Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 83
    Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    バハムートレザー、バハムートインゴット、分解等、新式用にリサイクルされるから見向きもされないって事にはならないんじゃないかな。

真成行ってない私からすると週制限解除されようがされまいがどっちでもいいです。あと格差が広がるという懸念はないですね、今とあんまり変わりません。

現状130装備の人いっぱいいますしマッチングもしてます。

開発さんからするとバハに籠られるより過疎コンテンツ周回してほしいでしょうから解放きつそうだなぁとは思います。
    (4)

Player
    IThinkSo's Avatar
    Character
    Raistlin Majere
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 17
    今制限なくしたら、さくさくサブジョブ分揃えて課金止める人増えるでしょ。

つまり制限解放は当分先ですよ。これが現実
    (15)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by IThinkSo View Post
    今制限なくしたら、さくさくサブジョブ分揃えて課金止める人増えるでしょ。

つまり制限解放は当分先ですよ。これが現実
    このままダラダラ週一でガチャ周回してるほうがやる気なくなるんだけどね。
    ただでさえ今のバハガチャシステム自体を不満に思ってる人多いから、3.0から改善されるわけで、
    このまま3.0まで制限残すと運悪い人が止めると思う。
    (18)

Player
    ToastEgg's Avatar
    Character
    Cabo Lunchtime
    World
    Unicorn
    Main Class
    Weaver Lv 50
    流れを見る限りCF対応は難しそう・・
    無理に続けず、遊べる環境になってから課金するというスタンスもありかもしれないですね。

3.0のイシュガルドを楽しみに待とう!
    (1)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    制限は邂逅編が7カ月で侵攻編が7カ月。
    真成はこのままだと8ヶ月で期間的には別に普通だと思います。
    あと3.0って言っても追加ディスク買わない人もいるだろうしそういう方々は真成をプレイすると思います。

個人的には1ヶ月前に制限解除で取れなかった装備を取って、心置き無く3.0に行きたいけどね。
    (3)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    気づかず別スレ立てちゃったのですけど、そちらでも書いたとおり、そもそも今回はパッチ間が開いてますからね。
    2.50から3ヶ月で3.0だったら別にいつも通りでよかったとは思います。

今までの緩和サイクルでは、大迷宮バハムートは次のシリーズが出てからの週制限撤廃でしたが
    今回はパッチ間が開いていますし、3.0 ではレベル・アイテムレベルが大幅に上がることにより、
    パッチ後のアイテムファームの場として使われることもなさそうですので
    いっそ早期に (と言っても 2.50 からの日にちを考えるといつも通りぐらい?) 週制限を撤廃することはできないでしょうか。

4月下旬 : 週制限撤廃・CF 対応
    5月上旬 : ソロ CF 対応・超える力5%
    5月下旬 : 超える力10%
    6月上旬 : 超える力15%

ぐらいで超える力も段階的に開放してしまうことで、未クリアのプレイヤーも 2.x 中に真成編を抜けて心残りなく 3.0 コンテンツに参加できそうですし、
    クリア済みプレイヤーもサブジョブの練習や装備の準備、タイムアタックや変則構成での遊びと、なかなか楽しめそうなのですが……。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/223987
    (2)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    今度のパッチで石の解放がくるとしたらバハに挑戦しない層も全身IL130で揃えれるようになりバハに制限をかける意味が薄くなるのでそのタイミングで週制限撤廃がくるかもしれません。
    超える力については同タイミングでくることはないでしょうね。そこから1ヶ月後か、拡張ディスク発売の1ヶ月前くらいになるのではないでしょうか?
    (2)

Player
    Rald_Death's Avatar
    Character
    Rald Death
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ここ数週間のプレイ内容の大半がバハムート真成募集時間です。
    画面見て集まってない事を確認しつつ数時間待ち続けて解散するゲームです。
    邂逅では散々なギスギスや固定解散の繰り返し、侵攻ではロット詐欺(固定で順番に石取ろうという約束があるにも関わらずヒラの自分の番来ないまま解散の繰り返し サポートとのやり取りをしばらく続けたが真成でも同じシステム)、真成では集まらないからそもそも遊べない。
    我ながらよく続けてると思う。
    ユーザーがいるから続けてるって言いたいが、ユーザーがいるけど遊べない現状になり、さすがに限界になってきました。
    せっかくのコンテンツファインダーがあるのに使わせないせいでどれだけのユーザーが時間を無駄に過ごしてるか、運営は考えた事あるのかよ
    (9)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    せっかくのエンドコンテンツなのに、CFでホイホイPT組まれて簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかー!ヤダー!
    待ち時間もコンテンツの内です、とか言い出しそうw
    (2)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    ARTORIPHIM's Avatar
    Character
    Artoria Pendragon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    私も週制限の解除には賛成です。別のスレッドで同じことを書いていたので、同じ思いの人がいて嬉しいです。

真成をクリアできる人とできない人の格差が広がることを恐れている人がいますが、そこまで問題にすることはないと思います。
    そもそもクリアできてる人の中でも運がある人とない人で格差があるので、週制限を解除してもらえるとこちらは埋めることができるでしょう。
    ZWはIL135になり硬化薬も強化繊維も入手方法はあるのでバハに行かなくても装備もIL130にできます。なので少なくともメインジョブだけ考えると格差はないと思います。
    真成クリアできる人はサブもバハ装備、クリアできない人のサブは詩学、デモンズ装備。これくらいの差はあってもいいんじゃないかと思います。
    ZWをしてない人の武器に関しては、真成攻略しないならぶっちゃけIL115で問題ないと思います。おそらく2.5 part2で暗号化トームストーンが入手できるようになると予想してるので大丈夫だとは思いますが。
    (13)

11. 03-14-2015 08:06 PM

Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast