例えばの話。
最終ボスの戦闘が開始された時点で、途中参加出来なくなる。
とか、どうですか?
例えばの話。
最終ボスの戦闘が開始された時点で、途中参加出来なくなる。
とか、どうですか?
連投すいません。
これだと、タイミングによっては、最終ボス戦参加不可能になりえるから。
最終ボスエリア到達時のムービーが入る辺りで、補充設定解除がベターかな。
仕様云々と回りくどい言い方をしないで「こっちは入口から進めてるのに最後だけ参加してポイント貰っていくのズルい」くらい言ってもらえれば好感持てました
仮にその途中参加した人がタンクで、10分20分待ってようやく補充された、といった状況の場合、同じように修正すべきだと思いますか?
そもそもボス戦開始するなら補充申請する必要ないですよね^^;
途中参加するには、PT側(PTリーダー)の補充申請が必要なので補充される側が悪用するのは不可能かと・・・
補充する側が悪用するにしてもメリットは無いように思うのですが・・・
(3人で攻略するメリットが無いので)
補充される側も戦闘に参加できないで終了するのは気まずいと思うので、Kohnosuke_yさんの補充申請解除案は良いと思います。
Last edited by Scyfield; 03-10-2015 at 02:32 PM.
文章で意図を伝えるって難しいな~
書き忘れたけど、そもそも任意のタイミングで
補充の必要、不要を切り替えられないのは不便。
途中参加でひとりぼっち現象もこれのせい。
参加されたくないなら最初に補充しない、を選べば済みますけどね。
むしろ嫌なら補充しなければいいと思うんですが
その前にリーダーが機械的に操作しちゃうんですかね、やっぱり。
私の説明が悪かったのか話が補充機能の問題に逸れていってますが...。
悪用とは、例えば闇の世界に行くのに戦記又は詩学目的の4人以上のPTを組みその中に1人装備目的の人を入れ、最後のボス前で装備入手できた又は入手できなかったどちらにしても装備目的の人を意図的にキックし、その旨をLSチャット等で輝きポイント狙いの人に知らせ補充させる。
これが可能である以上問題あるのでは?と思ったのです。
又、輝きポイントはIDの最初から最後までで満額とするのなら、途中参加の場合進捗状況によりポイントを割り振るべきなのではと(進捗2/3なら半分、進捗3/3なら1/3)
IDの何処から始めてもクリアさえすれば満額というのは何か可笑しくないか?と思った次第です。
途中参加で申請してる人って、結構たくさんいるんですよ。私の説明が悪かったのか話が補充機能の問題に逸れていってますが...。
悪用とは、例えば闇の世界に行くのに戦記又は詩学目的の4人以上のPTを組みその中に1人装備目的の人を入れ、最後のボス前で装備入手できた又は入手できなかったどちらにしても装備目的の人を意図的にキックし、その旨をLSチャット等で輝きポイント狙いの人に知らせ補充させる。
又、輝きポイントはIDの最初から最後までで満額とするのなら、途中参加の場合進捗状況によりポイントを割り振るべきなのではと(進捗2/3なら半分、進捗3/3なら1/3)
IDの何処から始めてもクリアさえすれば満額というのは何か可笑しくないか?と思った次第です。
それで狙って入れますかね?人気なさそうなローレベルのID辺りではできそうな気もしますけど
闇の世界でそれをやってもまずはいれないと思います。途中参加申請してる人はたくさんいるでしょうから
ポイント狙いの仲間に入ってもらうのは現状難しいかと。
不可能ではないのですが「可能である以上問題だ」というのも程度によりますよね。
ごく小さな可能性を示唆して問題視してたらキリないですし。
それにSoranokanataさんが挙げていただいた例えは、ポイント取得の悪用ではなく、除名投票の悪用ですよね。
キック投票の悪用は確かに可能ですけど、普通それをやろうとは思いつきません私の説明が悪かったのか話が補充機能の問題に逸れていってますが...。
下手すれば一発で運営から警告きますから
他の方も仰っていますがすぐに補充きますし非現実的です
そうして補充に来た人が、また楽してポイント稼いでる!とか最後のボスだけ参加して装備ゲットしてズルイ!とか言われそう…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.