Page 21 of 48 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 478
    Player
    PASUTA's Avatar
    Character
    Kalt Henker
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    海外フォーラムにも同様のスレッドがあったので紹介しておきます。
    興味がある方は、ご覧いただければと思います。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...urnament-Model

また、海外ユーザによる恐らく今大会への抗議動画もyoutubeに上がっています。
    若葉マークのキャラで2位にランクインし、その場でライトニングカードを捨てていました。
    こちらは外部サイトなので、直接URLを張ると削除されるので省略します。
    (32)

Player
    Silvet's Avatar
    Character
    Silvet Silver
    World
    Aegis
    Main Class
    Armorer Lv 60
    ・CFマッチング形式にする
    ・他鯖のキャラとのみマッチング
    ・曜日ごとに大会対戦できる時間帯の設定をする(数時間ずつずらして設定)

現実的にできるかどうかはおいといて、これだけやれば曜日時間帯ごとに参加者はばらけますし、
    談合はかなり難しくなるんじゃないでしょうか。

ワタシが思うに、大会のシステム(参加条件や対戦ルール含む)のお手軽さと、景品のレアリティが釣り合ってないように思います。
    今ぐらいのお手軽さならもっと景品をバラまいていいと思いますし、
    逆に景品のレアリティを維持したいなら、大会のシステムもガチガチにするべきなんじゃないかなー
    (5)

Player
    Souru00's Avatar
    Character
    Souru Aircraftcarrier
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    「できるできないの問題じゃない。やるしかなければ、やるだけだ」

伝説の英雄:ライトニング

センスあふれてますね。カードほしかったらやれと
    (13)

Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    大まかに2タイプいると思いますが
    ・NPC相手が主、空いた時間にカード収集やMGP稼ぎとゆるく楽しんでいる層
    ・プレイヤー同士での最強決定戦を望んでいる層

賞品をつければコレクターは欲しがるでしょう、けど上位3名なので手が届かない
    さらに上位に入るためには対戦相手を厳選し、勝ち続ける必要がある
    気軽に対戦を挑む/応じる環境もなく、参加するモチベーションに繋がらない

そして腕の競い合いを求めても、上位に入るための技術は純粋なゲームの実力ではない
    結局どちらの層もターゲットとできていない、なのでユーザーからは不満の声が多い

まずは
    大多数である「ゆるく楽しんでいる層」をターゲットとした大会がいいのではないでしょうか
    極一部の勝者のみが全てを手にするものではなく
    季節イベント並のお手軽で気楽、多くのユーザーが喜んで参加し、笑顔で終えられる大会

CFというシステムを導入する必要もなく、Say等を利用し、見知らぬ人同士でも気軽に対戦を挑める/応じられるもの

実力を競い合い、ユーザー同士で真剣勝負というものは
    空いた時間に楽しむコンテンツでは物足りないレベルまで
    ユーザーのトリプルトライアドへの欲求が高まってからでも十分だと思います
    (10)
    Last edited by pearlco; 03-12-2015 at 08:51 AM.

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by PASUTA View Post
    また、海外ユーザによる恐らく今大会への抗議動画もyoutubeに上がっています。
    若葉マークのキャラで2位にランクインし、その場でライトニングカードを捨てていました。
    こちらは外部サイトなので、直接URLを張ると削除されるので省略します。
    海外のメディアが取り上げて日本でさらにニュース化するような最悪の展開も見えてきましたね・・・
    放置ですまなくなってきていると思うのですが、コメントや対応は無いのでしょうか?
    心配です(´・ω・`)
    (3)

Player
    poteto's Avatar
    Character
    Pochi Desu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    2週間に1回大会があるのであればライトニングは次回2ヶ月後でしょうか。
    この感じですと次の大会も修正はないでしょうしカードコンプリート目的でもまず談合前提でないとコンプリートできませんから
    チョコボレースの報酬も増えることからトリプルトライアドやる意味がかなり薄くなってしまう未来しか見えないですね。

現状もある程度揃えたら帝国兵としか対戦する旨味ないですし。
    (4)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    PvPの時もそうでしたが本当に対応が遅いですね、バージョンアップまで手を付けないこの姿勢で良いと思ってるんでしょうか。
    この対応の遅さがコンテンツを腐らせている事に早く気付くべきでは?
    (20)
    Last edited by Vojon; 03-12-2015 at 06:02 PM.

