Results 1 to 10 of 23

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。

FFシリーズでおなじみの☞ カーソルの採用と操作音SEの変更の件について、皆川と話をしてきました。

現在のカーソルをすべて☞ カーソルにすること自体はすぐにでも対応は可能ではあるのですが、SEの変更を行うにはそれなりの時間がかかります。カーソルとSEの変更はセットで行なうべきと考えているため、直近での変更は考えていません。

ただし、現在UIすべてを作りかえる改修を進めており、その改修の際に☞ カーソルへの変更、カーソル自体のカスタマイズ機能の実装、SEの変更を行う予定となっています。

また、
    窓を閉じるのに、右上の「×」だったり閉じる?キャンセル?ボタンだったりと、統一性がないのがなんとも・・・
    についても同じタイミングで変更する予定です。

フィードバックありがとうございました!

(ところで「☞」は環境によっては文字化けするケースもあるかもですが、指の形をしたカーソルのことです)
    (74)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    ただし、現在UIすべてを作りかえる改修を進めており、その改修の際に☞ カーソルへの変更、カーソル自体のカスタマイズ機能の実装、SEの変更を行う予定となっています。
    私今のカーソルとSEも好きなんですが、UIテーマを複数用意してユーザーが選択できるようにはできないんでしょうか。
    (19)
    Last edited by Chilulu; 08-09-2011 at 09:00 PM.