Quote Originally Posted by Reverse_Heaven View Post
フォーラムに書き込む前に身近な方にご自身の思ったことを伝えて、全員同じ考えや、意見をお持ちでしたら、こういった内容のディスカッションはありかもしれませんが、現在の内容だとスレ主さんが主張したいだけとしか見えないかなぁ。
意見をお聞きしたいのはその通りですが、吉Pの発言は動かぬ証拠として動画に残っていますよね?
その動かぬ発言そのものについて勘違いしてらっしゃる場合には正当な発言をしめさないとディスカッションにはなりません。
観ていてお分かりかと思いますが、建設的な発言には私も建設的な返答を、スレ主の礼儀として返しています。

ところが、おっしゃるとおり、本来の用法とは別の意味と勘違いもされ、希望的観測によって、事実とは異なる発言があたかも事実であるように捻じ曲げられては私は一方的に悪者です。
事実関係が違うならば反論するのは当然ではありませんか?

しかし、、、、、どうやら例え事実の確認を促していても、私が一方的に主張しているように見えるようですね。