Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 43
    Player
    blaumond's Avatar
    Character
    Schwarz Blaumond
    World
    Tiamat
    Main Class
    Weaver Lv 80
    だいぶ前にアートがぽろりされたAF2。
    個人的には詩人がシャポーじゃないのがしょんぼりです(´・ω・`)

アートを見てなかったというのもあるのですが、私としては、学者と裁縫ががっかりです。
    学者のAFと神話がFF11のリデザインだったので、FF14らしい学者ってどうなるのかな? と思っていたのですが……。
    方向性は嫌いじゃないのですが、だがしかし……、だがしかし……!
    裁縫は、前のがよかった分とても残念です。
    しかもタイツ……、タイツやだタイツやめてよー(´;ω;`)
    (5)

Player
    BANA_NA's Avatar
    Character
    Hacchan Kiwi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 4
    漁師めっちゃ笑ってしまったw

黒魔導士の装備の方向性が、戦記装備もそうだったけど
    「魔導士」というよりトリッキーな「奇術師」みたいな方向にいってるのが気になります…手品師?

でもエレゼンからララフェルまでカバーしつつとなるとデザインって本当に難しいですよね
    既存のデザインにとらわれずにかっこいいものって、頭抱えると思いますけど…
    デザイナーさん、頑張ってください!応援してます
    (4)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    白胴の詳細次第だけど、今のところ即ミラプリかなー。僧侶じゃなくて白魔道士のつもりだからね!
    学者が黒いのはいよいよお前はアタッカーだという意味か、ただ白との対比なのか……w
    タンクはそのままレベルアップ?したような雰囲気。
    モンクはぱっと見、闇と似てるなーと。とげとげとか頭とか西遊記っぽい?
    詩人かっこいい!
    忍者は前より忍んでてイイネ!
    黒ちゃん丈足りん(´・ω・`)

漁師は着てたおっさんも相まって笑いましたw
    メインじゃないから笑えたけど……他種族が着たらまた違って見えるのかなー

それよりアーマリーチェストどうすんねんっていう
    (2)

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    正直どれもパッとしないなぁと感じました。
    AF、神話装備以上のジョプっぽいかっこよさを見せてほしかったのに残念です。
    (13)

Player
    blaumond's Avatar
    Character
    Schwarz Blaumond
    World
    Tiamat
    Main Class
    Weaver Lv 80
    不満点だけあげて、すきなとこをあげる暇がなかったので、別途。

全体的なライティングが渋めで、それに合わせて渋いカラーで落とし込んできたところは、とても実装が楽しみです。
    タイツイヤイヤとかいいながら、ちゃんと着込んでる自分を想像してニヤニヤしているのも事実。
    学者はディレッタントだと思えば、納得いくデザインなんですよねぇ。
    ダークファンタジー路線ってのが、今後のグラフィック面にどう影響が出るのか楽しみにしています。

ちなみに漁師は、ダークファンタジーというより、釣り雑誌に載ってそうでちょっと笑ってしまいました。
    ララフェルさんとかルガディンさんとか、さらりといい感じに着こなすんだろうなって思います。
    お友達が着たらどうなるのかなってのも、新装備の楽しみだなーって思ってます。
    (1)
    Last edited by blaumond; 03-10-2015 at 06:14 PM. Reason: 誤字修正

6. 03-10-2015 06:16 PM

Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by BANA_NA View Post
    でもエレゼンからララフェルまでカバーしつつとなるとデザインって本当に難しいですよね
    既存のデザインにとらわれずにかっこいいものって、頭抱えると思いますけど…
    デザイナーさん、頑張ってください!応援してます
    ルガディンも忘れないであげてください[岩陰]・ω・` )

白魔AF2・・女子キャラやララっこにはよく似合いそうです。
    ルガディン・・・ オワタ・・

またネタに走ることになりそうです。

いや、取るけどさ!!!
    (4)

