ができても、パーティの誰かができなかったら望むフェーズを練習できないクリアできない。
報酬に旨味を持たせると、クリア経験者はクリア経験者のみで行ってしまう。
クリアしている人でも、今からクリア経験者募集なしフレなしでクリアしてくださいというのは難しいと思われます。
募集板で、
侵攻4層 クリア者います。最初から教えますので予習なしOKです。ギスなし!楽しく!
このような募集がたまにあるのですが、このような募集がすぐに埋まらない状況なのに緩和となるのは少し理解に苦しむところがありますね。行きたくない人もいますから、緩和緩和で駆り出す仕様もそれはそれで酷かなと。
ギスギス上等!が一番ギスらない募集だと思う。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.