Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7
Results 61 to 68 of 68
    Player
    annabell's Avatar
    Character
    Uruchi Mai
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    なんか勘違いしている人がいますが、そのサポートからの返答はソフトメーカーの対応としてはごく一般的なものですよ。

ソフトウェアは性質上、開封すると不可です。コピーが出来るからですが・・・MMOの場合レジコを使わなければゲームを出来無いので登録しなければOKって理屈です。

今回の回答は個別に申し出てくれれば返金処理しますよ。
    ということであり、購入店舗の店頭に持って行っても受け付けてもらえません。
    (上記のメール回答を印刷して、購入店舗にレシートと共にゴネまくれば不可能ではありませんが)
    もちろん店頭在庫の回収指示も出ていません。

要するに、自分でメーカーサポートに連絡、返品の意思を通告、その後指定の方法で発送や入金先の連絡など出来る人限定ということです。
    面倒なのでここまでやる人は極少数です。
    数十人のレベルです。
    だから祭りになんかならないし、担当者が一人で粛々と処理して終了です。
    (5)

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    そんな方法でも返品できるとなれば祭りになるのでは。
    (4)
    大丈夫!まだ実質β5だ!!!
    (´・ω・`)
    1017

Player
    テンプレ物語スクエニ無双

--
    何故購入者を誤解させるような販促を行ったのでしょう。
    ゲームの販売では誇張が入るのは理解していますがFF14の物は約1年をかけてもなんら実装されていない
    結果を見ると常識の範囲を超えた宣伝であったと思います。

その事について一言謝罪なりがあってもいいと思いますが。

--↓以下回答

ご連絡ありがとうございます。
    スクウェア・エニックス インフォメーションセンターです。

ファイナルファンタジーXIVは公式サイトでご紹介している
    内容については、実装予定のものを含めご紹介しております。

今後の対応につきましては随時バージョンアップなどを
    行っていく予定でございます。

また、この度お客様よりいただきましたお話につきましては
    貴重なご意見・ご要望として承らせていただき、
    今後のサービス運用の参考とさせていただきます。

今後とも、ファイナルファンタジーXIVへのご愛顧をたまわります
    よう、心よりお願い申し上げます。
    (3)

Player

改修やアップデートが続いてる現状を知っててそれでも返金してもらえると思ってる人って実際いるんでしょうか・・・?
    (1)

Player
    annabell's Avatar
    Character
    Uruchi Mai
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by maomao View Post
    そんな方法でも返品できるとなれば祭りになるのでは。
    どうでしょう?
    この返品方法は、PCゲーではごくごく当たり前の方法です。
    過去20年ぐらいの記憶を遡っても、これでメーカーがてんやわんやになったって話は聞いたこと無いです。
    (だからこそ各メーカーが採用してる返品モデルなんですけどね)
    常識的に考えればわかると思いますが、ゲームをやる為に買ったわけですから大概は開封済みなんですよ。
    だから返せない。
    実用観賞用保管用で3本買うようなおっきなお友達は、えてして交渉能力が低いので実際に行動は取れない。
    やれることはネットで吼える。粉々に砕いたディスクをアップする。
    見透かされちゃってんですよね。
    (2)

Player

Quote Originally Posted by annabell View Post
    実用観賞用保管用で3本買うようなおっきなお友達は、えてして交渉能力が低いので実際に行動は取れない。
    やれることはネットで吼える。粉々に砕いたディスクをアップする。
    もしかして、3本買うようなお友達が実際に行動に出るようあおってらっしゃる?w
    (1)

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    どうでしょう?
    この返品方法は、PCゲーではごくごく当たり前の方法です。
    過去20年ぐらいの記憶を遡っても、これでメーカーがてんやわんやになったって話は聞いたこと無いです。
    (だからこそ各メーカーが採用してる返品モデルなんですけどね)
    常識的に考えればわかると思いますが、ゲームをやる為に買ったわけですから大概は開封済みなんですよ。
    だから返せない。
    う~ん、とてもデタラメな話に見えます。ここはFF14の公式フォーラムなのでこれ以上引っ張りませんが。
    (2)
    大丈夫!まだ実質β5だ!!!
    (´・ω・`)
    1017

Player
    Arayott's Avatar
    Character
    Chihalu Takedake
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 18
    総会で株主に退席を求めるような情けない人間がトップに立ってるんで、今回の事態を想定もしていなかったし、展望も見えていないと思いますよ
    ぶっちゃけ本気で楽しんでる人らについては良かったね、と思いますが
    これからきっと14は良くなって、きっと前以上の盛り上がりを見せるんだ…と思ってプレイしてる人らに関しては可哀想としか言えません

ま、これからのゲームの未来、技術面でもアイデア面でも欧米の先進的な方達に先導して頂くとしましょう

つーか個人的な経験から言うと、
    保険会社や飲食店、販売に関して言うと国外企業のがトラブル対応に関しては明らかに上なんですよねー
    (5)

Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7