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    もう大会にカードを賞品にしないほうがいいんじゃないかな…上位3位はMGPがたっぷりもらえるって程度でいい気がします。

吉田氏が以前よりおっしゃってますけど、「例え人が離れても大型パッチ毎に戻ってきてくれればそれでいい」という理念に胡座をかいて、

細かいところには一切目を向けず、ユーザーが離れるのを承知で放置を続けているようにしか見えないんですよねぇ…。

コンテンツを腐らせていることに関しても、今後なにか手を加えてそっちに人を流してやればいいから今は問題を棚上げする的な姿勢が随所に見られます。

たしかにそれによって人の流入が起こり、別の意味で活性化したコンテンツも存在しますが、結局最初だけでどんどん失速し、結局腐ったままに戻ったコンテンツも多数存在するように見えます。

私としては離れたユーザーが簡単に戻ってくるという甘い妄想にいつまでもしがみつかずに、もっと現実を見てユーザーを楽しませる努力に心血を注いでいくべきじゃないかと思うのですが。

話が脱線しすぎましたが、私としては早い段階でマンダヴィルチャンピオンシップ…の報酬部分のみならず、根本的に手を加えていかないとやらなくなる人が増えると思いますよ…。

談合に関しても結局公式としてはOKという認識でしたし、来週の大会も談合ゲームになるんじゃないかと不安でなりません。
    (28)

Player
    miru's Avatar
    Character
    Yan Eligor
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    よく考えたらCFにしたとしてもしても確実にズルを出来なくするのは難しいんですかね
    とりあえずしばらく変わらなそうな気もするんで
    とりあえず自分の勝ち点って分かるようにならないんですかね?
    勝ち点の合計じゃなくて、他人が対戦の申請する時に見えるやつです

上位の対戦者を探すのが大変だ!とゆうのは前の長々した不評の日記で書きましたが
    居ないからPT募集で出す事も考えたんですが
    どう募集出して良いのか分からないんですよね

俺は110以上のPCを狩ろうとしてたんですが
    その場合はどう募集を出せば良いのでしょうか?
    自分は3連勝した時に友人に確認してもらって110超えてるって分かってますが
    募集を出す時に「3連勝以上してる人!」とか曖昧な募集だと
    弱いのに3連勝で100行ってない人がきた場合
    会って確認してわざわざ来てもらったのに対戦を断らなくてはいけなかくなってしまいます
    実際に募集じゃないけど90のPCからかなり申請きましたが全部断りました
    それに5勝1敗だと勝ち点いくつなのか?とか分からないし
    募集の幅が狭いと思います

自分の勝ち点さえ分かれば
    PT募集出すのに「こちら勝ち点113です! 110以上の人募集!」
    みたいに幅広く募集出来るんですよね
    まぁ~それで来るかどうかは別として
    目的の勝ち点のPCを探すのが楽になるように
    自分の勝ち点を確認できるようにお願いします
    (3)

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    正直今大会は大学生が期限ギリ一日徹夜で出したレポート並のお粗末感が……w
    お粗末すぎますね。

学生ならまだ叱って済ますか留年さよならですが、
    会社が商品としてそれを顧客に提供していることが信じられませんね。
    しかも、顧客がシステムが狂ってるからなんとかして!というクレームもスルーという対応。

『我々が考えた仕組みに間違いはない』の一点張り
    どれだけプライドが高ければ、このシステムでGOサインを出し続けれるのかが疑問です。

こんな会社では次から取引が無くなっても何も言えませんね。

もしかしたら、
    開発が人員不足すぎて、インターンシップか何かで出た学生のアイディアとか、
    自分の子供(小学生程度)のアイディアを、深く検討せずにそのまま使ったのかもしれませんね。
    (そうだとしても提供したのなら責任は会社にありますが・・・)

~~~

もう運営には何も言うまい(さすがに不正対策ぐらいはするだろう)と思っていましたが、
    不正行為に対してここまで寛大だとは思いもしなかったので、
    もう一度要望を出そうと思います。
    (それとも個人のプレイスタイルを尊重の範疇なのですかね?)

今週は、大会は無いようなので早急に対策を取り、
    対策すら取れないような鈍重な運営を続けるなら、
    いっそ大会は永久に開かなくて結構です。(もはや何も期待できないので・・・)
    大会で出る予定だったカードはすべて100万MGP位で買えるようにしてもらえれば
    全員に公平にチャンスがあるので、今の大会景品よりはマシではないのでしょうか?

どうか・・・何かしらの対策を取ってください!
    (22)
    Last edited by Sutea; 03-13-2015 at 02:38 AM.

Page 21 of 48 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast

Tags for this Thread