Player
    sts510's Avatar
    Character
    Yae Holt
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 70
    どのみちミラプリで、シリーズを一緒には使わないから、部分的に見た目性能が高ければ良いかな。
    (2)

Player
    BANA_NA's Avatar
    Character
    Hacchan Kiwi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 4
    Quote Originally Posted by Ovan View Post
    ルガディンも忘れないであげてください[岩陰]・ω・` )

白魔AF2・・女子キャラやララっこにはよく似合いそうです。
    ルガディン・・・ オワタ・・

またネタに走ることになりそうです。

いや、取るけどさ!!!
    忘れちゃいません兄さん

ララはララで、
    スノーフレークタイツの雪の結晶が完全に横伸びして
    何が何だかになったのはいい思い出ケッホケホッ

以下ジョブ感想(超個人的です失礼します)

【漁師】…釣りに一生を捧げるという静かな決意を感じました

【ナイト】…マント!マント!ひるがえすマント!これぞナイト!全体に清潔で
    ナイト派生でパラディンという旧来のジョブシステムの系譜を感じましたね

【戦士】…ナイトと真っ向反する野性的かつ剛腕のゴツさパワーアップ、そして鎮座する二本角
    AF1に引き続き大好きですね

【竜騎士】…ついに来た主役!竜の群れにたたずむ翼!真っ白な雪景色にはえるダークな竜のディティール
    カインの憂いとイシュガルドの憂いを感じ、文句なし。より本物の竜に近づいた感ありますね!

【学者】…かっこいいです、正直一番好きです。AF1はいいこちゃんだけど、これはかなり細菌系の知識に特化した
    学者の中でもニッチで尖った粋な学者。普段勉強しないけど最高に頭のキレる優等生です
    がしかし、フェアリーの色が置いてきぼり?
    私には承◯郎に真っ先に見えてしまったんだけど…まさか学生帽と学ランなのかな

【召喚】…相変わらずオリエンタルなムードを残しつつ、角がしっくりくる絶妙な布加減!
    アシンメトリーにキルティング風ローブと好みのテイスト満載で、本を持っても華やかさを残してて好きだ!

【詩人】…弓術士に立ち返った感!ここへ来ていきなり赤を持ってくる大胆さ!
    意外な方向性だった!もっと歌や詩に特化したロマンティック方向でくるかと思いきやアタッカー色が強めだな!

【モンク】…詰まった首にはアップスタイル、OLIVE時代からの常識、カンフースタイルからバージョンアップしてる感は
    しっかり感じます!ただお腹寒そうだよ!舞台イシュガルドだよ!でもアシンメトリー肩出しうらやましいです

【忍者】…王道きましたね!!忍びとはこうでなくては。そして直刀!ツカが若干小さいけど
    いっぱい武器仕込んでる感もあるし、真っ向きましたね!

【白魔導士】…素晴らしい、2重のフードが雪景色と相まってすごい素敵な雰囲気
    これはいよいよトイレにいってる姿も想像できないホーリーな魔導士のあるべき姿
    カヌエ様と並んでもひけはとらないのでは

【黒魔導士】(メイン)… いや、だからトリックで戦うんじゃないんだってば

長文駄文失礼しました
    (2)
    Last edited by BANA_NA; 03-12-2015 at 05:07 AM. Reason: 感想追加

Player

そもそもにして、最初のAFが既に完成されたデザインだった訳ですら、う同系のコンセプトで攻めたらどうやってもキワモノになってしまうのは仕方がないのでしょう(´・ω・`)
    正直竜騎士ですら蛇足に見える感じです。
    新デザインよりも、REの入手しやすさの調整とかの方が、嬉しいという意見も納得です。
    (0)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    11のガルカもそうでしたが何気に白の服とかあーいうのが着こなせそうなルガ♂が憎い…w

メイン召喚なのであのNT-Dが発動しそうな角はちょっとやりすぎ感を感じなくもないです
    まさか開閉ギミックで本当にデストロイしたりしない…よね?(ちょっとして欲しい
    (3)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast